autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумКіно, книги та музика

Посмотрел Меченосец. Жах!

Киевлянин | важничающий писатель ***
14 октября 2006 в 11:01
Фильм - российская попытка снять кино про супермена. Некий паренек из глубинки уродился с лезвием, выскакивающим из ладони (привет Людям Икс и иже с ними), а также с мозгами набекрень, из-за чего с детства режет людей, куртки одноклассников в школьном гардеробе, а в конце фильма - еще и деревья (в ярости). В общем, сюжет - бред полный, с попытками вкрапления каких-то серьезных размышлений о одиночестве и неприкаянности, а также любви героя к случайно встреченной чужой жене. Режиссер - Филипп Янковский, которого не зря, похоже, Михалков отстранял от работы над "Статским советником", беря командование парадом на себя. Так что - не рекомендую к просмотру. ИМХО.
FLASH | Гуру ***
Ой бля посмотрел. Ужас какой то. Кто деньги тратит на такую
[Re: Киевлянин] 23 октября 2006 в 14:51
фигню. Не вздумайте идти
Finkel | Достоевский ****
Re: Посмотрел Меченосец. Жах!
[Re: Киевлянин] 23 октября 2006 в 14:55
рецензия Алекса Экслера
YuriY | ;) ***
Re: Посмотрел Меченосец. Жах!
[Re: Киевлянин] 27 октября 2006 в 01:50
А я так обожаю Чулпан-Хаматову Думал идти только ради нее, но лучше я посмотрю пару серий Детей Арбата...
Magus | Freelancer **
1/2 off
[Re: FLASH] 27 октября 2006 в 02:05
Не помню кто из серьезных режиссеров современности, кажися Вим Вендерс, говорил что-то типа: "а я люблю ходить в кино на фильмы категории "B". Там можно подсмотреть массу интересных идей."
Так что кому ужос, а кто и подворовать может.
Magus | Freelancer **
Посмотрел. Говно фильм.
[Re: Киевлянин] 13 января 2007 в 01:53
Местами есть удачные операторские/монтажные приемы, а в целом - УЖОС.
Никитка | IesuiT ***
Я бы по другому сказал.
[Re: Киевлянин] 13 января 2007 в 10:45
Рекомендую яростным любителям анимэ, получающим удовольствие - собственно от визуальных решений.

Фильм-комикс. Питерский фильм-комикс. Затянутый порой, серый, дождливый и унылый.

Но на некоторые сцены - я просто был готов сесть и онанировать, так замечательно они решены оператором... Один кадр с умирающей Катей посреди леса - когда с одной стороны тёмные замшелые валуны, густой непролазный и жуткий подлесок, а с другой стороны - живой, пропитанный воздухом и солнцем сосновый лес - м-м-м-м...

По визуальным решениям у меня почему-то постоянно возникал в голове "Мертвец" Джармуша - там тоже гораздо больше показывается в статике, чем рассказывается или происходит.

Но Янковский, увы, не Джармуш.

В качестве бумажного комикса - у этой работы был бы неплохой шанс. Но Янковский слишком строго следовал именно бумажным канонам, не приняв во внимание нюансы кино-производства...

Так что оператору "5-" (всё-таки есть над чем работать). Исполнителям главных ролей - по четвёрке. Парнишка очень хороший, отработал анимешный типаж по полной, и надеюсь, ещё найдет себя у "более других" режиссеров. Чулпан Хаматова - как всегда хороша.

Режиссерская же работа - оставляет смешанные чувства...
Autoua.netФорумКіно, книги та музика

Додаткова інформація
Модератор:

BorisB, moderator 

0 користувачів і 38 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1696