autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
alkatras | патриарх ****
Re: Замена хрусталика глаза, где?
[Re: stnbzh] 2 июля 2020 в 09:10
stnbzh 18.01.2020 15:49 пишет:

Делал маме. Но у нее все плохо, глаукома, зрение теряется и с новым хрусталиком. Но пару лет она все таки видела. Сейчас вот думаю где найти грамотного врача, чтоб обследовал и хотя бы приостановил слепоту.
А по теме, притащил ее в Киев, думал ну куда уж круче то в Украине. Отвез на обследование в какую то крутую офтальмологическую клинику на Перова, вроде тоже называлась Центр микрохирургии глаза. Посмотрели мою мать там на каком то супер оборудовании, но старого хрусталика не смогли найти! Уже тогда я как то напрягся.
Но окончательно добило, когда сказали что операции делает профессор, которого сейчас нет, а будет только через две недели и в субботу! Аккуратно спросил фамилию профессора, погуглил, оказалось Харьковский.
На этом общение с центром закончил, отвез мать в Харьков (нам там даже удобнее) и записал к тому самому профессору но в обычном рабочем режиме в городскую клинику на Гиршмана. Он там постоянно работает, а в Киев ездит по выходным операции делать.
Операцию сделали уже на следующий день и обошлось раз в 5 дешевле, хотя цели экономить не было и везде говорил что мне нужно что все было только самое лучшее.

А как фамилия профессора?
vs123 | старый писатель ***
[Re: DefLoom] 5 июля 2020 в 21:59
Робив мамі років 5 назад, Візіум на лівому березі. Вибір хрусталиків був великий, поставили якийсь американський. Результатом задоволені.
alkatras | патриарх ****
[Re: alkatras] 9 июля 2020 в 20:55
alkatras 01.07.2020 23:47 пишет:

Я вот почитал всякое. И вначале записал мать в Печерскую офтальмологическую на Подввсоцкого. А дальше будем посмотреть

Сделали сегодня в Печерской офтальмологии.
Предлагают по сути две цены: 14 и 18 тыс грн.
Линзы Alcon

Добавлю что Визиум (в телефонном режиме) требовал перед процедурой все анализы мира, включая, но не огрраничиваясь, тест на антитела к Ковид
На печерске не требовали вообще ничего
Змінено alkatras (20:59 09/07/2020)
Нафаня | Достоевский **
[Re: alkatras] 10 июля 2020 в 12:10
alkatras 09.07.2020 20:55 пишет:

Сделали сегодня в Печерской офтальмологии.

Что в итоге? Только вдаль нормально а вблизи все равно очки надо или и там и там ок?
alkatras | патриарх ****
[Re: Нафаня] 10 июля 2020 в 21:23
Поскольку было все очень плохо, почти ноль, то эффект разительный. Было 0, стало 80% или около того (сегодня были на осмотре, точно не помню). Думаю что коррекция очками таки нужна будет, но только для чтения мелкого шрифта. Позже отпишусь дополнительно.

Матери повезло, что на фоне долгосрочного сахарного диабета у нее сохранилась сетчатка. Никто не давал гарантий, так как через помутневший хрусталик нельзя было осмотреть глазное дно. Поэтому и тянули с процедурой, но теперь терять было уже нечего...

Но здесь на Печерске по крайней мере предложили и сделали УЗД, которое показало что сетчатка не отслоилась. Год назад в Киевском центре глаза на Перова никто УЗД не предлагал... Как и до того в неспециализированной частной клинике. Как до того в Медгородке...

Для нас решающими оказались совокупно следующие факторы:
- относительная дешевизна первичного осмотра (350 + 350 УЗД, пенсионерам типо скидки)
- хорошая организация процесса на месте: людно, но водят почти что за ручку
- адекватная консультация + УЗД, которое до этого нам нигде не предлагали
- возможность процедуры (замены хрусталика) через день после консультации
- отсутствие необходимости тащить ворох анализов и справок

В результате до приема в Визиуме, который был назначен после Печерска, мы так и не доехали

Из минусов:
- скромная обстановка, но чисто, в том числе санузел, а ведь по сути это поликлиника
- все таки черезчур людно, но всем желающим обрабатывают руки антисептиком, все в масках
- консультация хирурга по сути в день операции, как и окончательный расчет стоимости
- оплата основной суммы только на р/с через кассу банка* - пожилые люди без сопровождения были очень «рады» неожиданному путешествию

* я оплатил сидя в отделении воспользовавшись приват24 и кредиткой, а терминала нет
Змінено alkatras (21:43 10/07/2020)
felix77 | Достоевский *
[Re: alkatras] 10 июля 2020 в 22:14
Это на Подвысоцкого,4?
alkatras | патриарх ****
[Re: felix77] 10 июля 2020 в 22:53
felix77 10.07.2020 22:14 пишет:

Это на Подвысоцкого,4?

Подвысоцкого 4А, в здании поликлиники (розового цвета) 4 этаж
Нафаня | Достоевский **
[Re: alkatras] 13 июля 2020 в 20:48
Спасибо за развернутый ответ.

Моя мама ходила туда на осмотр, понравилось что по времени прошло чётко (как записались на определённое время, так и прошли, не ждали, но мб повезло и все исследования отдали на руки, в эксимере - только заключение, результаты в карточку).

Но шла речь, что потом очки все равно надо, есть какие-то более модные хрусталика но их не сильно советовали, там какие то другие недостатки выплывают.

Пока не спешим, по отзывам много зависит так сказать от удачи, всё-таки внутрь глаза лезут.
Leksi | энтузиаст **
[Re: DefLoom] 4 августа 2020 в 12:58
Отмечусь-почитаю... Ибо матушке 80+ и зрение таки падает ощутимо и неотвратимо...

Она мне тут выдала - звонок и "умирающим" голосом: "Я не вижу"... Трындец... Толком не говорит, че там, состояние предистерики. Прыгаю в машину, 45 минут гонки и 100+ км пролетели... Оказывается, поскольку у нас проблемы и с сердцем/давлением, видать из-за скачка давления и неких спазмов временно ухудшилось зрение. Потом все откатилось обратно, т.е. видит как и до того.. Маман, начитавшись печатной бумаги для туалета, мчит к айболитам в некую приватную клинику... И ей говорят - все плохо, зрение падает, в мире кризись, эпидемия коронавируса, курс доллара нестабилен - нужно делать операцию или ослепнете.....
Я дико извиняюсь, но - не пид@расы ли? маман чуть кондратий не хватил... все валидолы поела и корвалолы испила в доме...
Успокоил, зрение поправилось (видать таки на давление была реакция)... Сказала - сходит к окулисту на осмотр (была год тому). Посмотрим динамику. Будем наблюдать.. Зрение - 35% на сейчас.

Заезжал я потом сам в ту "больничку"... Убедился - они еще и дебилы... Стоимость - ОТ 15000. И до.... бесконечности. Зависит от того, какой материалл, отечественные или японские прокладки, какая система охлаждения и т.п.... Короче, такую ересь несут людям... И потом они меня добивают двумя фактами - аргументами:

1. Мы ничего не делаем сами. Мы вас пошлем в клинику (пешком, на такси, на маршрутке - тут недалече), где работают опытные очковые хирурги... Они все сделают. Скажете - от нас........ Надеюсь заходить не через подсобку? )))))
2. Установить (!!!!) хрусталик можно на 99,9%... Т.е. не положительный результат операции 99,9, а то, что они в глаз попадут и что-то туда засунут.... Ну а если ослепнете на этот глаз - есть же еще один... Вы серьезно??!! У меня после такого "приема" глаз полтора часа дергался...

А вы говорите - на периферии лучше.. типа дешевле...
Но что-то мне подсказывает, что к этой теме маман вернется таки... посему - будем изучать опыт прошедших через сие...

Всем здоровых и зорких глазок!!!
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Замена хрусталика глаза, где? (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

4 користувачів і 32 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 5419