autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
chili | Достоевский *
Ищу кардиолога
24 января 2020 в 21:14
Ищу адекватного кардиолога. В поликлинике только выписывают гору таблеток, абы не беспокоил. Приключился приступ мерцательной аритмии, нужна консультация. Спасибо.
Змінено chili (21:20 24/01/2020)
Romik2108 | СуперСтар **
Re: Ищу кардиолога
[Re: chili] 24 января 2020 в 21:39
В институте сердца приём со всеми необходимыми анализами и процедурами можно пройти за 600 грн. Можно идти к любому врачу куда запишут, там вроде уровень хороший у всех, но вообще не факт что гора таблеток - не правильное лечение.
Cartman | V.I.P ***
[Re: chili] 24 января 2020 в 22:07
chili 24.01.2020 21:14 пишет:

Ищу адекватного кардиолога. В поликлинике только выписывают гору таблеток, абы не беспокоил. Приключился приступ мерцательной аритмии, нужна консультация. Спасибо.

Институт сердца. Поликлиника, но не основной вход, а с противоположной стороны, за Аптекой. Там центр изучения аритмии. Хорошие врачи, вот буквально сегодня там был ) Записи, к сожалению нет, в порядке живой очереди.
chili | Достоевский *
[Re: chili] 24 января 2020 в 22:14
Cartman

Спасибо. Во сколько нужно там быть, на руках будут анализы и УЗИ сердца. И как долго движется очередь, ну и сколько это по деньгах прием приблизительно?

Вот появился контакт в Інститут кардіології імені академіка М.Д. Стражеска, как там никто не был?
Змінено chili (22:29 24/01/2020)
barguzin | Супер писатель! **
[Re: chili] 25 января 2020 в 09:32
В Стражеско - в поліклініці - була адекватна лікарка Шликова,але вона збиралася на пенсію ,то ж краще вточнити. З досліджень вам ще знадобиться показання за Холтером за 24 години.
Cartman | V.I.P ***
[Re: chili] 25 января 2020 в 10:55
chili 24.01.2020 22:14 пишет:

Cartman

Спасибо. Во сколько нужно там быть, на руках будут анализы и УЗИ сердца. И как долго движется очередь, ну и сколько это по деньгах прием приблизительно?

Вот появился контакт в Інститут кардіології імені академіка М.Д. Стражеска, как там никто не был?

Прием там что то типа 75 грн. Очередь по разному, не предугадаешь. Принимают с 9ти. Я там был несколько раз в разное время, никакой зависимости. Бывают толпы, а можно и пару человек всего застать. Вроде в пятницу часов в 11-12 было больмень. Но, гарантии не дам, статистика маловата.
orys | V.I.P *
[Re: chili] 26 января 2020 в 10:47
chili 24.01.2020 21:14 пишет:

Місцева поліклініка то..., але ж Я аналізи, узі, ренгени робив у «клініці вихідного дня», на Борщагівці, апаратура є і недорого. Нашу «васеду» хвалять, у мене вона майже в будинку, але там ціни завеликі. Теж 3 місяці тому стався приступ і не знав що робити, але обстеження привели не до серця, а до спини (грижі, защемлення нервів), а все інше, як наслідок. Тому отак таблетки, вітаміни.
chili | Достоевский *
[Re: chili] 26 января 2020 в 14:17
orys

У тебя тоже был приступ мерцательной аритмии? У меня тоже протрузия грудного отдела, и происходит приступ непонятно с чего, не бухаю, стараюсь вести активный образ жизни, но блин нифига. Говорю кардиологам что такие проблемы начались когда случилась проблема со спиной, говорят что это одно другого не касается. Пей бета-блокаторы и все. А мне от них реально хреново.
izon | V.I.P ****
[Re: chili] 26 января 2020 в 14:31
chili 24.01.2020 22:14 пишет:

Cartman

Попробуйте попасть к Долженко Марине Николаевне.
Cartman | V.I.P ***
[Re: chili] 26 января 2020 в 14:37
chili 26.01.2020 14:17 пишет:

orys

У тебя тоже был приступ мерцательной аритмии? У меня тоже протрузия грудного отдела, и происходит приступ непонятно с чего, не бухаю, стараюсь вести активный образ жизни, но блин нифига. Говорю кардиологам что такие проблемы начались когда случилась проблема со спиной, говорят что это одно другого не касается. Пей бета-блокаторы и все. А мне от них реально хреново.

У меня постоянная форма фибрилляции предсердий. Пытались восстановить ритм, безуспешно. Теперь только ксарелто и бета блокаторы всю жизнь. Если хреново, может не те блокаторы. Может надо менять препарат. Надо вешать холтер и смотреть, что у вас там происходит в течение дня. Можно повесить там же в центре аритмии, 500 грн в сутки. Но сначала все-таки проконсультируйтесь там с аритмологом. Вам еще может повезти и абляция может помочь, как вариант.
chili | Достоевский *
[Re: chili] 26 января 2020 в 15:47
Да за прошлый год было всего 3 приступа, январь, апрель-май, и декабрь. 8 месяцев вообще ничего, и колеса менял на фуре и тягал тяжелые сумки Блин и только наднях словили ЭКГ приступ то показало мерцалку, а я все думал что это парные пробежки Эсок. Все же думаю спина. Где то нерв пережимает Давление 135 на 85, пульс 66-72 при нагрузках до 120, но сам стабилизируется, правда ловлю в этот момент экстрасистолы.

Писец. В отца после инфаркта уже 20 лет такая фигня, ничего не принимает, только в последнее время начал пить от давления как ни как 85 лет уже.
Cartman | V.I.P ***
[Re: chili] 26 января 2020 в 16:05
chili 26.01.2020 15:47 пишет:

Да за прошлый год было всего 3 приступа, январь, апрель-май, и декабрь. 8 месяцев вообще ничего, и колеса менял на фуре и тягал тяжелые сумки Блин и только наднях словили ЭКГ приступ то показало мерцалку, а я все думал что это парные пробежки Эсок. Все же думаю спина. Где то нерв пережимает Давление 135 на 85, пульс 66-72 при нагрузках до 120, но сам стабилизируется, правда ловлю в этот момент экстрасистолы.

Писец. В отца после инфаркта уже 20 лет такая фигня, ничего не принимает, только в последнее время начал пить от давления как ни как 85 лет уже.

От у меня было трепетание, предлагали абляцию, тоже думал что такое, пройдет, но переросло в фибрилляцию, постоянную, теперь только таблетки ибо если не пить то чсс шкалит до 140ка ударов. Блокаторами до 70ти среднего добиваюсь.
С нервом не уверен, нечему там защимляться, что бы фибрилляция была. 99% не связано.
AkaFalcon | важничающий писатель ***
[Re: chili] 3 февраля 2020 в 15:03
У меня мерцалка уже 6 лет
Был и в Стражеско и де только не был
Важно - найти почему. И только вот сейчас похоже нашли. Притом в частной а именно в медиленде. доктор - Кичиджи. Опять же - нужен не кардиолог а аритмолог. Потому как кардиологи лечат последствия как и у меня было. А это до лампочки. Точнее до следующего приступа.
По поводу РЧА. Меня несколько раз склоняли но мало кто говорит что оно то помогает но вопрос в том насколько. По Амосова статистика рецидивов не фонтан к сожалению. Не истина в последней инстанции но мнение причастных.
И даже в Германии если брать срез хотя бы за 5-6 лет то статистивка рецидивов в лучшем случае 30-40% рецидивов а остаток соотв. без ....
Если вариантов нет то и это хорошо конечно хорошо но в целом так себе ...

Опять же если разобраться что такое РЧА то и понятно почему так. Рулетка еще та. В момент операции они то мониторят чтобы пришло в норму. А вот потом. А тем более через несколько лет. Но у многих под стрессом вообще в норме. У меня например так Только на Холтере можно поймать. А так чтобы пришел снял ЭКГ и увидел то это только во время жесткого приступа а так всегда все ок.
Змінено AkaFalcon (17:32 03/02/2020)
AkaFalcon | важничающий писатель ***
[Re: chili] 3 февраля 2020 в 15:10
Бета блокаторы пил 5 лет. Сейчас вообще не пью их. Пропанорм пил. Но это тоже не решение а залечивание.
Ищи нормального аритмолога который разберется в проблеме а не отошьет. Вариантов там вагон. Начиная от блуждающего нерва. Спинной мозг тоже может быть. Не очень вариант конечно - там кроме РЧА мало что. Могут быть проблемы вообще не там.
А по поводу спины - тоже были вопросы. Делал МРТ.
Нужна полная диагностика. И ЖКТ тоже проверить. Могут быть проблемы с желудком а результатом аритмия. Как у меня например. К тому же диагностируются очень тяжело потому как даже зонд ничего не показал.
А экспериментально выяснили.

Институт Сердца всех склоняет на РЧА. Мое личное мнение о них отрицательное. И не только мое но и нескольких кардиологов тоже ...
Стражеска туда же. Эти правда не склоняют на абляцию но и отношение такое себе. И толку не было у меня. В смысле оно то помогли, то есть залечили проблему. Но, но...
По поводу ничего не пью и периодически экстрасистолы. Проконсультироваться с кардиологом нормальным по поводу величины QT и т.д. и что-то пить даже не от сердца а противотромбатическое. Нормальные скорее пропишут Ксарелто. Тут уж конечно если есть возможность его пить то пить потому как цена там даже по карточке со скидкой 40% или что-то вроде все равно весьма. Иначе можно поймать инсульт как нежданчик, притом запросто. А так если экстрасистол не много то можно ничего и не пить. Я так между приступами по полтора года только бета блокаторы на минимуме пил и все.
Змінено AkaFalcon (15:31 03/02/2020)
barguzin | Супер писатель! **
[Re: chili] 24 февраля 2020 в 12:48
chili 26.01.2020 15:47 пишет:

Вага у вас яка ?
Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

0 користувачів і 53 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2082