autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Новая схема (дешевша!) обслуживания МРЭО с октября 2006

panda | Супер писатель! **
16 октября 2006 в 22:34
Сергей Коломиец проинформировал собравшихся и о том, что в трех межрайонных регистрационно-экзаменационных отделах ГАИ в Киеве введена новая система регистрации транспортных средств. Планируется, что к концу октября она будет работать во всех МРЭО столицы, а затем будет распространена по всей Украине. Вводится в действие и новая схема обслуживания МРЭО. Теперь при покупке машины в автосалоне за ее оформлением можно будет обращаться к представителям МРЭО на месте. Стоить такая услуга будет около 300 гривен.

http://autoconsulting.com.ua/article.php?sid=6121
Sanya | V.I.P ***
Первая новость по ссылке интереснее второй (+)
[Re: panda] 17 октября 2006 в 10:28
Про то, что будет отвечать владелец, а потом сам разбираться с тем, кому он дал "порулить" (или там продал машину по ген. доверенности). ИМХО, если это коснется только административной ответственности, то это прекрасный путь для того, чтобы перестать платить взятки (там в теме мусолится вопрос о ДТП со смертельным исходом, а это уже уголовная ответственность - тут, естественно, никакой владелец ни за кого из доверенных лиц отвечать не должен). И эвакуаторы, и блокираторы перестанут быть нужны: хозяин известен, сфоткали машину - и вперед фотку с квитанцией владельцу!
SergiyUA | 13й таксопарк ***
Re: Первая новость по ссылке интереснее второй (+)
[Re: Sanya] 17 октября 2006 в 12:05
Мда... долбоЁбизм чиновников оказывается находит поддержку в массах.

Простой житейский пример.
Я - хозяин авто.
За рулём авто абсолютно легально КРОМЕ меня может находится супруга и сын (вписаны в техпаспорт).
Кроме этого за рулём авто может оказаться любой водитель, в присутствии названных лиц.

Вопрос у дурака в задачнике - на каком основании я должен нести ответственность за неправомерные действия третьих лиц?
По "понятиям"?
Так таквые существуют.
Есть ЮРИДИЧЕСКИЕ понятия: субъект, объект и причинно-следственная связь.
Хотя, есть и "пацанские" понятия - типа "ты виноват уж в том, что хочется мне кушать...".
mka | Супер писатель! ***
Re: Первая новость по ссылке интереснее второй (+)
[Re: SergiyUA] 17 октября 2006 в 13:01
В ответ на:

Простой житейский пример.
Я - хозяин авто.
За рулём авто абсолютно легально КРОМЕ меня может находится супруга и сын (вписаны в техпаспорт).
Кроме этого за рулём авто может оказаться любой водитель, в присутствии названных лиц.

Приведу другой пример - дедушка пенсионер имеет копейку, но ездит на ней раз в 3 месяца на дачу и обратно. Нехорошие люди незаконно завладели его траспортным средством и злостно нарушили правила. Вопрос - почему отвественность за нарушение должен нести дедушка?
Еще примерчик - например всеми уважаемый Sanya заехал на СТО, где и оставил автомобиль для ремонта. Нерадивые мастера решили незаконно покататься на его машине и нарушили ПДД. Вопрос - должен ли Sanya нести ответсвенность за допущенное нарушение, особенно с учетом того, что узнает он о нем спустя месяц-два когда прийдет квитанция?
Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 128 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1965