интересуют скользкие места при покупке бу в кузове wx40 2014 года с пробегом под 100 ткм как проверить остаток уровня жизни батареи? деЦкие болезни... етс...
я интересовался - из слабых мест рулевой вал постукивает, ну и клиренс мелкий. Батарея вроде не убивается быстро - есть с пробегами до 500 тыс уже. Ну и их умеют уже перепаковывать.
BaclaJan 12.02.2020 21:36 пишет: я интересовался - из слабых мест рулевой вал постукивает, ну и клиренс мелкий. Батарея вроде не убивается быстро - есть с пробегами до 500 тыс уже. Ну и их умеют уже перепаковывать.
А что там перепаковывать? Там допотопная никель-металл-гидридная АКБ. Всего 28 ячеек, дохнут они действительно очень редко, меняются отдельно, одна новая ячейка 30 уе.
У меня 2 года был Приус в 20м кузове. Чего-то сильно плохого или хорошего сказать не могу - нормальная машина была за свои деньги. Ходовая слабая - много чего менял на 5-ти летней машине (но я ж не знаю, как до меня ее юзали), бесил низкий и длинный передний свес, постоянно что-то цеплял. Батарея - это как раз самое безпроблемное место Приусов, с ней проблемы бывают очень редко и, как правило, лечатся заменой ячеек. В остальном все ок, Приусы всегда наверху всяких рейтингов надежности, и гибридов точно бояться не стоит.
TTF 13.02.2020 12:25 пишет: У меня 2 года был Приус в 20м кузове. Чего-то сильно плохого или хорошего сказать не могу - нормальная машина была за свои деньги. Ходовая слабая - много чего менял на 5-ти летней машине (но я ж не знаю, как до меня ее юзали), бесил низкий и длинный передний свес, постоянно что-то цеплял. Батарея - это как раз самое безпроблемное место Приусов, с ней проблемы бывают очень редко и, как правило, лечатся заменой ячеек. В остальном все ок, Приусы всегда наверху всяких рейтингов надежности, и гибридов точно бояться не стоит.
благодарствую там, где сейчас сын, в такси все сплошь приусы равно как в германии мерседесы НЕнадежные машины нагрузку такси не выдерживают (нашу страну сейчас как показатель ланосов и всяких лушпаек в расчет не берем, вот до развала в такси брали только ГАЗ-24...)
"как проверить остаток уровня жизни батареи?" у офіціалів, ну або якесь профільне Тойото-СТО де є Techstream і людина що вміє ним користуватись. і такого терміну як "залишок ресурсу" тут немає, це не Nissan Leaf з його розрахунковим SOH і акумуляторами LiIon тут металогідридні елементи, "рівень здоров'я" яких визначається по падінню напруги під навантаженням. ці батареї можна розібрати, викинути найгірші банки і підібрати на їх місце свіжіші. Машиною можна користуватись навіть коли батарея вже досить сильно зношена. Хоча при досягненні нижчого порогового рівня буде чек "помилка гібридної системи" і батарейку доведеться-таки перебрати. Зазвичай вони ходять довго, тисяч по триста.
у мене Пріус-двадцятка, як машиною для міста я цілком нею задоволений
sigma 31.03.2020 15:26 пишет: А правду говорят, что только на аккумуляторе она способна проехать всего несколько километров?
так і є в гібридах електрична силова установка виконує допоміжну функцію, включаючись тоді коли для традиційного ДВС режим роботи - надто неефективний зазвичай це рушання з місця, рух на малій швидкості, перехідні режими та ін. тільки за рахунок цього і виходить ота космічна економія
на самій лише електротязі можна проїхати небагато, і то лише якщо дуже акуратно натискати. виключення - PlugIn Hybrid, ця категорія - фактично повноцінні електромобілі, в них значно більша батарея і потужніший електродвигун. Деякі здатні проїхати на електротязі 50-60 км, далі або стартує бензинка і зарядка від неї, або до розетки