DenweR 21.03.2020 00:06 пишет: От чесно, останнім часом коли буває йдеш собі через перехід, навколо адекватні пішоходи, адекватні водії стоять чекають, і тут ВОНО несеться - розійдись море, велогівно летить - хочеться ось так взять і ує**ть
Ідиоти воно звичайно зустрічаються і серед пішоходів, і за кермом, і на мото, але такого процентного співідношеня фееричних ідиотів як серед велосипедистів та володарів електроскутерів/гуляйног, ні серед однієї іншої категорії у Києві більше не зустрічається.
Я однажды не выдержал, когда в третьем ряду увидел велосипедиста. Подкатил и говорю, мол знает ли он, что ему нельзя в левый ряд на перекрестке? Он на меня посмотрел как на идиота))) И поехал дальше в третьем ряду.
И моих друзей, у кого есть велик спрашивал, что они думают по этому поводу? Оказалось, что даже те, кто с правами на авто, даже не в курсе правил для велосипедов. Печалька(((
Alexey_M 22.03.2020 10:24 пишет: За последнию неделю чуть ли не каждый день вижу автомобили прущих на красный. Что уж говорить о вело?
Почему последнюю неделю? Я каждый день вижу, как машины ездят на красный. И это уже давненько. При чём от цены машины это не зависит))
сегодня по пути на работу видел 2 вело ничего не нарушивших и 3 машины которые обьезжали пробку через 2 сплошных по встречке. Какой ужас, надо тему создавать))
WarFox 23.03.2020 11:49 пишет: сегодня по пути на работу видел 2 вело ничего не нарушивших и 3 машины которые обьезжали пробку через 2 сплошных по встречке. Какой ужас, надо тему создавать))
Надо надо создавать тему, потому что процент машин от общего количества, которые грубо нарушают ПДД, например проезд на красный, непропуск пешехода, меньше чем процент велосипедистов от их общего к-ва. И не надо тут сарказмировать по поводу глупых тем про велосипедистов и защищать велосипедистов регулярно прущих на красный, хрусты и то намного адекватнее себя ведут на дороге. Простой пример, двигаешься в сторону в пробке чтобы двухколесный транспорт проехал между машин. Процентов 50 мото либо кивают головой, либо , либо руку подымают в знак благодарности. Процентов 10 велосипедистов делают то же самое
Простой пример, двигаешься в сторону в пробке чтобы двухколесный транспорт проехал между машин. Процентов 50 мото либо кивают головой, либо , либо руку подымают в знак благодарности. Процентов 10 велосипедистов делают то же самое
всегда на вело поднимаю руку в знак благодарности. правда и на красный частенько езжу))))))
я благодарю только если на переходе верхом на веле пропускают, но это не часто бывает, примерно с той же частотой пытаются сбить на велопереходе в границах перекрестка.
koka.in 05.04.2020 09:54 пишет: Вчера классику наблюдал. Девочка как катилась по тратуару, так и выкатилась на переход. По сторонам не смотрела, в наушничках. Хотелось пенделя дать.
Я пробовал поговорить без злобы)) Ссылаясь на ПДД. И что я понял? Не нужно никого трогать и тратить силы на тех, кому плевать))) Больше не объясняю ПДД велосипедистам, мои нервы мне ценнее, легче от них подальше держаться, хотя вот вчера ехал в третьем ряду вечером и прямо против шерсти, без фары два велика на встречу в лоб))) При чем тротуар широкий, людей нет, катайся себе.
Вся моя семья дико удивилась и пришла к выводу, что мозгов нет)) И чтобы были, не получится им всунуть понимание ценности жизни!