autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Други! Посоветуйте нормальную микроволновку до 200$ (+)

• Asteroid® • | старый писатель **
16 октября 2006 в 20:46
А то я в них не сильно шарю.
Хочу сделать хороший подарок родителям.

Прицелился на что-то из Samsung/LG, но это непринципиально.

Не знаю, насколько будут полезными фишки "гриль" и "конвекция" ?
alex_b | пользователь **
Все зависит от человека (+)
[Re: • Asteroid® •] 16 октября 2006 в 21:24
Все зависит от пользователя микроволновки. Пользователи делятся на две группы. Одна группа использует ее только для подогревания пищи. Для этой группы - самая дешевая, самая маленькая, самая простая модель.
Если же люди будут использовать ее для приготовления разнообразных блюд, многие из которых получаются вкуснее и быстрее, чем при традиционных методах, то наличие гриля и конвекции абсолютно обязательно. А также наличие программ.
Red_avenger | RIP (укроп) **
+1
[Re: alex_b] 16 октября 2006 в 21:28
В ответ на:

Все зависит от пользователя микроволновки. Пользователи делятся на две группы. Одна группа использует ее только для подогревания пищи. Для этой группы - самая дешевая, самая маленькая, самая простая модель.
Если же люди будут использовать ее для приготовления разнообразных блюд, многие из которых получаются вкуснее и быстрее, чем при традиционных методах, то наличие гриля и конвекции абсолютно обязательно. А также наличие программ.

сматреть абязательно или Гнусмас или Лыжа....
ишо хотел бы сказать при выборе не смотри на "конкретную механику" экономия в копейках, а убобство жуть...
на сенсорную управление тож не сатри ....
лучше кнопочное электроьное
плюс бажано гриль и не белая поверхность внутри
все.
часы везде спешат. раз
все печки укринские два
IR06 | энтузиаст ***
Re: Други! Посоветуйте нормальную микроволновку до 200$ (+)
[Re: • Asteroid® •] 16 октября 2006 в 22:08
Если печка берется для родителей, то она должна быть проста в управлении. Можно брать и с ручками на панели, если им так будет проще. Но объемом лучше брать 20-23л, не меньше, чтобы можно курицу засунуть.Можно с грилем, но конвекция - это уже лишнее.
С автоприготовлением - это упрощает процес приготовления.
Нужно сразу купить набор кастрюль(1л,2л,3л)с крышками и несколько тарелок(для микроволновок стекляных) для подогрева еды, чтобы случайно не использовали другую (с позолотой).
Helen | опытный писатель ***
[Re: • Asteroid® •] 16 октября 2006 в 22:09
У меня Вирпул. Стоила в начале года окло 150 у.е. Внутри - нержавейка! Это говорили мне знакомые большой плюс. Легче мыть и эмали вроде бы трескаются..
Готовит класно! Особенно удобно буряки по 2 часа не вываривать в воде :-) Да и разогревать класно. Модель сейчас не помню - упакована на время ремонта. Но там их с нержавейкой внутри не много. Гриль есть. Класно для горячих бутербродов.
alex-f | старый писатель ****
[Re: • Asteroid® •] 17 октября 2006 в 08:49
Я 1.5 месяца назад взял вот такую - LG MC-7643 D Стоила чуть больше 800 грн.26л.гриль+конвекция - пока не простаивает Семья довольна!
alex_b | пользователь **
[Re: IR06] 17 октября 2006 в 09:22
Конвекция это совсем не лишнее, тем более что как раз программы автоприготовления используют все три составляющие - гриль, микроволны и конвекцию наиболее оптимальным образом.
nika | важничающий писатель ***
[Re: • Asteroid® •] 17 октября 2006 в 11:50
У меня такая: http://www.samsung.com/ur/products/microwaveoven/solo/m187gnr.asp
Кастрюля-пароварка в комплекте. Каши, рис, картофель варятся элементарно и недолго!
По сравнению с управлением "ручками" - можно точно выставить время с точностью 5 сек. Скажем, для одного бутерброда - 25-30сек, ручкой так точно не выставишь. Плюс программы для пароварки.
KEV | Достоевский ***
[Re: Helen] 17 октября 2006 в 14:09
В ответ на:

Особенно удобно буряки по 2 часа не вываривать в воде

А подробней можно? А то пробовал пару раз на микроволнах без воды - на выходе получил сухофрукты
Микроволновка Solar Dom от LG правда не черная как на картинке а из полированной нержавейки.
Red_avenger | RIP (укроп) **
[Re: KEV] 17 октября 2006 в 14:18
В ответ на:

В ответ на:

Особенно удобно буряки по 2 часа не вываривать в воде

А подробней можно? А то пробовал пару раз на микроволнах без воды - на выходе получил сухофрукты
Микроволновка Solar Dom от LG правда не черная как на картинке а из полированной нержавейки.

режим?
какой мощности микроволны?
мне о сухофруктах расскажи ...
KEV | Достоевский ***
[Re: Red_avenger] 17 октября 2006 в 14:23
Я скорее иронизировал - реальные сухофрукты на микроволнах не делал.
У меня микроволны 90-180-360-600-900 Ватт. На 600-900 сварить не получилось - морковка съеживается как завявшая.
Когда досушивал сухофрукты угОщеные тещей (на Нивках солнце кончилось), то включал в духовке или микроволновке режим нагрева до 40* и просто слегка ускорял процесс доводки до кондиции.
maz323 | важничающий писатель ***
[Re: KEV] 17 октября 2006 в 20:08
Вари с водой, в чем проблема? Когда закипит, убираешь мощу где-то на 300 и варишь дальше минут 20
Diamond_77 | молод душой и телом **
[Re: • Asteroid® •] 17 октября 2006 в 20:28
брал давным-давно Sanyo. Типа втирали - они первые стали мв выпускать.. но то фигня.. большая, внутри нержавейка, снаружи черная - что тоже прикольна. Ну там конвекция ессно... Жена насобачилась даже плов делать.. Ессно не так как в казанке, но сирано очень вкусно..
Helen | опытный писатель ***
[Re: KEV] 17 октября 2006 в 21:30
Я делаю так: Чищу сразу (хотя можно и потом). Можно разрезать если большие. Кладу в стекляную кастрюльку (для микроволновок). На дно - 1-2 столовых ложки воды. ЗАКРЫВАЮ КРЫШКОЙ!!! :-) И ставлю на самый мощный режим микроволн на 20 мин.

Еще класный рецепт для ленивых (как я): В ту же стекляную кастрюльку засыпаю почищенную и порезаную небольшими кусочками - картошку, буряка немного, морковку, цветную капусту, кабачки (вобщем, можно все овощи какие есть). Опять же - закрываю крышкой и тоже на 20 мин. Если нет буряка то можно на 10-15. В зависимости сколько надо самому суворому овощу чтоб дойти до кондиции. Чуть воды на дно.
KEV | Достоевский ***
[Re: maz323] 18 октября 2006 в 09:18
Спасибо. Попробую с водой.
KEV | Достоевский ***
[Re: Helen] 18 октября 2006 в 09:22
В ответ на:

На дно - 1-2 столовых ложки воды. ЗАКРЫВАЮ КРЫШКОЙ!!!

Тоже попробую. Но опыт приготовления тефтель с рисом в фарше (я не знаю как это называется), показывал что рис выше уровня воды был скорее подсушеный чем провареный. Но, возможно, тут ключевое слово рис, т.к. он впитывает жидкость и верхнему не остается.
VladMan | важничающий писатель ***
[Re: KEV] 31 октября 2006 в 16:33
Кажется и у меня назрела необходимость. Хотя я считаю что это бесполезная вещь. Только для разогрева.
Скажите плз, какие функции в этой штуке совсем бесполезны? И какая мощность оптимальная? Готовить я в ней в принципе не собираюсь.
nika | важничающий писатель ***
[Re: VladMan] 1 ноября 2006 в 12:49
В ответ на:

Кажется и у меня назрела необходимость.

Если на кухне есть место - покупай, не пожалеешь.
В ответ на:

Только для разогрева.

Я тоже так думал. А супруга приноровилась варить каши, рис, пюре в ней (Samsung187GNR). Пароварка идет в комплекте. Плюсы - не надо следить, пока вода закипит, не надо следить, когда с плиты снимать. Пропикало один раз - снял, перемешал, пропикало еще раз - снял, попробовал, высыпал по тарелкам. Минусы - расход электричества.
Разогрев - тоже плюсы. Не надо сковородку (или кастрюлю) пачкать, масло экономится.
В ответ на:

Скажите плз, какие функции в этой штуке совсем бесполезны?

В твоем случае - гриль и конвекция. Объем выше 23 литров тоже не нужен.
В ответ на:

И какая мощность оптимальная?

Они все по мощности микроволн - 850-900Вт.
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

0 користувачів і 85 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2690