autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Предоплата за газ. Лохотрон или...

KEV | Достоевский ***
30 января 2020 в 16:20
Летом 2019-года государство (киевгаз) предложило внести предоплату за газ с целью получения более низкого тарифа зимой 2019-2020.
Мой коллега внес более 10 тысяч грн по тарифу 5,99 грн/кубометр.
Реальный тариф зимой оказался 5,70-5,87 грн/куб (декабрь и январь соответственно).
Киевгаз предлагает оплатить потребление газа в декабре и январе живыми деньгами, а предоплату (у коллеги это более 10 тыс.грн) перенести на светлое будущее когда тариф будет выше 5,99.
Сегодня есть понимание что этот развод затевали заранее - в договоре прописано, что если цена ниже 5,99 грн/куб, то предоплата не работает.
Кто сталкивался с подобной проблемой?
Что за лохотрон? (коллега не готов платить еще раз имея предоплату)
Как решить проблему?
Змінено KEV (16:36 30/01/2020)
Bohdan75 | СуперСтар *
Re: Предоплата за газ. Лохотрон или...
[Re: KEV] 30 января 2020 в 22:10
Сам премьер предупреждал, что такая схема как лотерея, и цена зимой зависит от многих факторов, и блаблабла...
Вот как по мне, то с учётом инфляции, я лучше буду долго по чуть чуть отдавать, чем сразу и много. В наше не стабильное время не знаешь, что завтра будет... а они, газовщики и иже с ними, все равно в накладе не останутся, с пересічного сдерут)))
KEV | Достоевский ***
[Re: Bohdan75] 30 января 2020 в 22:22
На лотерею коллега был готов сразу - это нормально.
Проблема в том, что при наличии аванса тебя грузят задолженностью.
Vindsor | подсевший на форум *
[Re: KEV] 30 января 2020 в 22:58
KEV 30.01.2020 16:20 пишет:

Летом 2019-года государство (киевгаз) предложило внести предоплату за газ с целью получения более низкого тарифа зимой 2019-2020.
Мой коллега внес более 10 тысяч грн по тарифу 5,99 грн/кубометр.
Реальный тариф зимой оказался 5,70-5,87 грн/куб (декабрь и январь соответственно).
Киевгаз предлагает оплатить потребление газа в декабре и январе живыми деньгами, а предоплату (у коллеги это более 10 тыс.грн) перенести на светлое будущее когда тариф будет выше 5,99.
Сегодня есть понимание что этот развод затевали заранее - в договоре прописано, что если цена ниже 5,99 грн/куб, то предоплата не работает.
Кто сталкивался с подобной проблемой?
Что за лохотрон? (коллега не готов платить еще раз имея предоплату)
Как решить проблему?

Зайди на страницу Коболева на ФБ, там все разжевано. Предоплату вернут после отопительного сезона. Деньгами. Если хочешь, то можешь выбирать предоплаченный газ, но по цене предоплаты.
Star | важничающий писатель **
[Re: KEV] 31 января 2020 в 15:05
KEV 30.01.2020 22:22 пишет:

На лотерею коллега был готов сразу - это нормально.
Проблема в том, что при наличии аванса тебя грузят задолженностью.

Зайдите на 104.ua и подайте заявку на 100%. Газ спишут с предоплаты, заплатить надо будет только отдельно за транспортировку. Сегодня последний день подачи заявки!
alexkit | СуперСтар *
[Re: KEV] 31 января 2020 в 15:10
Там на выбор или по льготе или по теперешней цене, но вот списание аванса в процентах((( хрен поймешь сколько кубов оплатил и в расчетах оно не светится
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

5 користувачів і 224 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1268