После ремонта возникло такое желание. Подскажите, у кого есть реальный опыт такого страхования, стоит ли оно того при старых соседях сверху, которые в случае чего возместить ничего не смогут?
Re: Страхование квартиры от затопления соседями (?)
[Re: Exciter] 19 февраля 2020 в 14:06
Я после такого же затопления (пенсионерка "божий одуванчик" сверху) ремонт сделал за свои и застраховался. Около 1000 грн в год вполне нормально. В прошлом году сбилась ливневка на крыше, несколько дней лил дождь и у всего стояка промокли стены. Отпали оббои и появилась чернота на стене. Обратились по страховой и выплатили без проблем 10 тыс. на ремонт.
[Re: Exciter] 19 февраля 2020 в 14:25
Сейчас в унике хорошая акция на такую страховку. Самое узкое место во всей этой истории - получение справки от компетентных органов о наступлении события. Мне в свое время пришлось меру писать по почте, чтобы такую справку получить, соответственно и сроки . Жек морозился до последнего, правда, когда пришел пендель от мерии, то бегом прибежал мастер жека и все быстренько составил. Но прямые обращения никакого успеха не имели. Если найдешь такую страховую, которая сама эти справки собирает, пиши сюда, очень полезная будет информация.
[Re: -Олег-] 19 февраля 2020 в 14:52
-Олег- 19.02.2020 14:30 пишет:
R.Karp 19.02.2020 14:06 пишет: Около 1000 грн в год вполне нормально.
Какая мах выплата?
Не в курсе. Договор отец на себя составлял и нету возможности сейчас посмотреть. Страховая Оранта, возможно на сайте у них есть информация о мах. выплате.
[Re: R.Karp] 19 февраля 2020 в 18:30
R.Karp 19.02.2020 14:06 пишет: Я после такого же затопления (пенсионерка "божий одуванчик" сверху) ремонт сделал за свои и застраховался. Около 1000 грн в год вполне нормально.
это без ответственности перед третьими лицами или с ней?
[Re: Exciter] 19 февраля 2020 в 22:48
Страховался через Про100. Больше никогда. На 4-й год страхования затопили соседи сверху. Пришли со своим экспертом, задавали вопросы из разряда "а может у вас это просто сырость?", хотя факт протечки установлен ЖЭКом, посчитали все по самому минимуму, через пару месяцев выплатили страховую сумму.
[Re: UPS] 20 февраля 2020 в 18:16
UPS 20.02.2020 08:22 пишет: Над соседями хостел, после первого затопления застраховались. Потом топили еще три раза - выплачивают нормально, страховую рекламировать не буду
[Re: UPS] 24 февраля 2020 в 14:21
UPS 20.02.2020 08:22 пишет: Над соседями хостел, после первого затопления застраховались. Потом топили еще три раза - выплачивают нормально, страховую рекламировать не буду
[Re: UPS] 24 февраля 2020 в 17:14
Справки как собирали? Если сама страховая подсуетилась, то напиши в личку название, пожалуйста.