autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

Как я на Петровке с Ланосом бодался (2/2)

Vik_tor | СуперСтар ***
Re: Блин посмотрите поворот в сторону Зенита
[Re: YURAS] 15 октября 2006 в 14:12
Прикріплені файли (27 завантажити)
В ответ на:

и почитайте исходное сообщение, они нарушали одно и то же.

может я не правильно понял направления движения машин, но в моём представлении этот было примерно так.
Черным отмечен путь "Киевлянина", красным отмечен путь белого Ланоса.
там где зелёная стрелка (может немного раньше) Киевлянин обьехал белый Ланос, который там ему должен был уступить дорогу и коротко ему пофафакал.
Там где синяя стрелка я так понимаю и происходил момент "оттирания" Киевлянина от поворота, при чём это сделанно было специально, а не потому что так сложились обстоятельства.
Если я неправильно понял ситуацию поправьте меня плз.

может я не правильно понял направления движения машин, но в моём представлении этот было примерно так.Черным отмечен путь "Киевлянина", красным отмечен путь белого Ланоса
Жолбарс | СуперСтар ***
Re: Как я на Петровке с Ланосом бодался
[Re: Киевлянин] 15 октября 2006 в 22:54
ты камаз в следующий раз учи. поможет 100%.

ЗЫ: психическое воскресение какое-то - эксгибиционисты повылазили.

ЗЫ2: в личку клио торбанись, у вас много общего
Киевлянин | важничающий писатель ***
[Re: Vik_tor] 16 октября 2006 в 11:05
Спасибо за поддержку. Именно так все и было, как вы нарисовали. Единственно что: объехал я его действительно чуть раньше, и там где верхний кончик буквы К в слове "Тульська", там я успел его, уже оттирающего меня, обогнать в попытке вскочить в свой поворот. Далее пришлось тормозить. Затем я повернул на малой скорости на "Зенит", а он после полной остановки поехал прямо, а не на "Зенит", как нарисовано. Может, я упускаю какие-то подробности его положения на дороге, но мое при торможении было следующее: аккурат носом в угол островка безопасности (серый треугольничек на карте), поэтому тормозил, а не чтобы его проучить и заставить оттормозиться. Скорость не помню, не до спидометра было (впрочем, не думаю, что более 60), но для резкого вхождения в поворот была все же большая.
Илья! | IesuiT **
[Re: Киевлянин] 16 октября 2006 в 11:14
В ответ на:

Спасибо за поддержку

А вот если бы он не успел затормозить, как ты думаешь, кто бы платил за ремонт?
rost2109 | Супер писатель! ***
[Re: Киевлянин] 16 октября 2006 в 11:27
Чего от вас хотели уже неважно. Для избежания подобного вижу несколько вариантов.

1. Не обращать внимание. Не пускают, значит останавливаемся с включённым поворотом и ждём. В пробке или в описанной ситуации не имеет значения.

2. Отключить звуковой сигнал. Если бы не посигналили, то не было бы продолжения. Один мой знакомый даже признался, что с неисправным сигналом стал спокойнее ездить.

3. Стараться никогда не спешить. Лично мне легче опоздать, перезвонив по телефону, чем приехать на взводе.

Единственное, что я не понял, почему при преимуществе в скорости в самом начале вы не смогли перестроится в правый ряд сразу за развязкой, тем более если вам поворачивать и судя по поведению вашего оппонента правая полоса была свободна. Хотели повернуть из второго ряда?
[Re: rost2109] 16 октября 2006 в 12:34
Принимается, по всем трем пунктам

Нет, я сразу же после объезда его включил поворотник, просто перестроение я всегда там делаю неспеша - и расстояние позволяет, и все полосы были справа свободны, и скорость я гашу обычно перед маневром, а не в его момент. Поэтому от момента включения поворотника до фактического перестроения проходит какое-то время всегда - чтобы если кто-то едет сзади, поняли, что и куда я собираюсь делать. Вот тот водитель моей неспешностью и воспользовался, чтобы резко ускориться и не дать мне совершить перестроение.

Со второго ряда проспекта в поворот там вообще нельзя повернуть. Там получается так, что сначала со средней нужно перестроиться в правую, а потом еще правее, чтобы войти в поворот. И он не дал мне перестроиться в правую, уж не говоря о еще правее. По ПДД я не прав однозначно - у меня возникло препятствие на полосе, в которую я собрался перестраиваться. Но, увы, не всегда решения, принятые мгновенно, оказываются верными
[Re: Жолбарс] 16 октября 2006 в 12:39
Я никого не учил - мысли такой у меня даже не было. Хотя со стороны выглядит, видимо, как очень жесткое поучение. Но это не так.
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

Как я на Петровке с Ланосом бодался (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, LordAmid, Yorc, moderator, Alexandr 

0 користувачів і 121 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1229