имей в виду что их очень много фейковых (практически все, что дешевле карфакса), т.е. база с общедоступными данными совмещена с "придуманными", как правило "чистыми".
так за $10-$20 получаешь данные о модели, годе, триме, цвете и еще немного стандартной информации по комплектации, доступной всем. все остальное - фейк.
оплата только кредиткой, потому в лучшем случае деньги не возвращают, в худшем - уводят данные кредитки.
в америках это целый бизнес мошенничества, типа на купи-продайках на все свежие и/или непроходные объявления о продаже авто появляется куча очень заинтересованных покупателей, очень желающих именно этот авто, но по какой-то причине не имеющих возможности посмотреть его в живую, но готовых в срочном порядке купить его, если "карфакс" чистый, даже готовы компенсировать вам этот карфакс, оплатив при встрече кешем. но карфакс им нужен очень срочно, потому что они уже чуть ли не в банке в очереди за кешем стоят и готовы выехать на предоставленный тобой адрес (как правило прописки). ненавязчиво предлагая пару ссылочек на "более дешевый аналог карфакса" на выбор (все они - одна контора, как и те, что первые выдаются поиском с мегарейтингом). там все просто, вбил вин, данные кредитки и ты... - лох. а нет, еще не полный лох, еще просят отправить "свежую" скан-копию или хорошую фотку распечатки этого "карфакса" с твоей подписью на этой странице... ну ты понял... лох в квадрате.
не знаю, насколько такое кидалово актуально для украинской кредитки, но думаю проверять на себе не стОит.
а по теме вопроса, база - фейк.
карфакс дороже, но там хоть данные настоящие.
думаю, опытные трейдеры постоветуют что-то типа карфакса, актуальное на сегодня, бо я последний раз карфаксом пользовался 11 лет назад, когда покупал машину с аукциона, больше этой фигней не страдаю.
Змінено Phan (19:22 04/03/2020)
Редагувати
Відповісти
Цитувати