Редуктор тиску встановлено? Зараз теж розмірковую над бойлером на майбутнє. Є думка взяти Банзай, чистий Китай, зате з сухим теном і баком з нержавійки. Був Атлантік з сухим теном, за 3 роки прогнив флянець, в тому місці де датчик температури. Коли його зняв, анода ще було більше половини. Поставив новий флянець і анод, через два роки прогнив бак. Розібрав і виявив, що від анода нічого за цей час не залишилось. Більше Атлантіка, особливо за ті кошти, що за нього просять, не хочеться.
salevan 25.02.2020 11:10 пишет: редукторы отдельно стоят на горячей и холодной на входе в квартиру говорят, что можно перед бойлером ставить фильтр очистки (типа чтоб не было накипи)
Думаю, що нема сенсу в тих фільтрах. Течуть вони в основному через погану якість покриття баку.
имхо нет в сухом тэн-е вообще никакого смысла. тэн -- расходник, поэтому считаю целесообразным брать только с мокрым, наиболее распространённым, минимальной стоимости.
с сухим тэн-ом у меня бойлер тоже есть, "электролюкс" с завода фагор. прогнил тэн, запчасть на замену стоила как вертолёт. с тех пор только мокрые.
имхо нет в сухом тэн-е вообще никакого смысла. тэн -- расходник, поэтому считаю целесообразным брать только с мокрым, наиболее распространённым, минимальной стоимости.
с сухим тэн-ом у меня бойлер тоже есть, "электролюкс" с завода фагор. прогнил тэн, запчасть на замену стоила как вертолёт. с тех пор только мокрые.
а как может сгнить тен если он в колбе. У меня Атлантик с сухим теном. Все устраивает
Квартира столько не вытянет, да и нужен он пару раз в год по неделе, на душ принять.
вот именно поэтому путь тебе к накопительным проточники меньше чем 10 кВт - не могут дать нормальный напор воды приемлимой температуры, так, еле еле....
Квартира столько не вытянет, да и нужен он пару раз в год по неделе, на душ принять.
вот именно поэтому путь тебе к накопительным проточники меньше чем 10 кВт - не могут дать нормальный напор воды приемлимой температуры, так, еле еле....
у отца 6квт уже 20+ лет стоит. Да кроме душа оно ни на что не способно, но для душа Летом его с головой. у меня стоял 5,5квт тоже норм. но сменил на бойлер, банально комфортнее пользоваться.
а как может сгнить тен если он в колбе. У меня Атлантик с сухим теном. Все устраивает
Наверно, фланец под сухие тэны проржавел. Тогда ремонт хоть и возможен, но уже бессмысленно, так как ржавеет и сам бак. Атлантик стеатит и Аристон Эво неплохие, никакой Банзай и рядом не стоял))