BaclaJan 15.02.2020 11:54 пишет: А меня бесят дятлы которые пристраиваются в хвост скорой и летят за ней в пару десятках сантиметров. За такое считаю тоже надо лишать прав или штрафовать.
так и есть, хотя 1 из 100 может быть сопровождающим, а не самым умным
у меня брат в прошлом году съездил "отдохнуть" с беременной женой в Черноморск (Ильичевск). когда у нее внезапно кровотечение открылось. вызвали скорую. та сказала что везти надо в Одессу в специализированную больницу. жену в скорую, а ему сказали сзади ехать. Так он и валил "в хвосте" по встречке за скорой, объезжая пробку на въезде в Одессу. Ох и наслушался он тогда сигналов и матюков от тех кто в пробке... Успели. спасли и жену и ребенка. годик уже малой!
kym 19.02.2020 10:24 пишет: и вроде как газ со своим желтыми туда не попал
Сьогодні, схоже, бачив наживо цю акцію «Увага! Спецсигнали!». БДН, по смузі ГТ мчать «газовики» з синьою мигалкою, а за ними, на певній відстані, трохи позаду - копи.
may 15.02.2020 10:42 пишет: Учасники дорожнього руху зобов'язані не створювати перешкод для проїзду спеціалізованого санітарного транспорту бригад екстреної (швидкої) медичної допомоги, який рухається з включеними проблисковим маячком та спеціальним звуковим сигналом
Угу, да вот только в законе обязанность не создавать помех, а не обязанность пропускать. Хороший адвокат легко в суде докажет что это вовсе не одно и тоже - занимает 5 минут максимум.
Божечки, как это прекрасно. Ни от кого другого я подобного и не ожидал. Любитель януковича/путина и крэпких хозяйственников, скорее, укакицца и пойдет на все, но скорую не пропустит. Не в масть это, биологическим объектам (это не люди) с поросячьими затылками, скорую и терпил пропускать. Важное решалово решать тут я еду.