autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Не могу определиться с выбором газовой плиты, помогайте)

antibond | опытный писатель ****
25 февраля 2020 в 18:51
Собственно, хотелось бы подобрать по таким параметрам: ширина 60см, газовая духовка, желателен гриль с вертелом, газ-контроль и т.п., наверное нержавейка Посмотрел по хот-лайну - по этим хотелкам подходитят разные Гефесты, но бегло просмотрев отзывы, не вдохновился, кажись таки не далеко они ушли от совка, из брендовых практически нет выбора, только Gorenje GI6322XA Но и эта не идеальна, даже градусника в духовке нет , ну и отзывы противоречивы... Что скажете, неужели все так запущено нынче?
Змінено antibond (19:06 25/02/2020)
YURAS | IesuiT **
Re: Не могу определиться с выбором газовой плиты, помогайте)
[Re: antibond] 25 февраля 2020 в 19:13
antibond 25.02.2020 18:51 пишет:

Собственно, хотелось бы подобрать по таким параметрам: ширина 60см, газовая духовка, желателен гриль с вертелом, газ-контроль и т.п., наверное нержавейка Посмотрел по хот-лайну - по этим хотелкам подходитят разные Гефесты, но бегло просмотрев отзывы, не вдохновился, кажись таки не далеко они ушли от совка, из брендовых практически нет выбора, только Gorenje GI6322XA Но и эта не идеальна, даже градусника в духовке нет , ну и отзывы противоречивы... Что скажете, неужели все так запущено нынче?

В селе стоит 2 штуки сименс и бош, что в принципе одно и тоже, 1 с электро, 2-я с газовой, так вот газовая духовка в пользовании меньше всем нравится, когда всякие пирожки пекут, точнее они хуже получаются.
R.Karp | СуперСтар **
[Re: antibond] 25 февраля 2020 в 19:57
Послушай совета. Бери, как правильно выше подметили, эл. духовку.
Галка | старый писатель ***
[Re: antibond] 26 февраля 2020 в 11:30
Была Бошевская с газовой духовкой - ну ее в пень вместе с ее газконтролями! Поменяли на Хансу с электродуховкой и нарадоваться не можем. А особенно сейчас,когда и сверху нормально пожарить что-либо проблемно.Или это только у меня газ какой то "нежаркий" в последнее время?
YURAS | IesuiT **
[Re: Галка] 26 февраля 2020 в 13:25
Галка 26.02.2020 11:30 пишет:

Была Бошевская с газовой духовкой - ну ее в пень вместе с ее газконтролями! Поменяли на Хансу с электродуховкой и нарадоваться не можем. А особенно сейчас,когда и сверху нормально пожарить что-либо проблемно.Или это только у меня газ какой то "нежаркий" в последнее время?

Форсунки чистили?, я раз в полгода-год примерно чищу именно на 2-х бошах, вроде помогает.
Галка | старый писатель ***
[Re: YURAS] 26 февраля 2020 в 13:53
Форсунки чистили,в том то и вопрос! Такое впечатление,что температура горения стала ниже
YURAS | IesuiT **
[Re: Галка] 26 февраля 2020 в 14:47
Галка 26.02.2020 13:53 пишет:

что температура горения стала ниже

я думаю просто давление ниже стало, нагрузка увеличилась например, у нас кто подключен к трубе уличной тоже жалуются, а кто к магистральной через редуктор, у тех нормально, только не забывать почистить нужно.
Змінено YURAS (14:48 26/02/2020)
[Re: R.Karp] 1 марта 2020 в 20:51
R.Karp 25.02.2020 19:57 пишет:

Послушай совета. Бери, как правильно выше подметили, эл. духовку.

Спасибо за совет, я таки меняю мнение, изначально я исходил из того, что если в квартире есть газ, то его и надо юзать по максимуму, тем более что как бы дешевле, по крайней мере пока И думал, что современные газовые плиты смогут этот самый газ использовать грамотно, но слегка углубившись в тему, склонясь к тому, что электродуховки позволяют вроде как выставить стабильную температуру и равномернее пропекают. Тем более и выбор чисто газовых плит в продаже сейчас довольно скудный. А поэтому концепция меняется и теперь буду подбирать комбинированную плиту шириной 60см, в связи с этим новые вопросы:
Так как от гриля не отказываюсь, правильно я понимаю, что если в эл.духовке есть вентилятор, то вертел не дает особых преимуществ? Т.е. если мясо просто положить на решетку, то при обдуве вентилятором оно будет прогреваться так же как при вращении на вертеле и нагреве с одной стороны духовки? И выдувает ли вентилятор нагретый воздух наружу плиты? Надо ли оставлять какие либо отступы от кухонной мебели?
Так же интересует общая электрическая мощность ТЭНов, чтобы понять можно ли использовать существующую проводку и розетки. Бегло просмотрев характеристики комбинированных плит только у некоторых из них есть какие-то цифры, и то странные, например в описании Hansa FCM 169229 есть данные: «Духовка оснащена грилем общей мощностью 2000 Вт: нижний нагревательный элемент имеет мощность 1300 Вт, а верхний – 900 Вт» - чего-то не сходится математика . А у других вообще нет данных мощности. Как там на самом деле с потреблением?
Ну и посоветуйте модели по опыту эксплуатации
VovkZ | V.I.P **
[Re: antibond] 1 марта 2020 в 22:50
antibond 01.03.2020 20:51 пишет:

«Духовка оснащена грилем общей мощностью 2000 Вт: нижний нагревательный элемент имеет мощность 1300 Вт, а верхний – 900 Вт» - чего-то не сходится математика . А у других вообще нет данных мощности. Как там на самом деле с потреблением?

- розраховуйте на споживання духовкою 2.2 кВт.
Лінію, звісно, якщо можливо - краще проводити окрему. Якщо на тій же лінії буде ще чайник, чи пральна машина - то це, разом, вже 4.4 кВт (короткочасно) і біля 20 Ампер струму. Тобто, автомат 16 А не витримає, буде вибивати. Номінал 25 А - не буде вибивати, але такий номінал ставити не зовсім правильно (хоча 99,9% що усе буде ок).

Гаряче повітря видувається наперед.
Змінено VovkZ (22:54 01/03/2020)
[Re: VovkZ] 15 марта 2020 в 11:06
Спасибо

Даю отчёт по факту, может кому-то пригодится. В инете информация вводит в заблуждение, а посему на самом деле имеем следующее:

Цифры меня весьма приятно удивили, я было размечтался на тему того, что с проводкой ничего делать не нужно. НО, на самой плите есть несколько иные данные, которые впоследствии подтвердились реальными измерениями:

Ну и первая цветная (типа рекламная) наклейка тоже не врёт, просто она информирует не о мощности, а о кол-ве потребленной энергии за один час работы, так как нагрев идёт не постоянно, а включается и выключается с определенным интервалом терморегулятором для поддержания заданной температуры.
Вообщем проводку только для плиты надо рассчитывать минимум на 15А, при этом она наверняка будет греться, поэтому нужно делать с приличным запасом.
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

5 користувачів і 235 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1804