autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумАрхів автоподорожей

Снова Литва. Что можно ввозить в Литву?

biger | Достоевский **
15 октября 2006 в 12:14
Или тыкните где такое почитать можно, уже не знаю где искать Ну там, можно 1 бутылку пива или ящик? И т.д.
Daugava | V.I.P ***
Re: Снова Литва. Что можно ввозить в Литву?
[Re: biger] 15 октября 2006 в 13:47
Последний раз ехал через Литву поездом. Нельзя ввозить продукты питания (в особенности сало). Водка - 0.5л на человека. У меня водки было больше нормы, да и сала в избытке. На вопрос, "что везете ?" ответил "Спиртных напитков в пределах нормы, по 1л на человека". Погрозили пальцем, но пропустили учитывая транзит, добавили, что хорошо, что сало не везем .
igg | V.I.P **
[Re: biger] 15 октября 2006 в 19:03
Евросоюз. Даже не думай чего-то много везти.
Не забудь также уточнить, что можно ввозить в Беларусь(или Польшу, если через нее поедешь). Там жестче чем на литовской. В Беларуси 0,5 литра пива на человека, 1л спиртного, кажется 1 литр воды питьевой и т.д.в таком же духе. Я когда из Литвы вез 3 бут. вина по 0,75 (на было двое) то беларусские таможенники очень отрицательно отнеслись к излишку и предложили передать 1 бутыль в соседний авто и забрать за пределами таможни.
В общем настраивайся на то, что ничего нельзя ввозить.
Daugava | V.I.P ***
[Re: igg] 15 октября 2006 в 19:17
Кстати, белорусы как то странно реагируют именно на пиво, по крайней мере при въезде из Латвии мне таможня при досмотре задала только один вопрос: "сколько пива везу?". Правильный ответ - "не везу вообще", сказал сие и вижу, что 2л бутылка прямо на виду торчит, тут же поправился, что может где-то какая-то бутылка закатилась.
Autoua.netФорумАрхів автоподорожей

Додаткова інформація
Модератор:

moderator 

0 користувачів і 12 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3251