autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
skrepka | Супер писатель! *
Экспресс-тесты на грипп
24 февраля 2020 в 12:58
Господа, тут такое дело: родители написали что ребенок заболел и они использовали экспресс-тест для определения грипп-не грипп. По результатам этого теста говорят шо у ребенка H1N1. Судя про фотке в вайбере они заюзали вот такой http://pharmasco.com/products-ru/cito-te...mazkah-iz-nosa/
честно, первый раз такое вижу/слышу. Я думал что такие анализы можно только в лаборатории сдавать. Насколько они достоверны? Кто-то пользовался такими?

з.ы. не реклама
octob | Достоевский **
Re: Экспресс-тесты на грипп
[Re: skrepka] 24 февраля 2020 в 13:00
тобто, замість того, щоб їхати к лікарю, батьки вдалися до гадання по інтернету?
Irish@ | V.I.P **
[Re: octob] 24 февраля 2020 в 13:29
octob 24.02.2020 13:00 пишет:

тобто, замість того, щоб їхати к лікарю, батьки вдалися до гадання по інтернету?

может состояние не очень плохое и решили удостовериться
Я своим тест на ротавирус делала. И оказался он. А у нас при симптомах ротавируса отправляют в инфекционку в другой город...
В вайбер написали что б другие родители в курсе были
Irish@ | V.I.P **
[Re: skrepka] 24 февраля 2020 в 13:32
Можно сейчас дома проверить) но я б перепроверила и врача вызвала на дом
octob | Достоевский **
[Re: Irish@] 24 февраля 2020 в 13:34
Irish@ 24.02.2020 13:29 пишет:

Я своим тест на ротавирус делала. И оказался он. А у нас при симптомах ротавируса отправляют в инфекционку в другой город...

та фіглі там, ротавірус і потенційний грип, від якого вже під 4 десятки людей померло
https://phc.org.ua/kontrol-zakhvoryuvan/...-grvi-v-ukraini

ідіть телевізор ще подивіться, там розкажуть, як часником лікуватись.
базилио | СуперСтар **
[Re: skrepka] 24 февраля 2020 в 13:36
інформативні.

Тести показують, що це саме грип, а не щось інше (парагрип, РС, аденовірус...), і який штам.
якщо грип підтверджено - то єдиним підтвердженим дієвим препаратом є озалтемівір - він же Таміфлю. Решта -симптоматична теапія і по ситуації.
Якщо це H1N1, то ризик розвитку ускладнень у вигляді пневмонії високий, і над цим самим таміфлю треба добре подумати.
Саня2 | Достоевский **
[Re: skrepka] 24 февраля 2020 в 13:37
Мому малому робили теж(7 років, місяць тому) , тільки там Тип А і тип Б на шкалах.
Показало тип А, забрали в лікарню.
skrepka | Супер писатель! *
[Re: skrepka] 24 февраля 2020 в 13:49
я не знаю что и как делали/делают родители, просто в группу скинули фотку теста. я просто ни разу не сталкивался с такими, а в инете толком инфы не нашел.

Т.е. ему можно верить и трубить тревогу, обращаться за медпомощью. Понял, спасибо.

з.ы. а как быть самому? на работу ходить или дома посидеть неделю, типа карантин. Если да, то как объяснить начальству?
Змінено skrepka (13:51 24/02/2020)
Irish@ | V.I.P **
[Re: octob] 24 февраля 2020 в 14:03
octob 24.02.2020 13:34 пишет:

Irish@ 24.02.2020 13:29 пишет:

та фіглі там, ротавірус і потенційний грип, від якого вже під 4 десятки людей померло
https://phc.org.ua/kontrol-zakhvoryuvan/...-grvi-v-ukraini

ідіть телевізор ще подивіться, там розкажуть, як часником лікуватись.

с ротавирусом тоже под капельницами в больницах лежат, как и с гриппом можно дома справиться
Я ж не пишу, что врач не нужен
Но экспресс тест - почему бы и нет
Daugava | V.I.P ***
[Re: skrepka] 24 февраля 2020 в 14:12
Мені робили таким (принаймні виглядав так, коробки не бачив) в Адонісі у цю п'ятницю. Вартість 220-240 гривен. Процедура від взяття мазку з носа до отримання результату 1-2 хвилини.
базилио | СуперСтар **
[Re: skrepka] 24 февраля 2020 в 14:16
добре висипатись і регулярно їсти. Уникати переохолодження. При перших ознаках застуди - залишатись вдома і лікуватись.
RF178 | подсевший на форум **
[Re: skrepka] 28 февраля 2020 в 21:11
skrepka 24.02.2020 12:58 пишет:

Господа, тут такое дело: родители написали что ребенок заболел и они использовали экспресс-тест для определения грипп-не грипп. По результатам этого теста говорят шо у ребенка H1N1. Судя про фотке в вайбере они заюзали вот такой http://pharmasco.com/products-ru/cito-te...mazkah-iz-nosa/
честно, первый раз такое вижу/слышу. Я думал что такие анализы можно только в лаборатории сдавать. Насколько они достоверны? Кто-то пользовался такими?

з.ы. не реклама

в наших краях уже несколько лет при простудах пользуют быстрый тест на грипп, фактически они просто исключают конкретный штам. еще есть такой же тест на стрептококк. если он подтверждается - то сразу дают антибиотики, если нет - ждем выздоровления самостоятельно. если тест на грипп сказал - да, то если не прошло 48 часов дают таки тамилфлю или как там его.
это штаты. домой такие штуки я могу на амазоне купить. тесты.
Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

1 користувачів і 67 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1200