autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
luvgar | читатель
Ретро авто до 4000$
13 февраля 2020 в 21:19
Здравствуйте. В последнее время заинтересовался ретро автомобилями, и все таки решился на покупку в качестве второго авто. Максимальный бюджет 4000$ я так понял иномарки и волги в этот бюджет не влезут. Дополнительно доводить до ума и вкладывать деньги желания нет. Но есть желание ездить на ретро выставки. В рассмотрение брал ваз классику и москвичи до конца 80-х годов. Больше склоняюсь к москвичам, находил да же на авториа варианты до 2000$ с пробегами до 50000 км.
Какой ретрокар все таки рассматривать имея такую небольшую сумму денег
Masic | энтузиаст *
Re: Ретро авто до 4000$
[Re: luvgar] 25 мая 2021 в 10:41
Что больше по душе то и рассматривайте. Чуть добавив можно и 24 волги рассмотреть.
olegth | старый писатель *
[Re: luvgar] 25 мая 2021 в 11:18
Был у меня такой опыт. Купил авто за 10"000 грн., потом за два года вложил в него еще 60"000 грн. это только что-бы он мог ездить и имел рабочий вид.

Из плюсов то что отзывы были положительные, как от друзей так и от водителей в потоке (бибикали, махали рукой и тд). Неплохо развито сообщество Москвичеводов, устраивают гонки, активны и доброжелательны в вайбере и тд.

Из недостатков - полное отсутствие запчастей, риск поломки любой детали очень большой (выезжаешь и думаешь что случиться, то задний дифф заклинит, тормоза закиснут, генератор отвалиться и тд). Пару раз приходилось бросать авто на обочине и потом ехать к ней с мастером.

Получив опыт, какой-то объем эмоций и продал авто "как есть". При этом не было желания барахолить авто или что-то подобное.

Продал за 15"000 и уже нет желания влазить в ретро направление.

Для себя понял, что для такого хобби очень нужен свой гараж, умение крутить гайки и более опытный мастер на созвоне, а также быть готовым вкладывать в машину часто понемногу денег (1000-3000 грн. в месяц).

Уже из опыта- проще жигуль, поскольку запчастей и мастеров в разы больше.
Androll | важничающий писатель **
[Re: luvgar] 25 мая 2021 в 12:55
покупай москвич! у меня от деда остался целый гараж запчастей к 407-408 москвичу.
не знаю куда девать. выкинуть вроде как жалко - много новых и не новых запчастей в оригинальной упаковке в масле....

а продать - за них никто ничего не дает.
(батя попытался на перова сбагрить - за 2 комплекта поршней (+1мм) и 2 комплекта колец к ним барыги на рынке дали аж 150 грн!)
felix77 | Достоевский *
[Re: luvgar] 25 мая 2021 в 15:29
хочется на выставки, можно напросится и просто дать денюжку, посидеть/проехаться на ретро авто.
за эту сумму, что на руках можно вдоволь на сидеться, накататься.
вваливать в ГАЗ-21, Москвич -401, -407, как бы не обслужить, даже при современных материалах, это затраты, и конечная сумма в разы/десятки раз больше.
sly_fox | опытный писатель **
[Re: luvgar] 25 мая 2021 в 15:42
нет запчастей на москвич? шутите? У меня был москвич 55 года выпуска. У меня было второе хобби - поиск НОВЫХ запчастей на него. Свечи 55 года? Запросто. Сцепление в сборе - пожалуйста.
На 407-408 так вообще валом всего.

Тоже вложил очень много денег а потом в один день перегорел. И продал.
Не жалею, для души потом было гораздо более современное авто (Мини), после чего понял - вот она, моя золотая середина. И авто прикольное, и поковыряться для души можно, и в потоке вызывает положительные эмоции. И главное - на ней можно ЕЗДИТЬ
Додаткова інформація
Модератор:

AVB, Yorc, Stor, moderator, BorisB 

2 користувачів і 77 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1994