А то не было у нас практики с бандитами в форме, да? Тут уж надо выбирать, или бояться, или порядок наводить. Впрочем, как и в любой другой области жизни.
Существует удостоверение "Спецiалiзована добровiльна народна дружина (жена? ) по забезпеченню безпеки дорожнього руху". Только служит оно для совсем другого, а именно: "Власник талону у разiпорушення Правил дорожнього руху, вiдповiдальнiсть за якi передбачена ч.3 ст. 121, ч.1-2, ст. 122, ст.125 КпАП УкраГни згiдно iз ст. 22 КпАП УкраГни звiльняється вiд адмiнiстративноГ вiдповiдальностi, йому виноситься усне попередження, про що робиться вiдмiтка у цьому талонi". Талон имеет фотографию владельца, печать ГАИ и три графы для записи нарушения. У нас такой талон легко можно получить при блате в местном ГАИ. Менять нужно раз в год. Я уже два года пользуюсь таким и очень доволен отсутствием денежных штрафов. Гайцы, при мелких нарушениях отпускают без записи в талоне. Поначалу, правда был очень большой соблазн нарушать направо-налево, потом попустило. Недавно ехал на машине друга (мой талон в бардачке моей машины), ГАЕЦ наехал нагло и без оснований, так я сразу почувствовал отсутствие любимой сине-желтой бумажечки...
Никаких палочек и сирен внештатникам, конечно, не надо. И задачи у них - не бороться с нарушителями, а ПО ВОЗМОЖНОСТИ помогать ГАИ. Никто не говорит, что надо устраивать гонки с превышающими скорость, подрезать их, тормозить... Но остановиться и подойти к лоху, сидящему в машине, которая стоит на остановке общественного транспорта, и из-за которой троллейбусы выруливают в третий ряд, никто не помешает. Подойти, записать № машины, предъявить свои документы и потребовать его... И таких, безболезненных, скажем, моментов, с которыми по силам бороться - на дороге немало. И пусть не все подчинятся просьбе остановиться, увидев в окно документ, протягваемый развернутым из соседней машины, но если каждый десятый подчинится - уже польза. И главное - не надо внештатному инспектору ехать писать заявление о выезде на встречку авто с № хххх, а действительно достаточно просто позвонить и назваться, чтобы предупредить ближайший патруль, если он где-то есть. Не говоря уж о явно нетрезвом водителе в едущей впереди машине... В общем, должна быть польза. А уж собраться и подумать-обсудить эту тему - ИМХО, стОит.
Интересно.. Ты считаешь, что написание заявы в гаи по факту нарушения - метод бестолковый.. Гораздо легче наплодить бандитов в форме или без, и тут два варианта: а) заставить водителей подчиняться бесформенным сотрудникам, и тем самым увеличив число грабежей б) разрешить водителям неостанавливаться, и тем самым обессмыслив создание внештатников...
То что предлагаю я - намного безопаснее для водителей. Если на одного нарушителя накопится "10-20" заяв от разных людей, может это будет поводом для наказания?
а разрешив внештантником ставить дуделки - дык через неделю все мерсы и мазератти будут оборудованы ксивой "внештатник" и мигалками-дуделками. И мы придем к тому, что уже было...
Quote: Интересно.. Ты считаешь, что написание заявы в гаи по факту нарушения - метод бестолковый.. Гораздо легче наплодить бандитов в форме или без, и тут два варианта: а) заставить водителей подчиняться бесформенным сотрудникам, и тем самым увеличив число грабежей б) разрешить водителям неостанавливаться, и тем самым обессмыслив создание внештатников...
Смотри мой пост в этом трейде в 12:47, там ответ. Никто тебя по требованию лиц в гражданском заставлять останавливаться не собирается. Но если ты стоишь на остановке, к тебе подходят с документами и требуют составить протокол, ты обязан согласиться.
Quote: То что предлагаю я - намного безопаснее для водителей. Если на одного нарушителя накопится "10-20" заяв от разных людей, может это будет поводом для наказания?
Но и намного нереальней. Даже если звонки поступят на 1000 автомобилей из имеющихся в Киеве 200000 легковушек - кто их будет сортировать и считать, СКОЛЬКО, КАКИХ И НА КАКОЙ АВТОМОБИЛЬ? А есть ли уже на этот 20 заяв? Или только 4? А они все про стопы? Или одно про подрезание? Никто не будет. И как потом искать эту машину? Ловить на улице облавой ГАИ? И если даже поймают, что скажут? Что неделю ловят именно его, потому что на него в ГАИ 20 заяв, про то, что у него стопы не горели? А если он не знал, если в данный момент уже горят?
Quote: а разрешив внештантником ставить дуделки - дык через неделю все мерсы и мазератти будут оборудованы ксивой "внештатник" и мигалками-дуделками. И мы придем к тому, что уже было...
Дуделки, я уже говорил, никогда никому не ставили, и не предлагал я такого. А следовательно, не нужны мерсам ксивы, потому как - тоже уже говорил - льгот они никаких не дают.
Есть. Обгоняешь и едешь до ближайшей патрульной машины (+)
[Re: drinker] 26 октября 2002 в 09:05
ночью с "фарами" немало засад стоят по городу, можно подкатить к ближайшей и продиктовать номер/марку авто, сообщить о неработающих внешних осветительных приборах. При желании подождать пока он притошнит и наблюдать как его отымеют уставшие от однообразия ловить на скорость ГАЙцы. Я пару раз так делал.