autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумБесіди про бізнес

Программа для учета на СТО

riffler | старый писатель ****
17 января 2020 в 21:03
Камрады, порекомендуйте софт для учета на СТО. Сейчас стоит 1С УТП и сверху какая-то древняя конфа СТО. Что не нравится и чего не хватает:
- нет возможности вбить пробег в заказе
- не могу составить отчет о результатах работы в разрезе работников (в заказах исполнители назначены).
- муторно добавлять контактный телефон клиента
- много лишнего функционала
Насколько я понял по 1С сейчас есть Альфа-авто, но она достаточно древняя уже.
С удовольствием послушаю, кто чем пользуется. Спасибо!
kkk_GAZ240 | Шкодоволгный Вазотавр *
Re: Программа для учета на СТО
[Re: riffler] 17 января 2020 в 21:14
деталей не знаю ,но у нас 1С
swap22 | опытный писатель **
[Re: riffler] 17 января 2020 в 23:41
не понятно как у вас работает две базы, и зачем вам вторая древняя база.
Доделать первые три пункта в УТП, цена вопроса для программиста 1С до 2 тыс. грн. (примерно т.к. неизвестно что за отчет вы хотите по исполнителям).
С последним пунктом, где много функционала - сложно. можно все лишнее меню вырезать и поудалять лишнее на форме документов и справочников, которые вы используете, цена примерно 1,5 тыс грн.
Вариант перехода на другие конфигурации 1с - в десятки раз дороже.
Про другие программы не скажу.
riffler | старый писатель ****
[Re: swap22] 18 января 2020 в 09:40
swap22 17.01.2020 23:41 пишет:

не понятно как у вас работает две базы, и зачем вам вторая древняя база.
Доделать первые три пункта в УТП, цена вопроса для программиста 1С до 2 тыс. грн. (примерно т.к. неизвестно что за отчет вы хотите по исполнителям).
С последним пунктом, где много функционала - сложно. можно все лишнее меню вырезать и поудалять лишнее на форме документов и справочников, которые вы используете, цена примерно 1,5 тыс грн.
Вариант перехода на другие конфигурации 1с - в десятки раз дороже.
Про другие программы не скажу.

Я новый человек на СТО. База велась до меня с 2013 года, очень коряво и неправильно (например, в базе почему-то 2 одинаковых ФОПа и на том и на том уже есть проводки). СТО несколько раз меняло владельцев и место расположения (как я предполагаю), а база тянется с самого начала. Сейчас, например, на удаление помечено 1100 документов, имеются дубли услуг (естественно с проводками), минуса по складам и т.д. - короче ужоснах. Мне надо снять отчетность за последних полгода и делать все с нуля.
По поводу как работает 2 базы - насколько я понял, это отраслевое решение работает не как отдельная конфа, а на базе УТП.
В общем на данный момент важно снять показатели в отчете "Продажи" в разрезе исполнителей, но все больше убеждаюсь в том, что не получится (в заказе исполнитель есть, в реализации его уже нет), а через отчеты по заказам тоже не удается его получить.
Autoua.netФорумБесіди про бізнес

Додаткова інформація
Модератор:

Рубан, moderator 

0 користувачів і 12 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1646