autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумНаші за кордоном

чем заняться подростку летом в штатах? месяц-два

macman | Достоевский **
9 марта 2020 в 16:40
вопрос к америкоживущим - а чем занять подростка 13 лет летом в штатах (пригород Чикаго)?
насколько вообще распространены дневные (спортивные, например) лагеря? почем, где искать?
аналогично для 6 летки.

задача - занять детей днем, пока мама работает из дому, а папа на работе в офисе. ну, и подучить английский, но это не главное - сами научатся.

буду благодарен за подсказки
Andrey-Mil | СуперСтар **
Re: чем заняться подростку летом в штатах? месяц-два
[Re: macman] 9 марта 2020 в 20:25
вариант 1 - местечковая библиотека и мероприятия, которые она проводит - чтения, дискусии, возможно екскурси
вариант 2 - местечковые community мероприятия, где нужны волонтеры - уборка парков, ярмарки и прочее.
Вариант 3 - по линии местечковой церкви спросить - не будет ли желающих своих детей с презжими детьми подружить и показать им American lifestyle.

Это все конечно, более для 13 лет.

За секции - не знаю, ничего не скажу.
Змінено Andrey-Mil (20:40 09/03/2020)
Dr.Helen | приверженец ****
[Re: macman] 11 марта 2020 в 00:24
Я не совсем знаю как там все это устроено, но легкий гугл вопрос натолкнул меня на мысль, что устроено все как и у нас в Канаде (или у нас как у них, один черт, суть та же). Забиваем в гугл название городка, в котором вы будетеб и summer camp. И смотрите какие программы и кто предлагает и за сколько денег. Camp тут это не то понятие, что у нас. У нас лагерь это с ночевкой на неделю-две и так далее. Тут такое тоже есть, но редко и найти сложнее и мелких туда навряд-ли берут. В остальном же это просто дневной присмотр за детьми с интересной тематикой (тематика может быть очень разной, от простого присмотра и подделок, до спортивных секций). Кто такое делает, community centres, church, часто в частных спортивных центрах. Обычно с 9 до 4 это, но бывает и на пол дня. В прошлом году ребенка 5 лет записала на спортивную гимнастику, в этом идет в танцевальную студию. Но это мы выбрали, с прицелом на будущие интересы. И у нас нет необходимости в присмотре за ним и летом и так есть чем заняться, но если родители на работе, то конечно лучше, чтоб были под присмотром и с пользой. Заодно язык в среде подтянут.
Рубан | Опасный *
[Re: Dr.Helen] 11 марта 2020 в 03:54
Dr.Helen 11.03.2020 00:24 пишет:

Я не совсем знаю как там все это устроено, но легкий гугл вопрос натолкнул меня на мысль, что устроено все как и у нас в Канаде (или у нас как у них, один черт, суть та же). Забиваем в гугл название городка, в котором вы будетеб и summer camp. И смотрите какие программы и кто предлагает и за сколько денег. Camp тут это не то понятие, что у нас. У нас лагерь это с ночевкой на неделю-две и так далее. Тут такое тоже есть, но редко и найти сложнее и мелких туда навряд-ли берут. В остальном же это просто дневной присмотр за детьми с интересной тематикой (тематика может быть очень разной, от простого присмотра и подделок, до спортивных секций). Кто такое делает, community centres, church, часто в частных спортивных центрах. Обычно с 9 до 4 это, но бывает и на пол дня. В прошлом году ребенка 5 лет записала на спортивную гимнастику, в этом идет в танцевальную студию. Но это мы выбрали, с прицелом на будущие интересы. И у нас нет необходимости в присмотре за ним и летом и так есть чем заняться, но если родители на работе, то конечно лучше, чтоб были под присмотром и с пользой. Заодно язык в среде подтянут.

А что они подделывают ?
RF178 | подсевший на форум **
[Re: macman] 11 марта 2020 в 11:47
macman 09.03.2020 16:40 пишет:

вопрос к америкоживущим - а чем занять подростка 13 лет летом в штатах (пригород Чикаго)?
насколько вообще распространены дневные (спортивные, например) лагеря? почем, где искать?
аналогично для 6 летки.

задача - занять детей днем, пока мама работает из дому, а папа на работе в офисе. ну, и подучить английский, но это не главное - сами научатся.

покурите day care который, возможно открывает летний camp.

как опция нанять старшего бебиситером для младшего.
[Re: Рубан] 12 марта 2020 в 00:54
Рубан 11.03.2020 03:54 пишет:

А что они подделывают ?

Поделки поделывают. Очепятка.
macman | Достоевский **
[Re: Dr.Helen] 12 марта 2020 в 11:53
Dr.Helen 11.03.2020 00:24 пишет:

Я не совсем знаю как там все это устроено, но легкий гугл вопрос натолкнул меня на мысль, что устроено все как и у нас в Канаде (или у нас как у них, один черт, суть та же). Забиваем в гугл название городка, в котором вы будетеб и summer camp.

да, именно так я и поступил с самого начала - нашел большой список подобных предложений (судя по всему, организованных местным дистриктом).

меня в первую очередь интересовал личный опыт, как подобное организовано и как проходит.
думаю, Ваш канадский опыт должен быть боль-мень релевантным. спасибо.
[Re: macman] 12 марта 2020 в 17:23
Проходит очень просто. Регистрируемся. Получаем подтверждение. В большинстве случаев это делается онлайн. Но можно лично и по телефону. За несколько дней до начала кемпа присылают напоминание, могут прислать что-то типа расписания. В зависимости от кемпа могут быть требования к одежде (если что-то спортивное). Если на весь день, то с собой иметь перекус и обед (ланч бокс пригодится, все раскладывается по коробочкам и термосам). Обычно они делают перекус в районе 11-12 и потом ланч около 2. Так что расчитать примерно сколько нужно еды. Все дети разные, одним надо много, другие как птички едят. Бутылку воды тоже с собой. Приводим к назначенному времени в нужное место и забираем там же в договоренное время. Все собственно. Малой ходил на гимнастику при частной школе по спортивной гимнастике. Но он ходил на пол дня только. У них было время занятий поделками (рисовали и клеили что-то), было время занимались гимнастикой. И видела что в футбол бегали тоже. Вы можете связаться со всеми ними и расспросить какова программа, что дети будут делать. Иногда если очень дешевые какие-то кемпы от комбюнити центров, бывает скучнова-то им. Часто детей много, занять их всех сложно. Я бы все-таки что-то более целенаправленное искала, спорт какой конкретный.
Foxy777 | старожил *
[Re: macman] 12 апреля 2020 в 14:55
1 Как вариант https://swiftnaturecamp.com
С питанием, на природе, все заняты и под присмотром.
Сами не пробовали, так как дети уже взрослые, но подруга из НЙ каждое лето свою малую пристраивает в похожий легерь, ребенок сам просит.
2.Еще видела рекламу "наших" лагерей в вашей местности и Висконсине в русских и украинских газетах, которые лежат при входе в "наши" магазины. Или поспрашивать у местных наших, куда они своих детей пристраивают на лето. Но, я так понимаю, цель подучить английский, а не рус/укр. 3.В Чикаго при каждом городском парк дистрикт имеются секции для всех возрастов за смешные деньги. Может, и у вас есть похожее. Погуглите название вашего города и park district.официальный сайт покажет, что имеется в наличии.
4. Еще посмотрите сайт ymca+название вашей местности. У них всегда много спортивных программ.
Два последних варианта- это секции, не на целый день. Хотя, кажется, ymca имеет day care на лето.
Fogol | Достоевский **
[Re: macman] 12 апреля 2020 в 16:26
macman 09.03.2020 16:40 пишет:

самому интересно стало вбил у гугле по району summer camp oak park il (там сразу вылезает подсказка что такое уже было и толпа народу уже искала) и нашёл толпу мест из которых часть я даже знаю где это

по опыту я бы б ещё в школу сходил позвонил написал у них либо "связи" либо "знают места" особенно если школа приличного района ))

ЗЫ: опять же ж чикаго большой и конкретно имеет смысл смотреть у себя по району потому что могут быть opens to Oak Park Residents имхо я бы б начал с собственной школы такой опыт есть отвечают норм но опять же ж думаю зависит от школы

ЗЫ: вот например куча программ по другому району чуть дальше https://www.obparks.org/programs/summer-camps-0 имхо надо брать свой район и садиться разбираться
macman | Достоевский **
[Re: Fogol] 13 апреля 2020 в 13:37
Спасибо.

Это должна была быть командировка на несколько месяцев, которую я хотел совместить с английским для старшего.

Пока, по известным обстоятельствам, командировка откладывается.

Да, как я писал, это не сам Чикаго, а пригород - Дирфилд
RF178 | подсевший на форум **
[Re: macman] 13 апреля 2020 в 22:48
macman 13.04.2020 13:37 пишет:

Спасибо.

Это должна была быть командировка на несколько месяцев, которую я хотел совместить с английским для старшего.

Пока, по известным обстоятельствам, командировка откладывается.

Да, как я писал, это не сам Чикаго, а пригород - Дирфилд

не плохое место кстати судя по всему.
Evgen_F | изнаначнеГ **
[Re: macman] 22 апреля 2020 в 11:59
Прочитал заголовок как - чем заняться подростку летом в штаНах? Удивился.
Змінено Evgen_F (12:00 22/04/2020)
iambest | читатель
[Re: Foxy777] 4 октября 2020 в 10:23
Foxy777 12.04.2020 14:55 пишет:

1 Как вариант https://cbt.center/
С питанием, на природе, все заняты и под присмотром.
Сами не пробовали, так как дети уже взрослые, но подруга из НЙ каждое лето свою малую пристраивает в похожий легерь, ребенок сам просит.
2.Еще видела рекламу "наших" лагерей в вашей местности и Висконсине в русских и украинских газетах, которые лежат при входе в "наши" магазины. Или поспрашивать у местных наших, куда они своих детей пристраивают на лето. Но, я так понимаю, цель подучить английский, а не рус/укр. 3.В Чикаго при каждом городском парк дистрикт имеются секции для всех возрастов за смешные деньги. Может, и у вас есть похожее. Погуглите название вашего города и park district.официальный сайт покажет, что имеется в наличии.
4. Еще посмотрите сайт ymca+название вашей местности. У них всегда много спортивных программ.
Два последних варианта- это секции, не на целый день. Хотя, кажется, ymca имеет day care на лето.

Ничего себе, вот бы у нас столько всего было
Autoua.netФорумНаші за кордоном

Додаткова інформація
Модератор:

Yorc, moderator 

0 користувачів і 9 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 22463