Доброго времени суток! Пришло время менять аккум. Машина ВАЗ 2107. Какого производителя аккума выбрать? В АТЛе есть российский ИСТОК, продавцы говорят хороший.ИСТА вроде все ругают. Я засмотрелся на FIAMM. Что посоветуете?
В принципе ответ на этот вопрос зависит еще и от того что у тебя тянет енргию вдобавок.
мне на ЕСП, сигналку, ЦЗ, противотуманки - 6 колонок усил. саб и голову пока хватает но только после смены аккума - до этого была временно ИСТА хороший выбор Мutlu,Fiamm, - кстати вместо Мутлу взял на 65 А Barum (точно не вспомню - может меня поправят - там еще медвжежонок ползет - стоимость порядка 270 грн. - смотря как сторгуешся на рынке - просят 300)
Ага, понял. В машине кроме штатной электроники только усилитель. Ламочки, кстати, тоже штатные . По мурзилке аккум нужен 55а/ч ну и отдаваемый ток чем больше тем лучше. А если я возьму 60 или 65 а/ч не будет ли происходить недозаряда? Вот я и думаю взять 55а/ч аккум, но качественный. Смотрел Фиам, так у него при 55а/ч пусковой ток около 480. Порядочно. а у Исты и Истока 420, а то и того меньше.
Поинтересуйся гарантией на аккумуляторы.Я в своевремя Илту не взял из-за того,что расспросил подробней о гарантии.Если что-то случается-отправляют АКБ на завод,а ты ждешь решения недельку-две... Взял Мулту - был доволен.
У меня такой же Baren или Barum уже 4 года на девятке. Никаких проблем, за исключением того что когда его взял на авроре толи он плохо заражен был, толи не тем залили, вобщем гарантия у меня была на него в автоленде (Харьковское шоссе 160 чем-то). Поехал туда, они его забрали, без проблем, выдали мне замену на недельку и все там сним порешали, потом только воду доливал пару раз PS как оказалось на авроре за него 20 грн. переплатил - 240, в автоленде - 218
Последнее время не разборчив в этом вопросе. Брал и Рамир, и Исту и что то российское. Практика показывает, что любого года на 3 хватит. Так зачем платить больше?
В За рулем отмечали, что большое значение имеет дата производства аккумулятора, чем свежее тем лучше. Тамже можно найти как кто из прозводителей маркирует дату изготовления, например, у Исты последние четыре цифры - год и номер недели.