Ну как же так? Если не вперед пульнуть, то на бровку заскочить то можно было? Эх, лехко мне щас тут говорить... Ну в общем удачи тебе в починке и съему компенсации! Если хочешь, готов предложить толковых и недорогих мастеров по 405 Пежо. У них у самих Мишка есть , так что машину эту они знают!
Желаю быстрее разрулить с ремонтом и получением компенсации от виновного. А Валера Тайгер - да, он могЁт Имел возможность убедиться при случае его приезда к Пересвету на ДТП ..
ЗЫ:2АЛЛ: по поводу виновного - он виноват неоспоримо, но, всегда, когда на ум приходят резкие слова - подумайте, на его месте может оказаться любой из нас, потому что ошибаемся все ... не дай Бог конечно такого. Тем более в этом случае пострадало только железо.
...у меня этот на морде такой себе воздухозаборник, или бампер модный или как его... так вот он низкий очень, я б 100% оборвал/побил бы его... а судя по всему, это оказалось бы еще одной самой дорогой деталью в ремонте. Хотя конечно тогда я про это не думал - хотелось побыстрей выскочить с машины...
... где ремонтировать, а в том за чей счет Звонит сегодня начальник гаража. Вот тут такое дело, мне говорят что он (водитель Маза) поворачивал с крайнего правого ряда, а ты в него вьехал уже сам.. у него и свидетели есть (откуда интересно). Ничего так думаю развитие ситуации.. Ну говорю у меня фотки есть и все такое, так что то, что он говорит, это одно, а на фотках совсем другое, я ж не с бровки в правый поворот входил.. Короче предлагает сделать машину или у них в АТП или суд... я навить и не знаю.. не охота мороки, но и не охота делаться в их АТП.. мля
"На светофоре мы оба стояли первыми. Наверное да... если б я не начал тормозить, а сразу как только он мне оторвал зеркало рванул вперед, наверное бы отделался зеркалом и какими-то царапинами сзади... но не всем левым боком эт точно.." И, ИМХО, тогда точно была бы обоюдка. Правильно сделал, что не дергался.
Имхо, начинают разводить. Если согласишся на ремонт у них, то сделают абы как, а на вопросы "почему собственно" будут говорить "а у Вас так было". И еще, если начнут или начнешь ремонтировать, оценить ущерб будет уже проблематично. Даже если оценишь сейчас в сертифицированой конторе и дело дойдет до суда, они в суде могут опротестовать экспертизу и ходатайствовать о назначении независимой экспертизы, т.к. все экспертизы до суда для судьи не являются доказательством. Если машина отремонтирована, то на этом все закончится, денег уже не снять. Так что лучше настраиваться на судебное разбирательство и на то, что прийдется поморочиться. У меня была похожая ситуация, опонентом к тому же оказался юрист, бывший работник органов, дело растянулось на 5 месяцев вплоть до ареста имущества, если есть интерес, опишу все этапы.
Quote: Короче предлагает сделать машину или у них в АТП или суд... я навить и не знаю.. не охота мороки, но и не охота делаться в их АТП.. мля
Тебе нужно 1. Решение суда первой инстанции по ДТП где виновным будет признан автомобиль МАЗ принадлежащий АТП 2. Твои досудебные действия о возмещении ущерба тебе и факт пассивности и халатности виновного в возмещении ущерба 3. Акт экспертизы ущерба на сертифицированной экспертизе в присутствии виновной стороны. 4. Заключение трассологической экспертизы - о нарушении ПДД автомобилем АТП и невозможности предотвратить ДТП водителем PEUGEOUT. 5. Ремонт на специализированной и сертифицированной заводом изготовителем автомобиля PEUGEOUT СТО 6. Судебное возмещение материального и морального ущерба, убытков по проведению экспертиз, убытков за неиспользование собственности - простой автомобиля восстребованный по решению суда второй инстанции по иску владельца PEUGEOUT.
Надо было всем приехавшим с АТП в - они других слов непонимают, зато потом уважать будут.
Если денег незахотят отдавать приедем, сори что за всех расписываюсь, всем клубом и преградим работу ихнего АТП.
В общем, если шантаж с их стороны - то покажи им Илтовскую бумагу где на 4 штукм насчитали и скажи, что в суд подаш.... или альтернативно пусть 2500 отдадут и у нас полный мир и взаимопонимание.