С тремя аккумуляторами, будет всего 10.8В, вместо 14.4.
нужно брать максимальное, они так и заряжаются
Берите, никто не против. Я вам написал с собственного опыта. Толку с Вашего заряжаются, если через 10-15сек после начала работы, на акках будет напряжение максимум в 3,8В, всего под 7А нагрузкой. Если дать нагрузку в 20-30А что для шуроповертов совсем не редкость, напряжение просядет до номинального буквально за пару секунд. Вы хоть даташиты, с графиками разряда посмотрите.
Берите, никто не против. Я вам написал с собственного опыта. Толку с Вашего заряжаются, если через 10-15сек после начала работы, на акках будет напряжение максимум в 3,8В, всего под 7А нагрузкой. Если дать нагрузку в 20-30А что для шуроповертов совсем не редкость, напряжение просядет до номинального буквально за пару секунд. Вы хоть даташиты, с графиками разряда посмотрите.
перепаковка на родные или на литий? цена вопроса? зарядку тоже переделывают, если литий?
На радіоринку (та усих інших місцях, де перепаковують), типово, перепаковують саму лише батарею, у наступних варіантах: 1) Нікель-метал-гібрид на такий же тип (ваш чи їхній). 2) Нікель на свинець (з погіршенням характеристик), це підходить тільки у крайньому випадку, коли не планується сильного робочого навантаження. 3) Можуть зібрати літієву збірку, у вашому габариті, з їхніх акумуляторів, або з ваших. Але, самі зарядні пристрої, на літій, переробляти не будуть - це вам треба буде робити самим.
ноутбучные от такой нагрузки подохнут
Ноутбучные - это для аккумуляторных отвёрток. У них под такой нагрузкой будет 2В на выходе, и температура за сотню. Возможно, если удастся сделать сборку из двух-трёх в параллель, тогда и потянут. Но в родной корпус от 14.4В, можно запихать максимум 8штук 18650, сделав 4s2p.
Балин... Читаю вас и всё убеждаюсь, что проще купить нового шурика за 2500 Чем ото бегать по кардачам, или изучать паяльное мастертво с микросхемами... Но дада, что делать с предыдущим? А на разборку берет кто то инструмент?
Serj_1 12.02.2020 14:50 пишет: Вобщем есть неплохой шурик Хитачи, с дохлыми батарейками (такие в картоне, 23*43). Никель-кадмий 12 шт. 14.4v. Как думают електрики, лучше поставить такие же новые или есть варианты с лионом или липо!? Использоваться будет как дополнительный или запасной, бо есть макита с микро аккумом (шириной с ручку шурика).
Вместо кадмия ищи ЛиФеПо4 в формфакторе 2/3 Лет 5 назад перепаковал себе - полет нормальный. Работа на СТО ( уже патрон умирает). Для кого-то неудобство, но у меня зарядка универсальная типа Б6 (только фирмовая) была.
Serj_1 14.02.2020 20:46 пишет: Балин... Читаю вас и всё убеждаюсь, что проще купить нового шурика за 2500 Чем ото бегать по кардачам, или изучать паяльное мастертво с микросхемами... Но дада, что делать с предыдущим? А на разборку берет кто то инструмент?
У меня на работе есть категория клиентов- "убедите меня что мне это не нужно": у вас эта плюшечка есть? есть а эта? и эта есть а этой нету? Ура! все не покупаю
А что вы такое крутите?
Да много чего, шурупы, саморезы, анкера, болты, сверлю дыры в бетоне под дюбеля, сверлю коронками гипсокартон, дерево, металл. Мешал раствор в ведре. Сверлю уголки, профильные трубы. От никелькадмиевых давно ушел, тяжелые и слабые.
А что вы такое крутите?
Да много чего, шурупы, саморезы, анкера, болты, сверлю дыры в бетоне под дюбеля, сверлю коронками гипсокартон, дерево, металл. Мешал раствор в ведре. Сверлю уголки, профильные трубы.
Ясно. Там вроде есть акумы под разный ток. Надо будет свой под нагрузкой померять, так как брал не самые дешевые
От цены там не особо зависит. Я себе беру сильнотоковые Самсунги. Ток до 100А держат. Последний раз покупал, меньше 100грн за штучку. Будете мерять, не закоротите случайно, могут и рвануть в руке.