Re: Цепь на ГРМ Оставлять авто на передаче, вредно для цепи?
[Re: kkk_GAZ240] 29 февраля 2020 в 22:29
kkk_GAZ240 26.02.2020 22:56 пишет: ... Не совсем так. Трение и прочие факторы сопротивления никто не отменял. Но в общем случае если на вьезде на обычную эстакаду ( кои были повсеместно когда-то) машина удерживала себя на передаче - считалось что больших проблем с поршневой нет.
Re: Цепь на ГРМ Оставлять авто на передаче, вредно для цепи?
[Re: shcherb] 2 марта 2020 в 11:22
shcherb 29.02.2020 15:11 пишет:
В ответ на: Я вчера попробовал на горке в 7-8градусов примерно, на первой передаче, мордой вниз - где то раз в 3 минуты у меня сползает на один горшок.
оооо - практичний експеремент Ну тобто суть в тому (про що я вище і писав), що авто на передачі на схилі може утримуватися виключно силою тертя спокою, яка виникає між рухомими частинами в двигуні. І силою пружин клапанів, які заважають провертатися розподільним валам в тому числі (про що тут писали вище, що це взагалі не грає ролі). А якщо сили тертя недостатньо - то авто починає повзти прокручуючи колінвал, і компресія цей процес може тільки сповільнити. Але ніяк не тримати авто.
Все-таки основное сопротивление качению оказывает именно компрессия. Но, поскольку герметичность не идеальная - то со временем поршень продавливает сжатый воздух/смесь через неплотности колец и клапанов. Сила сжатия пружин клапанов на самом деле не настолько значительна. Попробуйте покрутить стартером (или ключом за шкив коленвала) с выкрученными свечами - сжатие пружин клапанов никуда не делось, а компресси нет - двигатель крутится значительно легче.
Re: Цепь на ГРМ Оставлять авто на передаче, вдедно для цепи?
[Re: Sergu44o] 3 марта 2020 в 19:13
Sergu44o 24.02.2020 21:46 пишет:
Nikola 9321 24.02.2020 08:48 пишет:
koka.in 24.02.2020 08:13 пишет:
В ответ на: ...
Доведено охранником, который поймал мою помойку стоявшую на ручнике, на маленьком уклоне. Теперь исключительно на передаче. Да, ручник закисает.
+ он уверен что он держит, но через пару ночей ручник тот можно в одно место засунуть...
Що ти ліпиш? у мене у всіх автівках, після жидулів, "ручнік" завжди працював і працює. в жидулях так, тросики закисали (лікувалось пролити новий тросик мастилом), розтягувались. У тебе досі жидулі?
Я, уже понял что на бляхах затянутый трос на ночь только лучще становится со временем, ну и клеммы на акуме бляхи Збышек смазал пшековским салом и если включит ближний свет на всю ночь то акум за ночь еще и подзарядится небойсь. Давай жги дальше, ой як інтересно изгагаешь...