autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВибір автомобіля

Перше авто в бюджеті 10 тис.

carnewbie | читатель
7 марта 2020 в 14:11
Доброго дня шановні форумчани. До вас звертається повний новачок у сфері авто якому потрібна допомога у його виборі. Бюджет 10 тис. +- 500 доларів. Хотілось би авто середнього розміру, яке служитиме 3-4 роки точно без великих проблем. Зараз дуже популярні авто з США тому приглядався до VW Jetta 2013-14. По потужності і об'єму хотілось би також щось середнє, тому 1.8 або 2.0 і 140+ коней. Буду вдячний за пораду і скерування у правильному напрямку. Відкритий майже до всіх пропозицій. Також дивився на Шевроле Круз цих же років, Форд Фокуси і подібні варіанти. Дуже не подобаються універсали, тому основне побажання седан і наявність клімат контролю, автомат. Всі решта атрибути не настільки важливі або не вагомі. Якщо хід думок не вірний і дивлюсь на неправильні речі, то також прошу підказати. Дякую.
vettall | member
Re: Перше авто в бюджеті 10 тис.
[Re: carnewbie] 9 марта 2020 в 07:42
Сам через пару місяців буду шукати авто у схожому бюджеті.
Так от Jetta це хороший варіант, але з клімат там дуже рідко буває. 99% це кондиціонер. Якщо він підходить, то я би дивився на атмосферний двигун 2,5 (170лс) але ці авто вироблялись з 2010-2014 роки. Атмосферний 2.0 на 115 лс це базовий двигун і з ним вони в зовсім базовій комплектації, хоча кондиціонер там є. Турбо 1,4 на 150 лс вже краще дивитись з 2015 року. Комплекції там різні, навіть шкіра буває як на 2.5. p.s. Атмосферні 2.0 і 2.5 мають великий апетит до бензину, але на них легко ставиться ГБО.
Якщо дуже треба клімат, то радив би дивитись на Hyundai Elantra теж з сша. В них доволі часто є клімат і двигун 1.8 на автоматі.
carnewbie | читатель
[Re: carnewbie] 9 марта 2020 в 14:19
Зрозуміло. А що можна сказати про фокус чи фьюжн? Можуть вони бути хорошою альтернативою?
eglantier | старый писатель **
[Re: carnewbie] 10 марта 2020 в 10:22
Для першої машини, "щось середнє"... 140-150 коней... Оце я прогавив якісь нові тенденції поняття "середнє" в поєднанні зі словами "перша машина".
Вам точно треба ті американці? Першою машиною? Без можливості і вміння перевірити технічний стан...

Беріть першу машину так, щоб ви могли замовити перевірку на СТО. Бо "на око" потім будете дуже шкодувати.
Змінено eglantier (10:25 10/03/2020)
Rusnick | приверженец **
[Re: carnewbie] 10 марта 2020 в 11:42
В бюджете до 10 под ключ из США сейчас на самом деле очень много вариантов. Есть проблема, которая заключается в том, что судя мой моей личной и коллег статистике, основная масса заказов в работе по приобретению и доставке из США у меня лично как раз перешла в бюджетный сегмент. Среди того, что я подбираю по заказу клиентов последние пару месяцев - это 75 процентов как раз эта категория. И спрос на аукционах на эту категорию поднялся. была банальщина - 3 недели не мог взять под клиента хорошую Мазду 3 в районе 2000, так и не взяли, в итоге купили Мазду 6 за эти деньги )
Итак, ближе к теме. В этом ценовом сегменте выбор хоть и большой, но не так уж и много моделей, на которые ставится ГБО 4. И, честно говоря, я лично считаю, что в этом ценовом диапазоне авто должно быть экономным и обязательно должно быть с ГБО. Итак, что удовлетворяет мои личные пожелания и что я рекомендую везти своим клиентам.
1. Бестселлер - Джета 2012-2013 (позже уже нет) с мотором 2.5. (от 8000 под реальный честный ключ).
2. Пассат 2013 на 2.5. (ближе к 10, если все норм).
3. Додж Авенджер. 2013 (после не выпускали). (7500-8000 под полный ключ с ремонтом на номерах). Отличный авто, красиво выглядит, легко становится ГБО 4, технически простой, достаточно надежный и ремонтопригодный (мотор 2.4.)
4. Додж Дарт 2013. Красивый, юркий, тоже реально уложить в бюджет до 8.
5. Крайслер 200. Это случай, когда можно купить много машины за мало денег. До 10 под ключ может выйти весьма хороший экземпляр в приличной комплектации. Проблема на них с кузовными деталями, но в целом решаемо, кстьати, как и на Додж Дарт.
6. Форд Фьюжн 2014-2015. на моторе 2.5. До 10 на номерах под полный ключ. лучше машины в этом бюджете нет. ЕГО НУЖНО БЫЛО РАЗМЕСТИТЬ НА ПЕРВОМ МЕСТЕ.
7.8.9. Из кроссоверов до 10 - Джип ПАтриот, может компас и со скрипом Додж Джорни. Но лучше конечно до 10500 его рассчитывать. Можно пробовать Субару аутбек 2013, но сейчас почему то они дороговаты.
10. Допишу, вспомнил - Сузуки Кизаши. Прикольное авто не дооцененное. Есть вопросы с поиском кузовщины, а так супер.

Что НЕ ПОД ГАЗ и что стараюсь не возить, но есть противники ГБО и люди просят именно эти модели. А если сильно просят - делаем. Форды фиеста и Фокус 2014(до 8), Мазда 3,6, 2014, Хюнлай Сонтата, Киа Оптима до 2015, Шевроле Каптива и Эквинокс (по газу на 2 последние надо уточнять), Джеты 1,4, 1.8, Пассат 1.8. Это из Основных. Есть еще варианты (Шевроле Тракс, Бьюик Энкор 0 европейский аналог опель Мокка) и т.к., но они редкий, поэтому детально на не хитовых вариантах останавливаться не буду.
Если вспомню что то еще - напишу. Кого интересует более детальная информация или консультация о достоинствах либо недостатков модельного ряда авто из США - пишите, обращайтесь. Помогу определиться всем
vettall | member
[Re: carnewbie] 12 марта 2020 в 15:42
carnewbie 09.03.2020 14:19 пишет:

Зрозуміло. А що можна сказати про фокус чи фьюжн? Можуть вони бути хорошою альтернативою?

По фокусу. Версии с 2.0 идут с прямым впрыском, а значит ГБО будет стоить существенно дороже и нужен будет довпрыск бензина. По расходу топлива в городе (Киев) они не экономные. Коробка повершифт, дорогая и не самая надежная.
По фюжину ничего не скажу.
carnewbie | читатель
[Re: eglantier] 13 марта 2020 в 12:26
eglantier 10.03.2020 10:22 пишет:

Для першої машини, "щось середнє"... 140-150 коней... Оце я прогавив якісь нові тенденції поняття "середнє" в поєднанні зі словами "перша машина".
Вам точно треба ті американці? Першою машиною? Без можливості і вміння перевірити технічний стан...

Беріть першу машину так, щоб ви могли замовити перевірку на СТО. Бо "на око" потім будете дуже шкодувати.

Можливість перевірити буде через замовлення технічного огляду у однієї з фірм, які цим займаються.

А про коней, то також хочеться відчути трошки потужності на дорозі при можливості
carnewbie | читатель
[Re: Rusnick] 13 марта 2020 в 12:28
Rusnick 10.03.2020 11:42 пишет:

В бюджете до 10 под ключ из США сейчас на самом деле очень много вариантов. Есть проблема, которая заключается в том, что судя мой моей личной и коллег статистике, основная масса заказов в работе по приобретению и доставке из США у меня лично как раз перешла в бюджетный сегмент. Среди того, что я подбираю по заказу клиентов последние пару месяцев - это 75 процентов как раз эта категория. И спрос на аукционах на эту категорию поднялся. была банальщина - 3 недели не мог взять под клиента хорошую Мазду 3 в районе 2000, так и не взяли, в итоге купили Мазду 6 за эти деньги )
Итак, ближе к теме. В этом ценовом сегменте выбор хоть и большой, но не так уж и много моделей, на которые ставится ГБО 4. И, честно говоря, я лично считаю, что в этом ценовом диапазоне авто должно быть экономным и обязательно должно быть с ГБО. Итак, что удовлетворяет мои личные пожелания и что я рекомендую везти своим клиентам.
1. Бестселлер - Джета 2012-2013 (позже уже нет) с мотором 2.5. (от 8000 под реальный честный ключ).
2. Пассат 2013 на 2.5. (ближе к 10, если все норм).
3. Додж Авенджер. 2013 (после не выпускали). (7500-8000 под полный ключ с ремонтом на номерах). Отличный авто, красиво выглядит, легко становится ГБО 4, технически простой, достаточно надежный и ремонтопригодный (мотор 2.4.)
4. Додж Дарт 2013. Красивый, юркий, тоже реально уложить в бюджет до 8.
5. Крайслер 200. Это случай, когда можно купить много машины за мало денег. До 10 под ключ может выйти весьма хороший экземпляр в приличной комплектации. Проблема на них с кузовными деталями, но в целом решаемо, кстьати, как и на Додж Дарт.
6. Форд Фьюжн 2014-2015. на моторе 2.5. До 10 на номерах под полный ключ. лучше машины в этом бюджете нет. ЕГО НУЖНО БЫЛО РАЗМЕСТИТЬ НА ПЕРВОМ МЕСТЕ.
7.8.9. Из кроссоверов до 10 - Джип ПАтриот, может компас и со скрипом Додж Джорни. Но лучше конечно до 10500 его рассчитывать. Можно пробовать Субару аутбек 2013, но сейчас почему то они дороговаты.
10. Допишу, вспомнил - Сузуки Кизаши. Прикольное авто не дооцененное. Есть вопросы с поиском кузовщины, а так супер.

Что НЕ ПОД ГАЗ и что стараюсь не возить, но есть противники ГБО и люди просят именно эти модели. А если сильно просят - делаем. Форды фиеста и Фокус 2014(до 8), Мазда 3,6, 2014, Хюнлай Сонтата, Киа Оптима до 2015, Шевроле Каптива и Эквинокс (по газу на 2 последние надо уточнять), Джеты 1,4, 1.8, Пассат 1.8. Это из Основных. Есть еще варианты (Шевроле Тракс, Бьюик Энкор 0 европейский аналог опель Мокка) и т.к., но они редкий, поэтому детально на не хитовых вариантах останавливаться не буду.
Если вспомню что то еще - напишу. Кого интересует более детальная информация или консультация о достоинствах либо недостатков модельного ряда авто из США - пишите, обращайтесь. Помогу определиться всем

Дякую за пояснення. Чесно кажучи у ГБО не зацікавлений, для мене то здається занадто великою тратою ресурсів з урахуванням того, що я не їздитиму багато. Умовно на роботу і з роботи і подібного роду поїздки.
Autoua.netФорумВибір автомобіля

Додаткова інформація
Модератор:

AVB, Yorc, Stor, moderator, BorisB 

4 користувачів і 52 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2351