autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумFord форум

Вопрос по поводу катализатора(+)

Sobol | важничающий писатель **
25 октября 2002 в 16:16
Сразу после покупки машины Sierra 2.0i (N4B) 89гв мне посоветовали выбить из трубы катализатор, что я и сделал, потом ,кстати, пожалел об этом - он был совершенно чистый, все отверствия просматривались насквозь, подплавленности небыло. Суть вопроса такова - Выбили катализатор из большей коробки, а не остался ли ещё такой в меньшей?
MadMax | IesuiT ***
остался 100% (+)
[Re: Sobol] 25 октября 2002 в 16:34
он двухкомпонентный в первой банке соты во второй нечто вроде мочалки. Не разрезав банку его не вытащишь.
Причем когда нету сот он сбивается в конец банки
и закупоривает выход ... не сразу, но у себя наблюдал.

Поэтому его не выбивают, а вырезают банки и вваривают подходящий пламегаситель .
Змінено FORDMAX (16:36 25/10/2002)
Sobol | важничающий писатель **
Re: остался 100% (+)
[Re: MadMax] 25 октября 2002 в 16:48
Да, вырезали, выразился просто неправильно, а вот пламегаситель не вваривали. Значит, насколько я понял, нужно вырезать и с другой банки а потом в обе вварить пламегаситель?
TimOnFord | СуперСтар ****
Нда - а не проще на разборке резонатор найти? (+)
[Re: Sobol] 25 октября 2002 в 17:31
Т.е. штатную среднюю часть без ката. Все-таки эти
разрезания-сварки даром не проходят, температура ж
там зверская... Я видел достаточно большое кол-во этих
частей из нержавейки для Сиерр и Скорпов - может так будет
лучше сделать? Стоить будет баков 30, наверное...

MadMax | IesuiT ***
просто обе банки ката отрезаются (+)
[Re: Sobol] 25 октября 2002 в 18:21
и вместо них вваривается резонатор с входной и выходной трубой подходящего размера , мне обошлось 40 грн банка + 60 грн работа ... сварные швы, по наружи цинковой смазкой
а потом лентой для ремонта глушителей ....
FORD (USA) | опытный писатель **
Откуда это в бывшем совке повелось
[Re: TimOnFord] 25 октября 2002 в 20:02
что называют Resonator "Гофрой", а глушитель (Muffler) называют "резонатор"? У меня были конфузы из-за этих неправильно севших на нашу совковую "почву" иностранных понятий.
Почему бы не купить нормальный каталит.конвертер и парить мозги?
Тут долгая история вопроса... (+)
[Re: FORD (USA)] 25 октября 2002 в 20:59
Quote:

что называют Resonator "Гофрой", а глушитель (Muffler) называют "резонатор"? У меня были конфузы из-за этих неправильно севших на нашу совковую "почву" иностранных понятий.

Тут долгая история ИМХО. В совковых машинах никогда не было более одного
глушителя - только задняя банка. Передняя банка, по сути являющаяся
пламегасителем, исторически называлась резонатором т.к. находилась
примерно на том месте, где настоящий резонатор должен.
Вот и пошло так...

Quote:

Почему бы не купить нормальный каталит.конвертер и парить мозги?

Потому чта оно стоит более 500 баков и привозится сюда только на заказ.
А для убийства оного достаточно всего пару раз заправиться "не там".
Да и мощи сгрызает 5-10 коней что на машинах с 90 всего немаловажно.

Но мы же продвинутая публика, и не должны уподобляться старикам
[Re: TimOnFord] 26 октября 2002 в 03:05
драйверам тазиков. Резонатор гасит колебания от двигателя, зачем же оставаться дремучими? Предлагаю просветиться.

Мне сказали, что задняя ступица Галанта тоже стоит около 500$, и многие, вместо покупки новой, тулят горбатого до стенки. Но это не серьезно. Пришел к выводу, если человек покупает подобные авто, то он должен быть готовым к подобным расходам. Если каталитик выдержал наш бензин за 6 лет, то новый выдержит следующие 6 лет.
Логично. Но! (+)
[Re: FORD (USA)] 26 октября 2002 в 04:36
Quote:

драйверам тазиков. Резонатор гасит колебания от двигателя, зачем же оставаться дремучими? Предлагаю просветиться.

Ну - правильный резонатор по идее должен создавать резонанс и как следствие
некоторый вакуум в выпускном при открытии клапана, а вот катализаторы
напрочь губят эту плодотворную идею плюс добавляют некоторое дополнительное
сопротивление потоку - от небольшого на маленьких рядных двигателях до
весьма ощутимого на V-образках.

Quote:

Мне сказали, что задняя ступица Галанта тоже стоит около 500$, и многие, вместо покупки новой, тулят горбатого до стенки. Но это не серьезно. Пришел к выводу, если человек покупает подобные авто, то он должен быть готовым к подобным расходам. Если каталитик выдержал наш бензин за 6 лет, то новый выдержит следующие 6 лет.

По большому счету ты конечно прав. Но вспомни сколько стоит Сиерра годика эдак
88-89? Соответственно ее владельцы - это в большинстве люди с доходом до 500
баков в месяц и способные без сильного напряга потратить на машину не более 50-70
баков в месяц же не считая бензина. Детали ценой за 500 баков в их бюджет
очень плохо укладываются, тем более под лозунгом экологии.
И кстати просто при наличии рабочей лямбды и живых датчиков СО у ОНС-а
инжекторного без катализатора никогда не превышает половины от украинских
норм.
Я даже боюсь что если спрошу у продавцов новый катализатор на Сиерру, то
они просто сочтут меня идиотом... Психология...
Немного не так
[Re: TimOnFord] 26 октября 2002 в 17:53
Ну - правильный резонатор по идее должен создавать резонанс и как следствие некоторый вакуум в выпускном при открытии клапана,

++++++++++++++ Резонатор гасит механические колебания от двигателя, которые передаются на корпус машины. Т.е. - это комфорт, который не всем машинам светит. Например, у Ford Taurus 3.0 L подушки двигателя резиновые и резонатора (гофры) нет вообще. Коллектор объединяется в одну трубу, затем каталит. конвертер, затем труба, затем глушитель (Muffler), затем труба, затем второй глушитель (Muffler). У Ford Taurus 3.8 L подушки гидравлические, коллекторы, перед соединением в одну трубу, имеют по каталит. конвертеру, соединившись в одну трубу, следует резонатор ( у нас называемая гофрой), затем труба с двуми глушителями (Mufflers).

Детали ценой за 500 баков в их бюджеточень плохо укладываются, тем более под лозунгом экологии

++++++++++++++Я думаю, что если бы чиновники дбали про экологию, то позволили бы ввозить конвертеры беспошлино, а так и обмытят и обакцизят и обНДСят, точно как вредные сигареты или алкоголь.

Push | Анонім
Re: Да, еще немного не так
[Re: FORD (USA)] 28 октября 2002 в 16:26
Резонатор служит для оптимизации процесса выпуска газов на определенных оборотах, и как следствие, хорошую очистку камеры сгорания, и, как следствие, хорошее наполнение, а не для гашения механических колебаний. Он используется для корректировки неровности кривой крутящего момента и т.п.
Да, всегда считал, что гофра - это гибкий металлизрованный шланг, что ли, который не передает вибрацию от "штанов" на остальные трубы выпускной системы.
Ну да - гофра это просто часть трубы, так сказать (+)
[Re: Push] 28 октября 2002 в 22:16
Quote:

Резонатор служит для оптимизации процесса выпуска газов на определенных оборотах, и как следствие, хорошую очистку камеры сгорания, и, как следствие, хорошее наполнение, а не для гашения механических колебаний. Он используется для корректировки неровности кривой крутящего момента и т.п.

Грубо говоря он просто отбивает волну в обратном направлении:
волна доходит до клапана и отбивается от него, после чего клапан открывается
и волна высасывает за собой доп. газы.
В теории это очень просто - но на практике посчитать резонатор очень тяжело
а с введением катализаторов идея погибла вообще.

Quote:

Да, всегда считал, что гофра - это гибкий металлизрованный шланг, что ли, который не передает вибрацию от "штанов" на остальные трубы выпускной системы.

Честно говоря - я тоже только что услышал что гофру кто-то называет резонатором...
Изначально гофра появилась на поперечных двигателях, т.к. при резком наборе
либо сбросе оборотов поперечку нехило скручивает и жесткую конструкцию
просто оторвет... К гашению колебаний она там имеет весьма непрямое
отношение - так, доп. бонус за те же деньги.
И только потом уже начали извращаться на лимузинах всяких
с продольными движками для доп. комфорта...
Может я не правильно понял
[Re: Push] 28 октября 2002 в 22:17
но в каталоге запчастей к вашей машине (не на русском), part number "ГОФРЫ" вы не найдете.
Push | Анонім
Угу
[Re: FORD (USA)] 28 октября 2002 в 22:22
Ну, Тим, ты понял, что я хотел сказать. Про это в книжках много написано. А не считается потому-что никто не считает, для этого спец. образование нужно и т.п. А по поводу гофры - так я и не знаю, куда она штатно ставилась. На Сиерре, наверняка, не было. Это уже тюнингеры используют ее, в основном.
Змінено Push (22:23 28/10/2002)
Autoua.netФорумFord форум

Додаткова інформація
Модератор:

LOMOND, moderator 

0 користувачів і 20 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1324