autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумFord форум

Течет радиатор, причем когда холодно!

Fish | Супер писатель! **
24 октября 2002 в 23:59
Течет радиатор, уже давно, наверно с годик. Вся хитрость в том, что пока тепло на улице +10 он не течет, как начинаются холода за ночь две маленькие лужи по краям радиатора.
Пробовал какой то немецкий герметик(белый, с блесточками), эфект"0"
Пока машина теплая ни че не капает. Видимо микротрещины по краям.
Че залить или снять его, да по краям пройтись чем-то? Только чем???
macman | Достоевский **
менять надо, но сначала проверь
[Re: Fish] 25 октября 2002 в 00:05
в субботу поутру сними его и глянь, где оно течет. а то вдруг окажется, чот это - конденсат. хотя, по разговорам опытных товарищея я понял, что радиатор что-то типа расходного материала - поездил-поменял.

снимается он, кстати, просто. только под бампер лезть надо.
Re: Не это уж не как не конденсат
[Re: macman] 25 октября 2002 в 00:11
оно сочиться окуратно по краям, за месяц может 400гр.(зимой)
А если покупать сколько денег стоит?
Блин, опять влетать неохота, жена скоро в машину жить отправит!
macman | Достоевский **
www.zapchasti.kiev.ua - около $90 (польский) (+)
[Re: Fish] 25 октября 2002 в 00:17
я свой купил (тсссс!) за 350 гривен. б/у, но в хорошем состоянии. все вокруг считают, что переплатил.

зы покупал на Лайоша Гавро в магазине.
VovanO | новичок ***
Re: Течет радиатор, причем когда холодно!
[Re: Fish] 25 октября 2002 в 00:22
Вообще странно. Когда автомобиль работает, то в системе большое давление и температура за 90 градусов охлаждающей жидкости. Я думаю радиатору всё равно холодно на улице или жарко.
У меня тоже были проблемы с радиатором, я его и клеил, и герметики заливал, а успокоился только после того, как заменил, ещё и медный попался, а по цене ниже алюминиевого.
Re: У меня и так влет!
[Re: macman] 25 октября 2002 в 00:29
Я то и так влетел, 120енотов на всякие сальники, промывки, фильтра, масла. Может для кого то это и не много, а на мне вся симейка висит, я вот думаю может залить его чем то или заварить. Нафига женился, был бы холостым на Мондео новом ездил бы!
Ну полтинник енотов в месяц на машину я выделить в состоянии, а больше.......не больше не бывает!
На Лавроша Гавра я че то для карбюратора покупал, цены терпимые, но выбор как то маловат. При большой нужде в Черкассах затавариться можно, какае там цены, ух. Во де нормальные люди!
А Киевские разборки это же разводилово(жадные там сидят). Покупают машинку за
800-1000енотов, нерастаможенную(я схему знаю) и зарабатывают с продажи эдак 3-4штуки, причем легко. Одна дверь по запчастям расходиться за минимум 70енотов., и так далее.
Re: в том то и дело
[Re: VovanO] 25 октября 2002 в 00:36
Давление в системе огого, а течет только на холоде. Хотя у меня подозрения, что течь на столько мала, что с горячево она быстро испаряеться и не течет, а с холодного температура уже не позволяет так испаряться!
может я не прав.
macman | Достоевский **
выходит, без семьи легче (+)
[Re: Fish] 25 октября 2002 в 00:40
я-то сам. так а что там про дешевые детальки в Черкассах? и сколько туда ехать?
RusD | приверженец
Обычное дело для машины 89г.(+)
[Re: Fish] 25 октября 2002 в 00:45
с наступлением холодов. Перпад температур однако. У меня в прошлом году подобная байда была, залил прискдку с дивным названием VIK(если не ошибаюсь) и через некоторое время все стало ОК. Сам удивился, так как обычно они (присадки) не помогают.
Re: выходит, без семьи легче (+)
[Re: macman] 25 октября 2002 в 00:56
В Черкассах все на много дешевле, я туды к родственникам жены езжу 2 раза в год, в следующий раз только в мае поеду. Значит тулить туды 200км. Есть автобазар местный, при чем горячий день у них по моему пятница. Есть разборки, на том же базаре. Метала стоит немеряно, правда 1.8СВШ небуло. Вот для примера: наша задняя тонированная фара новая оригинал 70енотов, на разборке от 25 до 35, а в славных Черкассах 70Грн(причем поторговаться можно.)
А раньше я ездил часто в командировки и был в Хмельницком, ну там вообще песня: передняя фара 70 Грн, водяной моторчик 15Грн(любой) в то время как в киеве за моторчик просят 50Грн., за фару молчу.
Короче, если составить нормальный список того че надо, то можно ехать!
Re: Обычное дело для машины 89г.(+)
[Re: RusD] 25 октября 2002 в 01:00
Я подумаю, но для начала пожалуй сниму, да погляжу, че к чему!
У тя черный форд, а номер заканчиваеться на 99???
macman | Достоевский **
о, за водяной моторчик!(+)
[Re: Fish] 25 октября 2002 в 01:04
а шо - есть на разборках насос омывателя для сиерры?
а двери там почем (водительская на 3-х дверный хэтчбек)
MadMax | IesuiT ***
для справки про VIK (+)
[Re: RusD] 25 октября 2002 в 02:59
в расшифровке это Виктор и компания ... наши ребята
которые наладили мешание и расфасовку химии и масел в Германии ( масла VICOIL ) недорогие продукты среднего качества , во всяком случае масла получше чем манноловские

abrakhimov | энтузиаст
Аналогично
[Re: Fish] 25 октября 2002 в 16:29
Уже три зимы.Пробовал герметик АBRO-..... Ставлю в гараже шайку под радиатор. чтобы на пол не лилось и доливаю понемногу. На прошлой неделе замазал холодной сваркой заглушку на блоке цилиндров (тоже текло), а на радиатор смотрел-смотрел, непонятно, где там мазать. Непосредственно к щели не подберешься.
А сварка держится, зараза. Пока, по крайней мере.
RusD | приверженец
Конечно поглядеть нужно(+)
[Re: Fish] 25 октября 2002 в 17:09
Я вот поглядел и понял, что есть два выбора менять или менять так как текло на стыке пластмассовой боковины и самим радиатором (паять нельзя, клеить снаружи бестолку слишком большой перепад температур ни один клей не вдержит долго) вот и решил, раз викидывать, почему не покуражиться на последок. В Чемпионе присоветовали присадку, залил, а оно взяло и пофиксило проблемку . Вот такая вот история
Re: Конечно поглядеть нужно(+)
[Re: RusD] 25 октября 2002 в 19:36
в принцыпе не смертельно для меня, если вытечет 2 литра за пол года, а летом не капает то можно пережить. А там будем подискивать по цене и качеству.
Re: Аналогично
[Re: abrakhimov] 25 октября 2002 в 19:39
А может герметиком силиконовы попробовать? Я вот соберусь как нибуть да попробую, может что то и получиться!
Re: о, за водяной моторчик!(+)
[Re: macman] 25 октября 2002 в 19:43
Да все есть, если доживем до весны, буду там обязательно и телефончик ихний прихвачу.
А у тебя что моторчик не работает??? Если да то у меня тоже не работал, Батя разобрал, почистил все и этот агрегат начал снова работать, мелочь, а приятно.
Там все просто проржавело.
macman | Достоевский **
стукнутый он был (-)
[Re: Fish] 25 октября 2002 в 20:50
Autoua.netФорумFord форум

Додаткова інформація
Модератор:

LOMOND, moderator 

0 користувачів і 14 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2955