Но оцените путь: лицей-лицей-гимназия-сельская школа. Это точно путь ученика, увлеченного билогией\химией, для которога в Украине нет достойного химического ВУЗа?
я не думаю, что у ученицы был выбор.
NiKOLeg 07.02.2020 19:25 пишет:
Качество образования прослеживается достаточно четко в пределах области: областные центры-районные центры-сельские школы
в среднем по ансамблю -- вполне так и есть. но это оне запрещает хорошим школам существовать в анусе мира, равно как и хорошо подготовленным ученикам выпускаться из гавёных школ.
сельская школа, об которой идёт речь, находится где-то между киевом и обуховом, то ли в подгорцах, то ли в романкове. я об этой школе ничего не знаю и не считаю её ни хорошей ни плохой.
Но оцените путь: лицей-лицей-гимназия-сельская школа. Это точно путь ученика, увлеченного билогией\химией, для которога в Украине нет достойного химического ВУЗа?
ну, одной наукой и учебой жизнь не ограничивается) далеко не всем надо быть фтуашными гениями и высшими баллами зно , гениями науки и прочим )) или фанатеть от учебы) да, многим важно и среда, и кофморт, и нормальное отношение к студентам, и отапливаемые аудитории , да и вкусная приятная столовка - библиотеки)) вас почитать - так все должны быть отличниками, гениями, учеными , увлеченными и прочее прочее .... прям соц. соревнование какое то)
Вон "сын подруги" за 3 месяца все просек - тут "хрень", а в Германии цяця.
в плане набора изучаемых предметов, отношения к студенту, комфорта учебы и вне-университетсой жизни - да, в Берлине покомфортнее, чем в Киеве)) ну и философию с историей украины и украинской мовой в ВУЗе не учат на первом курсе ) да и перспектив больше другое дело, что не у всех хватает мозгов выучить язык ,а у родителей хотя бы жизнь там оплачивать и визу )
выбор всегда есть ) у нее и сейчас он есть - она может по спортивной стипендии в США уехать бесплатно на все готовое еще и доплачивать будут, на свою же специальность, но не хочет в Омеригу - далеко и не нравится американский англиский
Mexx 07.02.2020 20:25 пишет: она может по спортивной стипендии в США уехать бесплатно на все готовое еще и доплачивать будут, на свою же специальность
Для себя интересно по спортсменам(без подколов): 1) вы подавались в прошлом году? 2) какие ВУЗы заинтересовались? сами на вас выходили? 3) процедура поступления - какие тесты писали и хоть диапазон результатов, эссе, рекомендации,... 4) вид спорта? 5) уровень достижений в спорте?
Вредный Хряк 07.02.2020 19:42 пишет: но это оне запрещает хорошим школам существовать в анусе мира, равно как и хорошо подготовленным ученикам выпускаться из гавёных школ.
Так я же писал про Кременчуг... В одном пгт Черниговской области есть легенда - в 90-е один ученик был призером межнара по химии. Может кто-то знает где найти информацию по составу сб.Украины по химии на межнарах...
1) вы подавались в прошлом году? 2) какие ВУЗы заинтересовались? сами на вас выходили? 3) процедура поступления - какие тесты писали и хоть диапазон результатов, эссе, рекомендации,... 4) вид спорта? 5) уровень достижений в спорте?
нет, не подавались естессно никуда , и SAT TOEFL не сдавала ( IELTS да) , т.к я же поняно написала выше, что в Америку не хочет , сдача тестов и вот это вот все , + услуги посредника стоит денег и отнимает кучу времени
универы выходили сами, после того как зарегились в базе спортсменов американской мастер спорта украины с 15 лет, официально в сборной украины , призовые места на ЧУ + выезды на международные, пулевая стрельба (air rifle 10m)
критерии шикарности школы для каждого субьективны, для меня уровень даваемых в школе "знаний ", равно как и результаты ЗНО. - далеко не на первом месте)) где то на пятом , скорее. после ремонта, отношения к детям, кол-ва человек в классе, питания , лично моего комфорта ( чтобы не задалбывали за пропуски и опоздания), контингента и тд... ))
нет, не подавались естессно никуда , и SAT TOEFL не сдавала ( IELTS да) , т.к я же поняно написала выше, что в Америку не хочет , сдача тестов и вот это вот все , + услуги посредника стоит денег и отнимает кучу времени
универы выходили сами, после того как зарегились в базе спортсменов американской мастер спорта украины с 15 лет, официально в сборной украины , призовые места на ЧУ + выезды на международные, пулевая стрельба (air rifle 10m)
выше и это было
В ответ на: она может по спортивной стипендии в США уехать бесплатно на все готовое еще и доплачивать будут, на свою же специальность,
Т.е. спортсменам надо проходить тот же весь цикл только тесты формальность и никто на результаты не смотрит вообще? или нужен какой-то минимум?
Mexx 08.02.2020 00:34 пишет: уровень даваемых в школе "знаний "
Только не надо начинать про знания. Я писал выше - была единственная попытка, как раз в этой теме, ответить про "настоящие знания". Но какая-то она получилась уж очень лаконичной
Майже про проблеми школи (навіяно сьогоднішніми скаргами дружини): коли до початку карантину організовували випускний вечір, в частині гулянки в ресторані, то була злива ідей але повна інертність батьків саме в питанні хто візьме на себе збір коштів, визначить заклад, домовиться і внесе аванс. Знайшлися деякі . Тепер частина згідна почекати і відсвяткувати цю подію а частина прагне забрати аванс. Ресторан сказав що поверне десь за місяць-два, як напрацює кошти бо робота зараз малоефективна. І от зразу створилася група з 8ми(!) батьків що кричать дайте нам телефони, приходний ордер і таке інше ми той ресторан порвем. щось таки нашим "батькам" пороблено....