Вообщем дома стоит мёртвым грузом уже 3 месяца. Мой любимый муз центр Sony RG 55. Гарантия кончилась весной. В Носовке отремонтировать не могут. Грят там процесор управления ? какой-то РТ 8300 и РТС 0238Z полетели НАВЕРНОЕ ???
Куда его в Киеве везти мона ?
П.С.: желательно шоб в сб работали, а то везти бандуру из села неудобно очень.
Re: Проблема с муз. центром Sony. Где сервис искать ?
[Re: Bimerok] 16 октября 2006 в 13:05
Сервис центры "Сони" в Киеве: 1. ул. Вышгородская 38, т.4306043, 4304224 2. ул. Мельникова 53а, т.2193888, 2138653 3. ул. М.Тимошенко 9, т. 4182996, 4648427 4. ул. А.Ахматовой 5, т. 5709750
Инфа годичной давности. Сам пользовал п1 - нареканий нету, починили ТВ по гаранти. Бесплатно, быстро, все работает. Насчет режима работы - не подскажу, звони.
Не далее,как месяц назад бодался с сервисом Сони, поэтому если интересно, могу сказать пару слов о своих личных впечатлениях.
Тема - полетела некая плата управления на негарантийном ТВ Сони. ТВ 29 дюймов, поэтому возить его туда-сюда очень не хотелось. В итоге пообщался со всеми 3-мя сервисами. 1.MTI на Мельникова. В основном клиенты хвалят. Мужики квалифицированные. Но ехать куда-либо наотрез отказались. Диапазон возможной стоимости ремонта был самый гуманный 450-600 грн), но аппарат у них застревал бы на месяц-полтора (по их же словам). 2.АРТ на Вышгородской. По телефону сходу продиагностировали и сообщили цену (самую высокую). Мастера согласились прислать, т.к. я живу рядом с ними. В назначенное время он не пришел, пришлось поругаться, пришел таки позже, подтвердил эту же высокую цену (800-900 грн )и сказал, что надо ждать поставок з/ч. 3. ДТС на Оболони. Сказали, что за 50 грн плюс к стоимости ремонта сами увезут и привезут, диагностировать будут у себя. Срок ремонта поставили неделю-полторы, цену сложили промежуточную между первым и вторым вариантами. Приехали вовремя, увезли, позвонили на следующий день, сказали, что з/ч есть и они уже починили. Привезли, расплатился (600 грн за все), смотрю. Через неделю позвонил АРТ, сообщил, что уже снесся и может починить
В конечном итоге я заплатил 600 грн, но согласен, что это тоже многовато С другой стороны, за 2000 грн это самые простые 29-ки, а если понавороченнее, то уже 2300-2600. А к своему ТВ привык и кинескоп у него еще отлично показывает, разъемов много, управление неплохое. Но, конечно, хваленый Сони подвел крупно. Причем, как оказалось, это у них типа заводской баг конкретной модели, но который, зараза, проявился у меня после гарантийного срока
Самая распространенная практика по ценам - 30% от начальной стоимости аппарата плюс стоимость запчастей. Но многие фирмы давно уже поступают гуманнее и за замену предохранителя возьмут гривень 30, а не 30% стоимости
У меня ситуация была примерно такая. MTI собиралась перепаять глючную микросхему на платке. Поэтому и цена у них, как я понимаю, была самая низкая, но этой ИМС у них не было, надо было заказывать, это сильно затягивало сроки да еще и самому надо было к ним тащить эту бандуру. АРТ и ДТС работают простым "военным" методом, и с ремонтом самой платы заморачиваться не собирались. Просто АРТ решил накрутить на ней от души (и пролетел), а ДТС в боле-мене разумных пределах.
Раньше была одна кантора, возила на заказ всё что пожелаеш, срок исполнения 2 недели и стоимость от 20 уе за заказ (если м/с стоит 1 бакс то платить все 20, а если 50 то платить 70), но давно о них не слышал. Поинтересуйся в Имраде.
На всякий случай спрошу, а тот, кто будет паять, представляет себе, как выпаиваются и впаиваются на современных платах современные микросхемы (с шариковыми выводами, предположим?)?
Ну дай Бог! Хотя SOP на кухне я тоже не возьмусь паять Это я так, предупреждения для. А то человек купит микросхему, а потом придется искать фирму, где ее квалифицированно поменяют, так, глядишь, то на то и выйдет.