autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВибір автомобіля

Сервисы проверок по VIN коду ?

Drinkens | Супер писатель! ***
4 марта 2020 в 10:14
Расскажите кто в курсе - чем пользоваться ? Бесплатные ничего не показывают - платных тьма и непонятно что буду иметь в итоге - разброс цен от подписок на время какое-то за 10-20 баксов до 10 баксов / 1 запрос . В основном интересует конечно следы всякие по пробегу и ДТП.
Phan | V.I.P ***
Re: Сервисы проверок по VIN коду ?
[Re: Drinkens] 4 марта 2020 в 19:21
имей в виду что их очень много фейковых (практически все, что дешевле карфакса), т.е. база с общедоступными данными совмещена с "придуманными", как правило "чистыми".
так за $10-$20 получаешь данные о модели, годе, триме, цвете и еще немного стандартной информации по комплектации, доступной всем. все остальное - фейк.
оплата только кредиткой, потому в лучшем случае деньги не возвращают, в худшем - уводят данные кредитки.
в америках это целый бизнес мошенничества, типа на купи-продайках на все свежие и/или непроходные объявления о продаже авто появляется куча очень заинтересованных покупателей, очень желающих именно этот авто, но по какой-то причине не имеющих возможности посмотреть его в живую, но готовых в срочном порядке купить его, если "карфакс" чистый, даже готовы компенсировать вам этот карфакс, оплатив при встрече кешем. но карфакс им нужен очень срочно, потому что они уже чуть ли не в банке в очереди за кешем стоят и готовы выехать на предоставленный тобой адрес (как правило прописки). ненавязчиво предлагая пару ссылочек на "более дешевый аналог карфакса" на выбор (все они - одна контора, как и те, что первые выдаются поиском с мегарейтингом). там все просто, вбил вин, данные кредитки и ты... - лох. а нет, еще не полный лох, еще просят отправить "свежую" скан-копию или хорошую фотку распечатки этого "карфакса" с твоей подписью на этой странице... ну ты понял... лох в квадрате.

не знаю, насколько такое кидалово актуально для украинской кредитки, но думаю проверять на себе не стОит.
а по теме вопроса, база - фейк.
карфакс дороже, но там хоть данные настоящие.
думаю, опытные трейдеры постоветуют что-то типа карфакса, актуальное на сегодня, бо я последний раз карфаксом пользовался 11 лет назад, когда покупал машину с аукциона, больше этой фигней не страдаю.
Змінено Phan (19:22 04/03/2020)
Alexandr | RTW **
[Re: Drinkens] 4 марта 2020 в 19:49
не тестил, но рекламируют в сервисных центрах государственный сервис какой-то
Phan | V.I.P ***
[Re: Alexandr] 4 марта 2020 в 20:02
Alexandr 04.03.2020 19:49 пишет:

не тестил, но рекламируют в сервисных центрах государственный сервис какой-то

ну в канаде, конкретно в онтарио, есть своя база (которая дублируется в карфаксе) конкретно по канадским автомобилям, в любом сервис-онтарио (местный МРЭО) можно в любой момент получить распечатку по вину (по своему точно) за ~$4020CAD, выдают вместе с книжечкой для продажи/переоформления.
Змінено Phan (22:28 04/03/2020)
Жэка | Достоевский ***
[Re: Drinkens] 5 марта 2020 в 05:06
Drinkens 04.03.2020 10:14 пишет:

Расскажите кто в курсе - чем пользоваться ? Бесплатные ничего не показывают - платных тьма и непонятно что буду иметь в итоге - разброс цен от подписок на время какое-то за 10-20 баксов до 10 баксов / 1 запрос . В основном интересует конечно следы всякие по пробегу и ДТП.

Если машина местная (украинская), то никакой сервис ничего не даст. Максимум это стандартные данные и количество владельцев (за 48грн. можно получить данные через электронный кабинет водителя). Можно попробовать пробить через страховые на предмет страховых случаев. Ну и эхать к официалам с ВИНом за пробегом, если машина их посещала. Для забугорных машин выше написали.
maxsakh | важничающий писатель **
[Re: Phan] 5 марта 2020 в 11:15
Чтобы не палить кредитку, желательно выбирать тех, кто принимает пейпел. Такую транзакцию еще и спорить можно, если что не так.
Drinkens | Супер писатель! ***
[Re: Phan] 5 марта 2020 в 15:02
Phan 04.03.2020 19:21 пишет:

имей в виду что их очень много фейковых (практически все, что дешевле карфакса), т.е. база с общедоступными данными совмещена с "придуманными", как правило "чистыми".
так за $10-$20 получаешь данные о модели, годе, триме, цвете и еще немного стандартной информации по комплектации, доступной всем. все остальное - фейк.
оплата только кредиткой, потому в лучшем случае деньги не возвращают, в худшем - уводят данные кредитки.
в америках это целый бизнес мошенничества, типа на купи-продайках на все свежие и/или непроходные объявления о продаже авто появляется куча очень заинтересованных покупателей, очень желающих именно этот авто, но по какой-то причине не имеющих возможности посмотреть его в живую, но готовых в срочном порядке купить его, если "карфакс" чистый, даже готовы компенсировать вам этот карфакс, оплатив при встрече кешем. но карфакс им нужен очень срочно, потому что они уже чуть ли не в банке в очереди за кешем стоят и готовы выехать на предоставленный тобой адрес (как правило прописки). ненавязчиво предлагая пару ссылочек на "более дешевый аналог карфакса" на выбор (все они - одна контора, как и те, что первые выдаются поиском с мегарейтингом). там все просто, вбил вин, данные кредитки и ты... - лох. а нет, еще не полный лох, еще просят отправить "свежую" скан-копию или хорошую фотку распечатки этого "карфакса" с твоей подписью на этой странице... ну ты понял... лох в квадрате.

не знаю, насколько такое кидалово актуально для украинской кредитки, но думаю проверять на себе не стОит.
а по теме вопроса, база - фейк.
карфакс дороже, но там хоть данные настоящие.
думаю, опытные трейдеры постоветуют что-то типа карфакса, актуальное на сегодня, бо я последний раз карфаксом пользовался 11 лет назад, когда покупал машину с аукциона, больше этой фигней не страдаю.

Спасибо, гдето так и думал. Получаеться если нужны данные по пробегу/ремонтам - то самый верный вариант - к официалам ? Сколько такая услуга стоит у них ?
Жэка | Достоевский ***
[Re: Drinkens] 5 марта 2020 в 16:29
нисколько. Не знаю как у других, но на Тойоте ничего не взяли. Причем пока я еще не купил машину, официалы по ВИНу мне дали только даты и пробеги ТО. А после пререоформления на меня, дали уже список выполненных работ.
Phan | V.I.P ***
[Re: maxsakh] 6 марта 2020 в 06:33
maxsakh 05.03.2020 11:15 пишет:

Чтобы не палить кредитку, желательно выбирать тех, кто принимает пейпел. Такую транзакцию еще и спорить можно, если что не так.

в том-то и дело, что эти мошенники склоняют к оплате только через кредитку (через банк отозвать транзакцию сложнее, точнее доказать мошенничество без шансов). думаю, и пейпал пошлет с рефандом.
Phan | V.I.P ***
[Re: Drinkens] 6 марта 2020 в 06:37
Drinkens 05.03.2020 15:02 пишет:

Спасибо, гдето так и думал. Получаеться если нужны данные по пробегу/ремонтам - то самый верный вариант - к официалам ? Сколько такая услуга стоит у них ?

а где конкретно?
в канаде с этим походу бардак. если автомобиль не из-под лиза, то данные по обслуживанию могут быть не полные, хотя какое-то представление о пробеге получить возможно.
Autoua.netФорумВибір автомобіля

Додаткова інформація
Модератор:

AVB, Yorc, Stor, moderator, BorisB 

3 користувачів і 34 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1820