1. Знак ограничения скорости 50 км/ч установлен без предварительных ограничений 90 и 70. Я извиняюсь за формулировку но : раньше вроде в ДСТУ что-то было что так "неможна" а сейчас что? И еще не должны ли эти знаки быть продублированы справа? (Справа таких знаков нет). Если не соответствуют ДСТУ - значит знаков просто нет, так?
2. Теперь таблички под ограничением 50. Я так понимаю чтобы знак действовал должны быть выполнены все три условия (Скользкая дорога, мокрая дорога, распространяется на следующие 5 км). Есть другая мысль что выполняться может лишь одно условие из трех выше указанных. Тогда не понятно зачем снежинка и тучка если есть условие 5км. Т.е. здесь вопрос при каких условиях он действует?
3. Еще по табличкам. Как понять скользкая дорога - это очень скользкая или слегка? А если на скорости 70 км/ч мне еще не скользко то ограничение 50 км/ч действует или нет. То же самое с мокрой дорогой. Как это может определить водитель и как определяет полиция именно на этом участке дороги?
4. Следующий вопрос по зоне действия. Стоит эта комбинация знаков а через 50 м перекресток с асфальтированной дорогой. Я так понимаю знаки после перекрестка не действуют. Тогда я не могу понять логику человека который поставил эти знаки. Зачем ставить 5 км зону действия если через 50 м перекресток, который действие знака отменяет. На фото темно - белые столбики справа стоят прямо перед перекрестком. В другом месте я видел что через 500 м после этой комбинации знаков висит отмена всех ограничений (3.42). Вопрос аналогичный какой в этом смысл?
![](/images/graemlins/facepalm.png)
5. Вопрос скорей по психологии. Сначала пару знаков я проигнорил - не понял что они значат. Потом стал притормаживать слегка и смотреть что делают другие. Так вот одни водители их игнорят, другие сбрасывают сильно - думаю до 50 км/ч. Вот как так? Я думаю это связано со штрафами - я так понял с 2020 штрафы выросли и за скорость до 3к+ грн. А как на счет автоматической фиксации - работает ли она на этом участке? Я живу не там где прописан может ли прйити штраф по почте, и что мне грозит? Не хотелость бы чтобы через пол года меня где то на границе развернули искать исполнительную и разбираться.
ЗЫ Выезжаю редко, может какие вопросы наивные - просьба сильно не ругаться.
![](/images/graemlins/blush.gif)
![Есть трасса Днепр - Запорожье по 2 полосы в каждую сторону с разделяющим газоном посередине. Я так понимаю тут разрешенная скорость 110 км/ч](/files/11937392-s-IMG_20200201_194456.jpg)