autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
vvlaw | Адвокат дьявола **
Re: А с какого американца её срисовали? (+)
[Re: STRG] 17 октября 2006 в 20:43
В ответ на:

не знаю, правда-ли это, но немцы пологают, что с Опеля "Капитана"

, т.к. в конце войны эскизы и чертежи были вывезены в СССР. Opel Kapitaen '1956

О копировании с "Опеля Капитана" блыи разговоры относительно "Победы", а не "Волги". На мой взгляд, скорее всего, справедливые.
_KD_ | V.I.P **
Re: RE: Эх, было время (+)
[Re: ASTON] 17 октября 2006 в 20:48
В ответ на:

Думай-не думай, а Гран-при был вручен!

Ниатрицаю. Вопрос - за что именно? В "за свежие идеи в дизяйне" мне нивериццо.
UncleB | ***
Re: Волге 50(+)
[Re: vvlaw] 17 октября 2006 в 21:38
В ответ на:

В ответ на:

Не знаю о каком фото вы говорите, я имел в виду это фото с источника автора ветки.

Я говорил о рисунке в корневом сообщении, на этом фото, которое Вы привели, действительно третья серия. Только литые диски ей совсем не идут.

Все прояснилось. У меня вчера не отображались все рисунки. В корневом сообщении действительно второй выпуск. На том, который имел в виду я, реставрированный третий. На счет дисков согласен, М21 гораздо больше к лицу родные хромированные колпаки. И еще на лицо некоторая аляповатость - на копоте и эмблема и олень. Третий выпуск комплектовался только эмблемой.
UncleB | ***
[Re: vvlaw] 17 октября 2006 в 21:44
В ответ на:

В ответ на:

не знаю, правда-ли это, но немцы пологают, что с Опеля "Капитана"

, т.к. в конце войны эскизы и чертежи были вывезены в СССР. Opel Kapitaen '1956

О копировании с "Опеля Капитана" блыи разговоры относительно "Победы", а не "Волги". На мой взгляд, скорее всего, справедливые.

Москвич 401. Кузов - довоенный Опель Капитан (прародитель Кадета) по чертежам и на уцелевшей части производственной линии, вывезенной победителями из Германии, двигатель - почти полная копия БМВ-шного, к чести достаточно успешно модернизированного. Его блок эволюционировал вплоть до москвичевского 2140... Вся инфа по памяти из "Техники молодежи".
vvlaw | Адвокат дьявола **
[Re: UncleB] 17 октября 2006 в 22:26
В ответ на:

Москвич 401. Кузов - довоенный Опель Капитан (прародитель Кадета) по чертежам и на уцелевшей части производственной линии, вывезенной победителями из Германии, двигатель - почти полная копия БМВ-шного, к чести достаточно успешно модернизированного.

Немного не так. "Москвич-400" (а не 401) был копией "Опель Кадет К-38 Спешиал". Точной копией. По двигателю в том числе. Двигатель по образцу БМВ появился уже намного позднее. Но "Опель-Кадет" - машина на два класса ниже "Капитана". "Победа", по некоторым сведениям, была содрана с экспериментального "Капитана", который планировали выпускать после войны, за исключением двигателя (который имел ту же крайслеровскую родословную, что и ГАЗ-11 - 6-цилиндровый двигатель, который ставился на довоенные легковые ГАЗ-11-73, после войны на ГАЗ-51 и в модернизированном виде на ЗИМ, изначально же это крайслеровский двигатель образца 1933 года, а победовский - это по сути тот же мотор, "обрезанный" на два цилиндра), и коробки (имеющей, по всей видимости, фордовскую родословную).
STRG | Достоевский *
[Re: UncleB] 17 октября 2006 в 22:30
В ответ на:

Москвич 401. Кузов - довоенный Опель Капитан (прародитель Кадета) по чертежам и на уцелевшей части производственной линии, вывезенной победителями из Германии, двигатель - почти полная копия БМВ-шного, к чести достаточно успешно модернизированного. Его блок эволюционировал вплоть до москвичевского 2140... Вся инфа по памяти из "Техники молодежи".

Я не знаю, откуда у "Техники молодёжи" такая инфа, но немецкая Википедия говорит, что советским отпрыском довоенного Капитена стала "Победа". И это наглядно подтверждают фотки: Wiki
Igon | V.I.P **
Re: Немцы жжут. (+)
[Re: _KD_] 18 октября 2006 в 11:59
В ответ на:

PS. 21 Волга больше всего похожа на Форды 53-55 годов (Mainliner, Customline, etc.).

Атака Клонов или настоящая история совкопрома

Модель среднего класса, пришедшая на смену "Победе", самая стильная послевоенная машина ГАЗ-21 "Волга" - суть копия с Ford Mainline 1952 (и частично даже 1954) модельного года. Причем для этой машины газовцы не только скопировали американскую коробку-автомат (и даже выпустили около 300 Волг с такой коробкой) и централизованную систему смазки (выпущено около 130 Волг с этой системой), но даже и мотор V6 (который позже забросили, как и коробку-автомат и американскую систему смазки). Да и внутреннее убранство салона довольно точно повторяет американский прототип - причем даже знаменитый спидометр Волги с прозрачной полусферой является точной копией фордовского.

Автомобиль ГАЗ-21 почти точно повторял обводы Ford Mainline, который вместе с Chevrolet Bel Air и Plymouth Savoy был специально закуплен для ГАЗа. Еще во время проектирования случился неприятный конфуз - журнал "Огонек" поместил фотографию всех трех американских машин с безграмотной подписью: "Новые советские автомобили среднего класса".
Igon | V.I.P **
Re: Немцы жжут. (+)
[Re: Стекольщик] 18 октября 2006 в 12:11
В ответ на:

Нда умели в ссср копировать автомобили когда то! А потом разучились даже это делать хорошо.

Ф тему -
"Фиеста" и "Таврия" - не близнецы, не братья

с подробным техническим разбором отличий двух машин - весьма познавательно.
Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 116 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3082