тока 2л там почти 280 сил. эластичный и экономичный двигатель с переменной степенью сжатия на адекватном вариаторе, но вариатор - есть вариатор.
А в чем его минусы?
вариатора или инфинити? ну разгон со светофора, допустим, достаточно эффективный, а вот подстроиться динамично под скорость потока в "шашечки" - очень надо привыкать. т.е. работать педалью на упреждение как бы. вариатор немного не то, чтоб прогнозируемо и мгновенно передать момент на колеса. в зависимости от условий он живет как бы своей жизнью. но для спокойных водителей в нем больше плюсов, чем минусов. этот новый двигатель он не насилует от слова совсем. конкретно по qx50, там в "спорт" режиме поддерживаются повышенные обороты и связка двиг+вариатор постоянно находится "в тонусе", дабы компенсировать вышеописанный недостаток, но я обычно им не пользуюсь (некомфортно и не экономично), потому конкретные цифры не скажу. надо будет как-нить полихачить, самому стало интересно.
я как бы не фанат фиников совсем, просто он стал реально дешевле сантафе брался на 4-е года (уже год откатали), посмотрим как проявит себя. в целом все надежно, но непривычно и не оптимально как на мой взгляд. тут есть мой отзыв. родственники подсели на QX60, уже третью взяли. я бы очень подумал, чтоб брать опять инфинити.
я как бы не фанат фиников совсем, просто он стал реально дешевле сантафе брался на 4-е года (уже год откатали), посмотрим как проявит себя. в целом все надежно, но непривычно и не оптимально как на мой взгляд. тут есть мой отзыв. родственники подсели на QX60, уже третью взяли. я бы очень подумал, чтоб брать опять инфинити.
QX60 будет самый просторный и наверное самый безопасный для семьи за счёт своего размера и веса.
Отношение к вариатору очень зависит от человека. Нет, едет она прекрасно, настроен хорошо, очень четко понимает что ты от него хочешь, бережет двигатель, надёжен, если с умом относиться
Но блин, мой инженерный мозг до сих пор не может понять как две гладкие поверхности металла так между собой сжать, чтобы машину больше двух тонн весом до сотни за восемь секунд разгонять. Это из серии про самолеты, которые летают, а крыльями не машут.
Researcher 24.03.2020 22:01 пишет: QX60 будет самый просторный и наверное самый безопасный для семьи за счёт своего размера и веса.
Отношение к вариатору очень зависит от человека. Нет, едет она прекрасно, настроен хорошо, очень четко понимает что ты от него хочешь, бережет двигатель, надёжен, если с умом относиться
Но блин, мой инженерный мозг до сих пор не может понять как две гладкие поверхности металла так между собой сжать, чтобы машину больше двух тонн весом до сотни за восемь секунд разгонять. Это из серии про самолеты, которые летают, а крыльями не машут.
Ну я на тест драйве так и не понял по ощущениям разницы с гидротрансформатором. Может из-за мощного мотора Так вроде авто норм, но вот японская эргономика - чтоб отключить подогрев руля, мне куда то далеко нужно начинаться отрывая глаза от дороги. Ну и отсутствие Car Play напрягает. Но радует цена - держится.
Ну я на тест драйве так и не понял по ощущениям разницы с гидротрансформатором.
Гидротрансформатор присутствует, куда без него. Только он включается/выключается при трогании с места только, а не при переключениях передач, поскольку передач то нету. Разницы нет в ощущениях, поскольку с 15го года в этих коробках есть эмуляция передач при интенсивном разгоне - мотор не зависает на одних оборотах, а делает вид, что что-то там переключает - обороты двигателя меняются как на обычных коробках.
Murzik2.0 25.03.2020 10:04 пишет: Ну и отсутствие Car Play напрягает. Но радует цена - держится.
я вот, когда сильно думал за кю50, нашел в инете тесла стайл панель за 700 баксов (котороая умеет тупо все) и офы обещали ее за 400 баксов подключить и оставить машину на гарантии, т.е. за 1,1 куе отличая голова со всеми плюшками.