Прикол еще в том, что лейтмотивом статьи проходит игнорирование мопедистами правил безопасности (типа отсутствия шлемов). Вот мне интересно, как наличие номера на зарегистрированном мопеде связано с наличием шлема на голове
Ну, собсна, я так полагаю, что наличие номера с наличием моска, то есть шлема, не связано прямо. Но вот отсутствие связано. Появляется рычаг: поймали без пилотки, отобрали номерок. Нет номерка, нельзя ездить. А щаз шо ему можно сделать?
Может скутеры и невиноваты? может сначала надо "хаос" устранить с дорог, а потом уже "карающей рукой"...
Да блин, часто вижу - едет шото неясное, лет 14 от роду, без шлема, еще и с другом.. НАФИГА ОНИ НА ДОРОГЕ ВООБЩЕ? А скутера, млин, на каждом углу по 500 баксов продаются, шо мобилки..
Какой из скутера мотоцикл? Баловство одно, лисапет с моторчегом.
Да и не надо отбирать, достаточно запрета эксплуатации транспортного средства - пусть на руках домой несёт. И будет хорошо (с). Правила выучат хотя бы. Найти хозяина если что можно будет на предмет выдать ему женской пиписки. Что немаловажно. А то скутеристы как говно в проруби... тьфу, как крутые в форумах. Пока анонимные, пока и наглые.
Другое дело, что скутеристы по сравнению с некоторыми взрослыми просто невинные дети. Вчера наблюдал как народ на двух жыпах хорошо так гнал по тротуару, въезжая на воздухофлотский мост с Победы; ещё из-за моста и на самый верх. А там, понятно, спрыгивали с бровки, расталкивая всех. Пешеходеги ещё так забавно от них разбегались, глаз радовался.
Да хрень это ФСЁ... Похолодает и вопрос затихнет сам собой. Мне, честно говоря, жаль малых, которые незная элементарных правил влетают под колёса серьёзных пацанов, при этом часто такое вижу на автодорогах с 2-3 полосами движения где они шныряют далее правого ряда и сбивают их машины идущие более 60 км/ч во 2-м и 3-м рядах. Да и признайтесь честно, кто уважает и незажимает мопедика ползущего у бровки? Как радуюсь я за пацанов и девчёнок, которые едут мимо, когда я загораю или ползу в пробке.