autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
serg99 | старожил **
Re: Купляти авто?
[Re: Феодосійович] 15 марта 2020 в 19:03
у меня нет аргументов ни ЗА ни ПРОТИВ, но вот почитал статейку с драйва и почему-то все равно стремно, не знаю почему. и при том всем те, кто ездят на литрычах, их поголовно хвалят и крутят у виска на нас, четырехпистонщиков
https://www.drive2.ru/l/555176957042491487/

наверное, все таки морально более спокойно на чем-то более классическом ездить, но опять таки, просто теоретически. не катал, не знаю.
Phan | V.I.P ***
[Re: user111] 15 марта 2020 в 19:26
user111 15.03.2020 06:17 пишет:

А как поехать дальше чем 500 км на этом?

для таких ездунов есть (плагин)гибриды в ассортименте. едь на чем хош и скока хош.
Alexandr | RTW **
[Re: Phan] 15 марта 2020 в 20:47
Phan 15.03.2020 19:26 пишет:

для таких ездунов есть (плагин)гибриды в ассортименте. едь на чем хош и скока хош.

ну это не полный отказ от ДВС
Phan | V.I.P ***
[Re: Alexandr] 16 марта 2020 в 00:20
Alexandr 15.03.2020 20:47 пишет:

никто еще не говорит про полный отказ, переходной период - это где мы сейчас. а речь про тенденции и перспективы продать ржавый корч с двс через 12лет. и стоит ли этим заморачиваться сейчас?
одни сомневаются и выбирают проверенный "теплый ламповый", а другие ставят на прогрессивные технологии. где первые и где вторые через 12лет каждый пусть ответит себе сам.
Alexandr | RTW **
[Re: Phan] 16 марта 2020 в 00:40
Phan 16.03.2020 00:20 пишет:

Alexandr 15.03.2020 20:47 пишет:

В ответ на:

...

никто еще не говорит про полный отказ, переходной период - это где мы сейчас. а речь про тенденции и перспективы продать ржавый корч с двс через 12лет. и стоит ли этим заморачиваться сейчас?
одни сомневаются и выбирают проверенный "теплый ламповый", а другие ставят на прогрессивные технологии. где первые и где вторые через 12лет каждый пусть ответит себе сам.

вы сгущаете краски. ДВС уйдет, спору нет, а там посмотрим, что его заменит.

Авто ненавистники ждут полный автопилот через 10 лет и запрет на вождение авто человеком, но пари не хотят, что полного автопилота через 10 лет не будет
Змінено Alexandr (00:41 16/03/2020)
Phan | V.I.P ***
[Re: Alexandr] 16 марта 2020 в 01:26
Alexandr 16.03.2020 00:40 пишет:

вы сгущаете краски. ДВС уйдет, спору нет, а там посмотрим, что его заменит.

Авто ненавистники ждут полный автопилот через 10 лет и запрет на вождение авто человеком, но пари не хотят, что полного автопилота через 10 лет не будет

ну электрички и заменят, вряд ли произойдет какой-то более радикальный технологический прорыв с имплементацией его в массы в обозримом будущем (а хотелось бы). но тяга будет электрической, это очевидно. над элементами питания усердно трудятся умы, а пока энергию вырабатывать может и ДВС, всяко экономичней (с учетом рекуперации и прочих ухищрений и упращений) получается. а там может и водород подтянется.
за автопилоты не скажу, тут много зависит еще и от локации. давай сначала пусть научатся делать ровные дороги с разметкой.

PS. наверно мы уже оффтопим.
GreenMile | V.I.P ***
[Re: kraev] 18 марта 2020 в 16:39
kraev 15.03.2020 16:25 пишет:

GreenMile 14.03.2020 21:05 пишет:

Ganni 13.03.2020 15:44 пишет:

В ответ на:

...

Ну от у Фокуса нового 120 коней зняли з атмо

Вот такой я бы точно не покупал
Одно дело, где недостающих коней раздувают турбиной, а другое когда пытаются натянуть сову на глобус.

Экобусты турбированные. Я не поклонник таких «пшикалок», но объективно очень приятный в эксплуатации моторчик. И на сотке они не «отрыгивают» и это уже давно всем известный ФАКТ. Практически все «приехавшие» моторы на малых пробегах «почили» из-за банального перегрева в результате порыва дефектного патрубка системы охлаждения. Проблемка была массовой на них до 13 года, когда производитель его усовершенствовал. В такой ситуации погибли бы и самые могучие v8(. Кстати о v8... Любой бы американский автолюбитель 50-ых-70-ых поржал бы над 4-ёх горшковым трёхлитровым мотором. Я уже даже не говорю о 1,6л. Морально никто их не воспринимал. Никто в них не верил. Но 1,6 на четырепистона стал НОРМОЙ. И теперь нас ломает глядя на 3 горшка и литрушку. А всё идёт плавно к электрике, и на этом пути ждите вообще ОДНОГО цилиндра с символическим объёмом, лишь бы докатится до розетки, и это будет привычной НОРМОЙ...
Я не пробовал 3 цилиндра от Рено, ни турбо ни атмо. Ничего о них сказать как пользователь не могу. Но на экобусте в три пистона я проехал не одну тысячу километров. На последнем ( с пробегом в 180ткм на секундочку) я уже проехал около 3ткм. Мотор при смерти бы масло уже жрал, но угара я ВООБЩЕ не увидел. Пробег в 180 для всех «специалистов» просто невероятен для литрового экобуста, но я вижу факты: едет очень бодро, ни масла ни бенза не жрёт. Чего нужно мне боятся?! Блок чугунный (что вообще в наше время абсолютный нонсенс!), детали цпг кованные. Контрактный мотор/капиталка это около куе. И что?! Учитывая то что литровые фокусы даже дешевле из-за особенностей нашего дремучего рынка покупатель б/у экобуста всё равно в плюсе...

Так речь именно за атмо, к турбо претензий нет.
pad | опытный писатель *
[Re: Феодосійович] 18 марта 2020 в 17:20
Я думаю пришло время поездить 2 года на том, что есть сейчас.
А там посмотреть что будет.
Mookker | IesuiT **
[Re: pad] 18 марта 2020 в 17:21
pad 18.03.2020 17:20 пишет:

Я думаю пришло время поездить 2 года на том, что есть сейчас.

почему?
Ganni | подсевший на форум ***
[Re: pad] 18 марта 2020 в 18:43
pad 18.03.2020 17:20 пишет:

Я думаю пришло время поездитьповзати 2 года на том, что есть сейчас.

Якщо мова про атмо, то поправив
Додаткова інформація
Модератор:

AVB, Yorc, Stor, moderator, BorisB 

1 користувачів і 65 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 11623