Re: Какая лучше сборка, Украинская или Российская.
[Re: 112UA] 13 октября 2006 в 11:58
В ответ на: ВАЗ (любой сборки) это настоящая лоторея!
Позволю себе не согласится. Лотерея - это б/у машина, а тут речь идет о новой. Никаких лотерей, просто он ВАЗ, там подтянуть, тут подкрутить, еще где-то подрегулировать, и будет ездить, и причем неплохо
[Re: PAMih] 13 октября 2006 в 13:19
помнится мне наши матреховоды тут где-то обсуждали отличия рос и укр сборок. они минимальны, железо то же, двигатель тот же. разница по-моемы в колесных дисках, резине и аккумах.
[Re: Bes] 13 октября 2006 в 16:38
Новая, еще та лотторея!!! Кому радует, кому одни муки. Стойки передние ходят от 5 до 100 тыс и больше. Вот это я называю лоттореей. А отремонтировать можно все - это точно.
И даже давал сцилку на официальный ответ Лада-Украина.
Разницы никакой - шо то г-но, шо то! Главное не вестись на басни о разном метале кузова - везде одинаковый.
Конструктивно: у росс. другой аккум, гена, резина, диски, и на всех стоит ГУР, разные эксплуатационные жидкости, бывает, что разный пыльник/защита картера. Фары бывают Киржач или Бош, какие дали со склада такие и ставят.
Я купил Кременчугской сборки, бывет еще Луцкая - разница только в дисках, на Луцкой литье на 14, а на Кременчуге обычные железяки. Так вот, что у меня половина всяких саморезов только наживлена, что у товарища, который купил авто росс сборки, что ему все колодки менять, что мне, и т.д.
При выборе нового авто, мое ИМХО!!!!!!, надо смотреть на следующее: чтоб не было доп опций, типа антикора, сигналки и прочей муйни, а также на то, что авто не должно долго стоять на площадке (я брал прям с автовоза) ибо это черевато скрученными деталями, царапинами, засранным салоном, и неизвестным пробегом.
ПС! ГАРАНТИЙЩИКИ, особенно АИС - ПИНДОСЫ, как сказал один мой хороший знакомый Sashko: 90% мастеров я бы забил в голову гвоздь, а оставшимся по два гвоздя! Мож как-нить выложу тему о своих разборках с ними.