Камрады, подскажите плс, не летал никогда лоукостом, насколько критично если один габарит ручной клади на 5 см больше указанного на их сайте? Доплачивать больше чем полстоимости билета не хочется ...
Если мягкая и будет не "набита", т.е. можно будет "затолкать" в контрольную рамку, в случае чего - то, наверное, проблем не будет. Если жесткая - вопрос исключительно везения, причем с небольшими шансами. У сотрудников лоукостеров на гейтах - похоже, наметанный глаз, "выдергивают" из очереди "подозрительных" и тащат на контрольную рамку.
При мне позавчера на посадке на Wizzair - выдернули из очереди несколько человек, как минимум у одного - маленький чемоданчик по толщине не влез в рамку, начались "разборки". В очереди также наслушался рассказов об оставленных на контроле сумках (лишняя, по условиям лоукостера, сумка - вещи расталкивали по карманам и в "нелишние" сумки) и т.д.
ИМХО - требования лоукостера лучше выполнять как можно тщательнее, иначе внезапно дешевый перелет может стать недешевым, плюс - испорченное настроение.
Сникер Сан 13.02.2020 21:58 пишет: Ручная кладь - мягкая (сумка, рюкзак) или жесткая (чемодан, портфель, коробка)?
Если мягкая и будет не "набита", т.е. можно будет "затолкать" в контрольную рамку, в случае чего - то, наверное, проблем не будет. Если жесткая - вопрос исключительно везения, причем с небольшими шансами. У сотрудников лоукостеров на гейтах - похоже, наметанный глаз, "выдергивают" из очереди "подозрительных" и тащат на контрольную рамку.
на самом деле, даже если набита, может прокатить. тоже вопрос везения. пару недель назад махнула на день рождения в Испанию, возвращалась с rayanair. моя еле заполненная по дороге туда мягкая сумка слегка потрескивала по швам, рамку не прошла бы даже с вазелином и уже настроилась на допзатраты, но пронесло от чего зависит, непонятно. год назад летела на Мальту, при мне несколько человек с гораздо меньшими сумками доплачивали за негабарит
Не знаю как у ранаир, но у другой ак рамка была по всем измерениям на см или пару см больше, о чем и на самой рамке было указано. Самый большой зазор был по высоте.
Имхо, с 5см риск минимальный тем более рюкзак а не чемодан.
Ответ прост, на этом лоукосты и зарабатывают. Если пропустили - то это просто из-за оплошности сотрудников. Бывает, как тут уже говорили, но редко. Чаще радостно потирают ручки и вежливым удручающим голосом, сочувственно так "ой, а у вас перевес\негабарит".
AL® 17.02.2020 22:56 пишет: Ответ прост, на этом лоукосты и зарабатывают. Если пропустили - то это просто из-за оплошности сотрудников. Бывает, как тут уже говорили, но редко. Чаще радостно потирают ручки и вежливым удручающим голосом, сочувственно так "ой, а у вас перевес\негабарит".
Летал этой шайтан-арбой всего один раз, показывал жене Баварию Ни туда ни обратно ни одного человека не торбили. Но из практики, основное количество попаданцев на лоукостах - это не очень умные люди покупающие carry-on чемоданы на торчащих колесиках. 90% этого хлама не влазят в как раз на высоту колесиков.