Re: Как оформить исковое заявление на взыскание долга
[Re: Jaroslav] 4 февраля 2020 в 12:54
Jaroslav 04.02.2020 12:12 пишет:
sema_ua 03.02.2020 10:25 пишет:
Учитывая недоговорспосабельность Исполнителя готовлюсь возвращать свои средства в судовом порядке.
Да? А вот если у исполнителя ничего за душой кроме зубной щётки нет, как тогда?
тоже думал над этим. помимо того что судовые споры могут растянутся на длительное время, и даже если решение будет в мою пользу - эффект может быть нулевым.
поэтому работаю над планом "Б" - попробуем попытать счастье через криминально-процессуальный кодекс по ст 190 КК ("Овладение чужим имуществом или приобретение права на имущество путем обмана или злоупотребления доверием), подав заявление в соответствующие органы. Там его быстро вычислять. Так как человек не скрывается (только денюжку не возвращает ). Все телефоны и контакты рабочие. Бери да привлекай.
[Re: sema_ua] 4 февраля 2020 в 13:30
Мне в похожей ситуации (правда сумму предоплаты мебельщику была около 2.5 тыс грн, пересичный автоуашник в кабаке больше оставляет) объяснили (бесплатно) что мошенничество надо доказать. А именно что он заранее и не собирался делать никакую мебель. А вот если есть какие-то замеры, чертежи, переписка и тд, то это гражданско-правовые и всего хорошего. Я забил. Один раз не сходил в кабак.
[Re: DiSi] 4 февраля 2020 в 14:09
DiSi 04.02.2020 11:47 пишет:
Для этого достаточно ТС вбить в гугле "зразок позовної заяви ..... " и вперед. Куча юр.контор у себя на сайтах вывешивают такое. и есть ли договор, и т.д. И есть ли документы? Я заранее прошу прощения у автора темы, к нему это никакого отношения не имеет, это просто пример.
В гугле материалы встречал.но пока не привлекал профильного специалиста по написанию заявления. Чтобы не пролететь с составлением претензии как с Договором решил поспрашивать - возможно ли самому? и на что обратить внимание.
PS/ Есть Договор! есть вся переписка в вайбер, распечатка звонков и договоренностей. Есть платежки о перечислении средств. Осталось только вернуть свои авансы.
[Re: sema_ua] 4 февраля 2020 в 16:57
sema_ua 04.02.2020 12:54 пишет:
Jaroslav 04.02.2020 12:12 пишет:
sema_ua 03.02.2020 10:25 пишет:
Учитывая недоговорспосабельность Исполнителя готовлюсь возвращать свои средства в судовом порядке.
Да? А вот если у исполнителя ничего за душой кроме зубной щётки нет, как тогда?
тоже думал над этим. помимо того что судовые споры могут растянутся на длительное время, и даже если решение будет в мою пользу - эффект может быть нулевым.
поэтому работаю над планом "Б" - попробуем попытать счастье через криминально-процессуальный кодекс по ст 190 КК ("Овладение чужим имуществом или приобретение права на имущество путем обмана или злоупотребления доверием), подав заявление в соответствующие органы. Там его быстро вычислять. Так как человек не скрывается (только денюжку не возвращает ). Все телефоны и контакты рабочие. Бери да привлекай.
А вот тут вас будет ждать БААЛЬШОЙ облом))) Я даже могу сказать по какой статье закроют ваше криминальне впровадження ч.1 ст.284
[Re: sema_ua] 4 февраля 2020 в 16:58
sema_ua 04.02.2020 14:09 пишет:
DiSi 04.02.2020 11:47 пишет:
Для этого достаточно ТС вбить в гугле "зразок позовної заяви ..... " и вперед. Куча юр.контор у себя на сайтах вывешивают такое. и есть ли договор, и т.д. И есть ли документы? Я заранее прошу прощения у автора темы, к нему это никакого отношения не имеет, это просто пример.
В гугле материалы встречал.но пока не привлекал профильного специалиста по написанию заявления. Чтобы не пролететь с составлением претензии как с Договором решил поспрашивать - возможно ли самому? и на что обратить внимание.
PS/ Есть Договор! есть вся переписка в вайбер, распечатка звонков и договоренностей. Есть платежки о перечислении средств. Осталось только вернуть свои авансы.
[Re: nickka] 4 февраля 2020 в 16:59
nickka 04.02.2020 13:30 пишет: Мне в похожей ситуации (правда сумму предоплаты мебельщику была около 2.5 тыс грн, пересичный автоуашник в кабаке больше оставляет) объяснили (бесплатно) что мошенничество надо доказать. А именно что он заранее и не собирался делать никакую мебель. А вот если есть какие-то замеры, чертежи, переписка и тд, то это гражданско-правовые и всего хорошего. Я забил. Один раз не сходил в кабак.
[Re: Jaroslav] 5 февраля 2020 в 11:30
Jaroslav 04.02.2020 16:57 пишет:
А вот тут вас будет ждать БААЛЬШОЙ облом))) Я даже могу сказать по какой статье закроют ваше криминальне впровадження ч.1 ст.284
Cт.284 Кримінальне провадження закривається в разі, якщо: 1) встановлена відсутність події кримінального правопорушення;
так где ж отсутсвие события если человек завладел моими деньгами в размере 1000уе и морозится - ни заказа ни возврата средств. Притом умышленно уходит от ответственности. За это разве привлечь нельзя?
т.е только суд остается? так там тоже не радужный сценарий - из-за растянутости во времени процесса.
[Re: sema_ua] 5 февраля 2020 в 11:45
sema_ua 05.02.2020 11:30 пишет:
т.е только суд остается? так там тоже не радужный сценарий - из-за растянутости во времени процесса.
так об том и речь, что нет у нас методов против Кости Сапрыкина Поэтому зависит от суммы. Если существенная для бюджета, то надо изыскивать возможности ускорения процесса, конечно, исключительно законными методами.
Попробовать написать заяву в полицию не мешает вообще ничего, это бесплатно, можно по почте отправить. Я о краже велосипеда писал, нашел в инете образец, отправил, приняли, внесли в реестр, следователь потом вызывал уже на время, потому что если так прийти в полицию, то можно долго в очереди желающих стоять перед дежурным.
[Re: sema_ua] 5 февраля 2020 в 12:06
sema_ua 05.02.2020 11:30 пишет:
Jaroslav 04.02.2020 16:57 пишет:
Cт.284 Кримінальне провадження закривається в разі, якщо: 1) встановлена відсутність події кримінального правопорушення;
так где ж отсутсвие события если человек завладел моими деньгами в размере 1000уе и морозится - ни заказа ни возврата средств. Притом умышленно уходит от ответственности. За это разве привлечь нельзя?
В мошенничестве его обвинить не получится, у вас есть договор, вы внесли предоплату, так что чисто гражданско-правовые отношения, а в суде да, вы выиграите дело, но ничего не получите, на 99.9% исполнительная ничего не найдёт, о чём вас известит, где-то так.
[Re: Jaroslav] 5 февраля 2020 в 14:04
Jaroslav 05.02.2020 12:06 пишет:
В мошенничестве его обвинить не получится, у вас есть договор, вы внесли предоплату, так что чисто гражданско-правовые отношения, а в суде да, вы выиграите дело, но ничего не получите, на 99.9% исполнительная ничего не найдёт, о чём вас известит, где-то так.
Так а что предлагается, понять и простить?
Заявление в полицию, как выше написали, бесплатно. Почему бы не подать? Мб еще поискать пострадавших, несколько заявлений лучше. По ТВ периодически показывают репортажи, когда пострадавших много полиция начинает шевелиться (ну там, про туристические агенства). Суд, сколько там, 850грн сейчас? Ну да, на юриста еще затраты. Но хоть 1% что исполнительная сработает использовать.
ЗЫ. Что-то с мебелью совсем часто такое стало. Вы ж сами, если правильно помню, жаловались на аналогичное. Получается, или готовое покупать или только у больших контор, где однозначно есть что взять в случае суда
[Re: Нафаня] 5 февраля 2020 в 16:00
Нафаня 05.02.2020 14:04 пишет:
Заявление в полицию, как выше написали, бесплатно. Почему бы не подать? Мб еще поискать пострадавших, несколько заявлений лучше.
я кстати тут согласна у нас в офисе как-то мы ролеты заказали и договор был и все такое, но подрядчик отморозился мы написали заяву, так он через две недели объявился ему позвонил полицейский на которого расписали жалобу и его напугал, тот сразу все вернул полицейский в радости снял дело с контроля может и ТС такое чудо случится, почему бы не попробовать?
[Re: Нафаня] 5 февраля 2020 в 16:38
Нафаня 05.02.2020 14:04 пишет:
Jaroslav 05.02.2020 12:06 пишет:
Так а что предлагается, понять и простить?
Заявление в полицию, как выше написали, бесплатно. Почему бы не подать? Мб еще поискать пострадавших, несколько заявлений лучше. По ТВ периодически показывают репортажи, когда пострадавших много полиция начинает шевелиться (ну там, про туристические агенства). Суд, сколько там, 850грн сейчас? Ну да, на юриста еще затраты. Но хоть 1% что исполнительная сработает использовать.
ЗЫ. Что-то с мебелью совсем часто такое стало. Вы ж сами, если правильно помню, жаловались на аналогичное. Получается, или готовое покупать или только у больших контор, где однозначно есть что взять в случае суда
Попробуйте, если будет много пострадавших, есть шанс доказать что это не случайность. По моему мебельщику завтра будет сниматься передача Интером, один пострадавший там работает)) А так да, покупать готовое, либо заказывать в конторах у которых есть хотя бы офис.
[Re: Jaroslav] 25 февраля 2020 в 08:40
Jaroslav 05.02.2020 16:38 пишет:
По моему мебельщику завтра будет сниматься передача Интером, один пострадавший там работает)) А так да, покупать готовое, либо заказывать в конторах у которых есть хотя бы офис.
вышел ли ваш сюжет уже на ТВ? где-то можно посмотреть