autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумТюнінг

Бюджетная озвучка нового Лансера, покритикуйте!

Банзай | V.I.P *
13 октября 2006 в 15:04
И так, свершилось! На следующей неделе забираю свой новый Лансер из салона. Машина покупалась «на все деньги», да и зима скоро, что обязывает серьёзно думать о зимней резине, не дешевого 15-го размера. Исходя из этого, денег на звук почти нет, а слушать музыку хочется. Буду пытаться строить что то уж совсем бюджетное и с внесением минимальных конструктивных изменений в автомобиль. Прошу поругать свои задумки.
Требования к звуку не высоки, слушать буду 70% радио, 25% МР-3 и 5% CD. На заднем сидении всегда кто-то будет ездить, так что необходимо, что бы и там был нормально слышно. Резать дырки под овалы и 2-3-х компонентную акустику не буду, всё только в штатные места, или «пищалки» на скотч. Шумку делать не буду. Проводка останется штатная. Усилитель не планируется в принципе. В будущем возможен активный саб.
И так – поехали!
Что есть. Автомобиль Мицубиси Лансер 1,6. Штатная акустика 4Х15 Вт. – 16 см., вроде широкополосная. Фронтальная пара внизу дверей, тыл в задней полке, по углам. Проводка штатная.
Голова SONY CDX-A250 - http://www.sony.ua/view/ShowProduct.acti...y=ICA+CD+Tuners
Выбиралась из следующих соображений: красная подсветка, CD вставляется снаружи (нет лишней механики в откидной панели), ЦАП – 24 бит, отдельный выход на саб, пульт ДУ.
Теперь – как это будет.
Этап1. Всё штатное.
1.1. Фронт/Тыл подключается на СТО при установке головы по стандартной схеме. Функцией Faber и эквалайзером пытаемся добиться приемлемого звука.
+/- Не верится мне, что может зазвучать, но попробуем. Зато – дешевле грязи!
1.2. Тыл подключаем мостом, к каналу саба. Частоты на тыл режем с помощью встроенного фильтра НЧ до 125 Гц или 78 Гц. Пытаемся регулировать.
+/- Должно получится лучьше, но бас на 15 Вт? Сомневаюсь…
Этап 2. Небольшие переделки.
2.1 Фронт оставляем штатный. На Тыл, подключённый мостом к сабовому каналу, ставим широкополосные динамики на 50 Вт. С хорошей хар-кой по низам. Режем частоты, регулируем.
+\- Должно получится лучше, чем в варианте 1.2... Всё-таки 50 Вт. Цена вопроса – 20 – 30$. И хоть какой-то бас уже есть!
2.2 Тыл – как в варианте 2.1 Фронт – однокомпонентные 2-3-х полосные коаксилы, номиналом 50 Вт.
+\- Должны появится высокие. Можно пытатся настраивать сцену. Цена вопроса – 30-40$
Этап3 Планируемый максимум.
3.1 На фронт ставим 2-х компонентную акустику. Пищалки размещаем на торпедо с помощью двухстороннег скотча. Высвободившуюся пару двухполюсных коаксилов откладываем до следующего этапа. Тыл оставляем на широкополосниках от сабового выхода.
+\- Ну это уже почти нормальный звук. Не хватает только баса! Цена – 40-50$.
3.2 Фронт оставляем двухкомпонентный. На Тыл подключаем по стандартной схеме пару высвободившихся двухполосных коаксилов. Настраиваем их на подигрывание. В багажник подвешиваем под заднюю полку активный корпусной сабвуфер – трубу, мощностью примерно 200-250 Вт.
+/- Это уже реально должно играть со средним качеством! Цена – до 250$.

Вот такой небольшой планчик по бюджетной озвучке машинки. Я конечно понимаю, что «правильная» голова должна быть минимум – Пионер, а фронт надо запитывать от двухканального усилителя, а саб от другог усилка, но мне этого не надо. Дома вполне обхожусь возможностями компьютерного звука АС-97 и акустики 2.1 за 85грн. фирмы 4U.
Sevlad | yaSergey ***
Re: Бюджетная озвучка нового Лансера, покритикуйте!
[Re: Банзай] 13 октября 2006 в 18:55
В ответ на:

Дома вполне обхожусь возможностями компьютерного звука АС-97 и акустики 2.1 за 85грн. фирмы 4U.

Сравни сколько времени и как ты слушаешь музыку дома, и сколько в машине.

У меня например дома 1-2часа после 22, на минимальной громкости (жена спит, соседи рядом), а машине - теже минимум 2 часа, но ТО что Я хочу, и на такой громкости как Я хочу.

Если непонятно - выбирай любую голову по дизайну и не парься.
Банзай | V.I.P *
[Re: Sevlad] 13 октября 2006 в 22:12
В ответ на:

В ответ на:

Дома вполне обхожусь возможностями компьютерного звука АС-97 и акустики 2.1 за 85грн. фирмы 4U.

Сравни сколько времени и как ты слушаешь музыку дома, и сколько в машине.

У меня например дома 1-2часа после 22, на минимальной громкости (жена спит, соседи рядом), а машине - теже минимум 2 часа, но ТО что Я хочу, и на такой громкости как Я хочу.

Если непонятно - выбирай любую голову по дизайну и не парься.

Дома у меня отдельная комната, в которой стоит комп и акустика, и я слушаю музыку так как Я хочу, и столько, сколько хочу...
Да я и не парюсь. Голова уже выбрана, купоена и установлена...
А вопрос был не в голове, а в акустике! Вариации на тему - Как из дерьма слепить пулю. Пока ответов нет. Странно, вроде тема интересная.
Змінено Банзай (22:14 13/10/2006)
fetus | шумоизолятор *** Модератор
[Re: Банзай] 15 октября 2006 в 18:58
В ответ на:

1.1. Фронт/Тыл подключается на СТО при установке головы по стандартной схеме. Функцией Faber и эквалайзером пытаемся добиться приемлемого звука.
+/- Не верится мне, что может зазвучать, но попробуем. Зато – дешевле грязи!

Скорее, Fader. Эквалайзера нормального в этой голове нет . Есть EQ3 - регулировка "низофф", "верхофф"

Имхо самый правильный вариант при твоих вводных данных. Тем более, что экономишь какие-то деньги относительно следующих вариантов

В ответ на:

1.2. Тыл подключаем мостом, к каналу саба. Частоты на тыл режем с помощью встроенного фильтра НЧ до 125 Гц или 78 Гц. Пытаемся регулировать.
+/- Должно получится лучьше, но бас на 15 Вт? Сомневаюсь…

ты не сможешь подключить тыл мостом к низкоуровнему выходу на саб Ты его вообще не сможешь подключить к ентому самому низкоуровнему выходу (еще называется линейный выход - 2 тюльпана на задней панели). Встроенного фильтра НЧ в этой голове имхо нет. Если есть, то тыл можно порезать , адин фих... Если он есть, но на сабовом канале, то он бесполезен .

В ответ на:

2.1 Фронт оставляем штатный. На Тыл, подключённый мостом к сабовому каналу, ставим широкополосные динамики на 50 Вт. С хорошей хар-кой по низам. Режем частоты, регулируем.
+\- Должно получится лучше, чем в варианте 1.2... Всё-таки 50 Вт. Цена вопроса – 20 – 30$. И хоть какой-то бас уже есть!

Смотри выше. По-поводу не сможешь подключить. Кол-во Вт, которые может потребить динамик, в данном случае пох, т.к. как бы ты не старался, твоя магнитола этих Вт все равно не выдаст . по чувствительности имхо штатная бумага лучче, чем любые доставные ШП динамики. Тем более, что за 20-30 долларов эти динамики будет самые говнистые кетайские. ничего путного нету . А особенно смешно про такую акустику вообще говорить о "характеристиках по низам"

В ответ на:

2.2 Тыл – как в варианте 2.1 Фронт – однокомпонентные 2-3-х полосные коаксилы, номиналом 50 Вт.
+\- Должны появится высокие. Можно пытатся настраивать сцену. Цена вопроса – 30-40$

Сцена от коаксиалов не появится. Вернее,она появится в ногах. А от коаксиалов за эти деньги она не появится даже в ногах. Тем более интересно, как ты ее собираешься настраивать А250-й сонькой. Хотя ее дизайн лично мне очень нравиццо...

В ответ на:

3.1 На фронт ставим 2-х компонентную акустику. Пищалки размещаем на торпедо с помощью двухстороннег скотча. Высвободившуюся пару двухполюсных коаксилов откладываем до следующего этапа. Тыл оставляем на широкополосниках от сабового выхода.
+\- Ну это уже почти нормальный звук. Не хватает только баса! Цена – 40-50$.

50 долларов не хватит даже на самые бюджетные 16,5 см компоненты. Тока на кетайские... А там будет низкое какчество сборки - они могут "хрипеть" с первого же включения . А еще там будет очень резкая и противная пищалка. А еще...А еще...

Про тыл я писал выше

В этой системе не хватает не только басофф

В ответ на:

3.2 Фронт оставляем двухкомпонентный. На Тыл подключаем по стандартной схеме пару высвободившихся двухполосных коаксилов. Настраиваем их на подигрывание. В багажник подвешиваем под заднюю полку активный корпусной сабвуфер – трубу, мощностью примерно 200-250 Вт.
+/- Это уже реально должно играть со средним качеством! Цена – до 250$.

Это будет играть хреново

Хотя именно такое подключение ты сможешь сделать. В отличие от всех вышеперечисленных с подключением задних коаксиалов мостом.

Саб типа бочка - это ацтой. Данное утверждение аксиоматично. Если заменить "бочку" на ЗЯ с простой головкой, ну пусть даже и активный, то будет ощутимо лучше...
Еще более забавно будет "пукать" подвешенная бочка

Теперь по сути. С бюджетом 250 долларов ты вполне можешь позволить себе недорогой, бюджетный, но уже боль-мень вменяемый компонентный фронт + правильную его установку + акустическую подготовку передних дверей и демпфирование задней полки. При выполнении работ самостоятельно фронт может вырасти до бюджетного, но уже не самого дешевого. И это вполне сможет стать плацдармом для будущего правильного апгрейда системы. Я предвижу каменты типа "мне не в соревнованиях участвовать...", дык парирую сразу - даже имея 250 долларов бюджета от соревнований енто далеко так, как Пхеньян от Киева. Но за эти деньги можно получить что-то вменяемое именно тем вариантом, который предлагаю я . Извини за категоричность...

В ответ на:

Я конечно понимаю, что «правильная» голова должна быть минимум – Пионер

Это кто-то умный, вероятно, придумал?

Почему правильная голова не может быть Сони? Или Альпайн? Или Блау? Или ...

В ответ на:

фронт надо запитывать от двухканального усилителя, а саб от другог усилка, но мне этого не надо

"Надо" - это из какой-то другой области . Я думаю, что можно запитать фронт, скажем, от 3-х двухканальных усилителей или от одного 4-х канального, а саб - от двух моноблокофф и пусть мне кто-нить докажет, что это не так . Я к тому, что слово "надо" в данном случае неправильно употребляется. Куда правильнее слово "желательно". Хотя и совсем не обязательно

Банзай | V.I.P *
[Re: fetus] 16 октября 2006 в 12:08
В субботу общался с начальником отдела доп. оборудования Николь моторс по этому вопросу. В принципе рекомндецаии Фетуса совпадают с его мнением.
В результате пришли к следуещему выводу. Строить надо на чём то относительно приличном, иначе - деньги лучьше пропить. Он предлогает Hertz. На фронт двухкомпонентку, пищалки в стойки, на тыл два низкочастотника... Двери обесшумить, заднюю полку можно не трогать. Вроде должно звучать. До этого рекомндует ездить со штатной акустикой и не заниматся мазохизмом.
Кстати, на А-250 фильтр НЧ есть однозначно! Пока остаётся открытым вопрос, на каком канале... К сабовому выходу акустику тоже не рекомендует подключать. Теперь уже что то начинает прорисовыватся! Бюджет акустика+установка будет примерно 300$, что в принципе приемлемо.
KVJ | Месье Peugeot **
[Re: Банзай] 16 октября 2006 в 13:44
В ответ на:

на тыл два низкочастотника

Эти деньги лучше потрать на лучший фронт, сзади оставь штатные среднечастотники - будешь их изредко включать для задних пассажиров, тихо тихо, чтобы спереди ты их не услышал совсем
Банзай | V.I.P *
[Re: KVJ] 16 октября 2006 в 15:42
В ответ на:

В ответ на:

на тыл два низкочастотника

Эти деньги лучше потрать на лучший фронт, сзади оставь штатные среднечастотники - будешь их изредко включать для задних пассажиров, тихо тихо, чтобы спереди ты их не услышал совсем

Не канает... Нужен бас... Ну хоть самый задрипанный...
Sevlad | yaSergey ***
[Re: Банзай] 16 октября 2006 в 16:54
В ответ на:

Бас должен играть фронт.

Сзади имеет право жить суббас. Хотя играть все равно должен впереди.
prodriver | читатель
[Re: Sevlad] 20 октября 2006 в 03:46
В ответ на:

В ответ на:

Бас должен играть фронт.

с чего это бас спереди? ухо человека всеравно не понимает откуда бас идет - так его подальше (назад) все и засовывают..
Банзай | V.I.P *
[Re: prodriver] 20 октября 2006 в 16:06
В ответ на:

с чего это бас спереди? ухо человека всеравно не понимает откуда бас идет - так его подальше (назад) все и засовывают..

Я, в принципе, придерживаюсь того же мнения. По моему в заднюю полку мидбас будет - самое оно. Во всяком случае, пока до саба не дорасту.
Sevlad | yaSergey ***
[Re: prodriver] 20 октября 2006 в 16:25
В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

Бас должен играть фронт.

Все зависит от того что называть басом.
fetus | шумоизолятор *** Модератор
[Re: prodriver] 26 октября 2006 в 12:53
В ответ на:

так его подальше (назад) все и засовывают..

кто все?
Я так понял "все" - енто безусловные афторитеты в мире афтозвука?
Банзай | V.I.P *
[Re: fetus] 26 октября 2006 в 20:39
В ответ на:

В ответ на:

так его подальше (назад) все и засовывают..

кто все?
Я так понял "все" - енто безусловные афторитеты в мире афтозвука?

Кгмм... А что? Вы видели сабвуфер впереди? Разве что под передними сиденьями, и то, сомневаюсь!
Hammer | Властелин 12ти Вольт ***
Re: От жэж мОлодеж.... (-)
[Re: Банзай] 26 октября 2006 в 21:42
Autoua.netФорумТюнінг

Додаткова інформація
Модератор:

Nick_Nissan, fetus, Рубан, moderator 

0 користувачів і 22 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2423