autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Sanya | V.I.P ***
Почините law.autoua.net (+)
12 октября 2006 в 17:34
Уважаемые Админы!

Прошу обратить внимание на "кривость" работы сайта law.autoua.net. На IE 6.0 это выглядит следующим образом:

- Главная страница, а также другие страницы, открываются с ошибкой: "Строка: 34, Символ: 1, Ошибка: Предполагается наличие объекта".

- Не работает мышь так, как должна работать. Собственно, из мыши работает только "колесико" для вертикального скроллинга. Нажатие левой кнопки мыши игнорируется не только в зоне содержимого (в частности, невозможно выделить и скопировать в буфер цитату), но и в зоне полос прокрутки (и если вертикально еще как-то можно прокрутить содержимое "колесиком", хотя для длинных документов это очень утомительно, то горизонтально прокрутить - уже никак).

Жалко: хорошая подборка законодательной базы, а лазить за документами приходится на другие ресурсы

Заранее спасибо.
Поппель | странный писатель ***
Re: Почините law.autoua.net (+)
[Re: Sanya] 12 октября 2006 в 18:00
У меня в IE6 и Opera все ок
Sanya | V.I.P ***
Не только у меня не ОК (+)
[Re: Поппель] 12 октября 2006 в 18:09
В ответ на:

У меня в IE6 и Opera все ок

"Не ок" не только у меня и не на одном компьютере: я это наблюдал по меньшей мере на четырех разных компьютерах, которых объединяло только одно: Windows XP SP2 + IE 6.0

Какую еще информацию от меня нужно предоставить, чтобы понять проблему?

Мой тест кейс: наводим мышку на "квадратик" на вертикальном scrollbar, нажимаем левую кнопку мыши, тянем мышь вниз... Результат - ничего не происходит: текст не прокручивается, "квадратик" остается на своем месте.

Еще тест кейс: пытаемся мышкой выделить текст. Результат - ничего не происходит.

Самый первый тест кейс: любая загрузка любой страницы выдает ошибку, текст которой приведен в корневом посте.
Sanya | V.I.P ***
Свежая информация (+)
[Re: Sanya] 12 октября 2006 в 18:12
В ответ на:

- Не работает мышь так, как должна работать. Собственно, из мыши работает только "колесико" для вертикального скроллинга. Нажатие левой кнопки мыши игнорируется не только в зоне содержимого (в частности, невозможно выделить и скопировать в буфер цитату), но и в зоне полос прокрутки (и если вертикально еще как-то можно прокрутить содержимое "колесиком", хотя для длинных документов это очень утомительно, то горизонтально прокрутить - уже никак).

Методом научного тыка обнаружено, что полосы прокрутки заставить работать можно! Однако через , а именно: "квадратик" полосы прокрутки цепляется не по клику мыши, а по дабл-клику!!!

Однако ничего не помогает выделить текст.
Onore | ***
Re: Свежая информация (+)
[Re: Sanya] 12 октября 2006 в 18:18
Действительно есть ошибка на странице. В ближайшее время она будет исправлена.
Sanya | V.I.P ***
Источник ошибок (+)
[Re: Sanya] 12 октября 2006 в 18:20
Вот, однако, первые строки html-кода, который загружается со странички:

Code:
<html>
<head>
<title>Законодавство України для вод?я
</title>
<meta name="keywords" content="Украина, автомобили, украинский автомобильный портал, гаи, ГАИ, да?, ДА?, регистрация автомобиля, правила дорожного движения, ПДД, СТО, техническая, информация, авто, ремонт, штрафы, ответственность, протокол, техосмотр">
<meta name="description" content="Не коммерческий Украинский автомобильный портал. Законодательство Украины для водителя.">
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251">
<meta http-equiv="Content-Language" content="uk">
<meta http-equiv="expires" content="Tuesday, 25-Jul-2006 11:03:55 EEST">
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="/autoua.css">
</head>

<BODY BGCOLOR="#F7F3E7" leftmargin="0" topmargin="0" marginwidth="0" marginheight="0" ONMOUSEDOWN="DepressButton();" ONMOUSEOVER="RaiseButton();" ONMOUSEUP="RaiseButton();">

Ошибка возникает в крайней строке приведенного фрагмента. Убирание из исходника обработчиков мыши решает проблему: страница начинает грузиться без ошибок.

И действительно: в приведенном фрагменте я не наблюдаю, откуда бы взяться обработчикам DepressButton() и RaiseButton(). Ни явного текста скрипта, ни ссылку, откуда бы они взялись.

Эта информация поможет починить сайт?
AVB | V.I.P **
Re: Почините law.autoua.net (+)
[Re: Sanya] 13 октября 2006 в 09:02
Вроде пофиксил
Пробуйте, жалуйтесь...
Sanya | V.I.P ***
Спасибо, все работает! (-)
[Re: AVB] 13 октября 2006 в 11:33
Додаткова інформація
Модератор:

moderator 

0 користувачів і 14 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2277