autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Продажа квартиры через ипотеку. Как обезопасить продавца (8/8)

VP_Son | V.I.P *
Re: Продажа квартиры через ипотеку. Как обезопасить продавца
[Re: Vindsor] 14 марта 2020 в 20:00
Vindsor 14.03.2020 19:28 пишет:

VP_Son 14.03.2020 19:23 пишет:

Ви маєте на увазі "основне місце проживання"?
Через штамп реєстрації в паспорті, "на мою імху". Не проФФесіональну.

ИМХУ и я могу высказать. )) А как на самом деле?

Так Ви від Джульсон хочете не "імху" почути, а як "на самом деле"?
Ну успіхів.
US7IGN | Хамло **
[Re: Vindsor] 14 марта 2020 в 20:03
Vindsor 14.03.2020 19:57 пишет:

Ст. 175 ПК:
«Таке право виникає в разі якщо за рахунок іпотечного житлового кредиту будується чи купується житловий будинок (квартира, кімната), визначений платником податку як основне місце його проживання, зокрема згідно з позначкою в паспорті про реєстрацію за місцезнаходженням такого житла.»
Собственно, вопрос: достаточно ли отметки в паспорте о регистрации? А если это не единственное жилье в собственности?

если терпит до понедельника, то спрошу у профильного специалиста.

кстати, спасибо что напомнили. все время забываю с пенсионного вернуть...
Vindsor | подсевший на форум *
[Re: US7IGN] 14 марта 2020 в 20:56
US7IGN 14.03.2020 20:03 пишет:

Ст. 175 ПК:
«Таке право виникає в разі якщо за рахунок іпотечного житлового кредиту будується чи купується житловий будинок (квартира, кімната), визначений платником податку як основне місце його проживання, зокрема згідно з позначкою в паспорті про реєстрацію за місцезнаходженням такого житла.»
Собственно, вопрос: достаточно ли отметки в паспорте о регистрации? А если это не единственное жилье в собственности?

Терпит, спасибо, буду признателен!
[Re: US7IGN] 17 марта 2020 в 15:09

Ст. 175 ПК:

Все на карантине?
US7IGN | Хамло **
[Re: Vindsor] 17 марта 2020 в 17:10
Vindsor 17.03.2020 15:09 пишет:

Все на карантине?

быстро дешево хорошо - выбирай любые два )
спросил, жду что ответит...
[Re: US7IGN] 17 марта 2020 в 22:14
US7IGN 17.03.2020 17:10 пишет:

Все на карантине?

Я без наезда. Про карантин серьезно спросил. Лично я - на удаленке!))
Ждем.
US7IGN | Хамло **
[Re: Vindsor] 18 марта 2020 в 08:58
Vindsor 17.03.2020 22:14 пишет:

Все на карантине?

Ждем.

все на удаленке. немного хаоса есть. два дня были посвящены налаживанию нового подхода к работе. треш пока продолжается (
[Re: US7IGN] 18 марта 2020 в 16:20
US7IGN 18.03.2020 08:58 пишет:

Vindsor 17.03.2020 22:14 пишет:

В ответ на:

...

Ждем.

все на удаленке. немного хаоса есть. два дня были посвящены налаживанию нового подхода к работе. треш пока продолжается (

Норм! Мы втянулись быстро. Не впервые.
US7IGN | Хамло **
[Re: Vindsor] 20 марта 2020 в 09:48
Vindsor 14.03.2020 20:56 пишет:

Ст. 175 ПК:

короче, порылся сам и нашел мнение налоговой

и в других местах налоговая уверенно указывает на необходимость регистрации с отметкой в паспорте именно этого ипотечного жилья. вопрос наличия другой недвижимости пока не раскрыт. но я бы запускал процесс получения желаемого на основании того, что есть. а если налоговая откажет со ссылкой на наличие другой недвижимости, тогда уже смотреть как она обоснует и думать дальше.

З.Ы. из моего небольшого опыта общения с налоговой и пфу - они всегда такого горбатого лепят на твои прямые законные требования, что обычно всегда доходит до суда (
[Re: US7IGN] 21 марта 2020 в 12:46
US7IGN 20.03.2020 09:48 пишет:

короче, порылся сам и нашел мнение налоговой

и в других местах налоговая уверенно указывает на необходимость регистрации с отметкой в паспорте именно этого ипотечного жилья. вопрос наличия другой недвижимости пока не раскрыт. но я бы запускал процесс получения желаемого на основании того, что есть. а если налоговая откажет со ссылкой на наличие другой недвижимости, тогда уже смотреть как она обоснует и думать дальше.

З.Ы. из моего небольшого опыта общения с налоговой и пфу - они всегда такого горбатого лепят на твои прямые законные требования, что обычно всегда доходит до суда (

Ххых! Такое и я накопал. Здесь вопрос у мну стоит такой: перерегистрироваться или нет? Не хочется, ибо в некоторых смыслах невыгодно. Но если есть возможность получить возврат НК, то оно того стоит. И теперь главный вопрос: какова эта возможность? ))
US7IGN | Хамло **
[Re: Vindsor] 21 марта 2020 в 13:33
Vindsor 21.03.2020 12:46 пишет:

И теперь главный вопрос: какова эта возможность? ))

еще раз. на своем примере. у меня есть основания для возврата переплаченного ЕСВ. есть Порядок в соответствии с которым, и сославшись на который, я написал заявление в налоговую. мне ответили не в порядке, предусмотренном Порядком. даже не отказали, а две страницы воды о моем статусе налогоплательщика и как я у них числюсь. на прошлой неделе я отправил иск в суд с требованиями:
1. Визнати протиправною бездіяльність Покровсько-Добропільського управління Головного управління ДПС у Донецькій області та Головного управління ДПС у Донецькій області щодо невжиття заходів для повернення помилково сплаченого єдиного соціального внеску на загальнообов`язкове державне соціальне страхування
2. Зобов`язати Головне управління ДПС у Донецькій області відповідно до Порядку інформаційної взаємодії Державної фіскальної служби України, її територіальних органів, Державної казначейської служби України, її територіальних органів, місцевих фінансових органів у процесі повернення платникам податків помилково та/або надміру сплачених сум грошових зобов’язань та пені, затвердженого Наказом Міністерства фінансів України 11 лютого 2019 року № 60, сформувати та подати до відповідного управління (відділення) Державної казначейської служби України електронний висновок про повернення мені єдиного соціального внеску на загальнобов`язкове державне страхування

а теперь вопрос, когда и как у нас заработают суды после карантина, когда дойдет дело до моего дела, какое будет вынесено решение, если будет команда пополнять бюджет? как долго с учетом обжалований будет вообще выноситься окончательное решение? только на судебном сборе я потеряю еще несколько тысяч. лично у меня спортивный интерес дойти до ЕСПЧ, а то как-то не доводилось.

даже в случае решения в мою пользу национальными судами, как долго мне будут возвращать деньги из бюджета, в котором ничего нет?

вот и думай...
[Re: US7IGN] 21 марта 2020 в 16:17
US7IGN 21.03.2020 13:33 пишет:

вот и думай...

А шо тут думать? Трясти надо! (с)
Ладно. Ввяжемся в драку, а там посмотрим...
Тем более, все равно никто ничего не знает...
stnbzh | подмастерье
[Re: US7IGN] 22 марта 2020 в 14:57
US7IGN 21.03.2020 13:33 пишет:

на прошлой неделе я отправил иск в суд с требованиями:
1. Визнати протиправною бездіяльність Покровсько-Добропільського управління Головного управління ДПС у Донецькій області та Головного управління ДПС у Донецькій області щодо невжиття заходів для повернення помилково сплаченого єдиного соціального внеску на загальнообов`язкове державне соціальне страхування

о камрад, удачи. имел я как то сомнительное удовольствие бодаться с этой тогда еще Красноармейской налоговой. влепили штраф якобы на основании просрочки подачи отчета. на самом деле сами поразбегались в отпуска перед майскими и провтыкали мой отчет с почты. и это при том, что действовал мораторий на штрафы бизнесу. потом долго доказывали что вообще заказным письмом не получают отчеты, хотя пару лет все было нормально. в конце концов еще и оказалось что письмо с отчетом уже каким то магическим образом у них.
по итогу, бился лбом в их непрошибаемую стену, наслушался хамства, и заплатил таки те несчастные 200 грв. но если б был уверен, что их накажут, тоже бы наверное пошел на принцип и судился до победного.

По теме, никогда бы не связывался с такой ипотечной схемой в качестве продавца именно потому что отношусь к тем "долбодятлам", которые понятия не имеют как отличить правильный банк от неправильного (особенно в наше время), и у меня нет ни семейного адвоката, ни нотариуса.
я честно пытался в свое время привлекать к сопровождению сделки юристов, для анализа правоустанавливающих документов и юридической "чистоты" договора. но оказалось еще и не так просто найти такого, который будет например присутсвовать на сделке. в основном все просили выслать им доки по электронке, потом к ним надо было еще дозвониться, чтобы получить в ответ что то типа "ну нормально там все". то есть ни подробного отчета о том, какая работа была проведена, ни справок который были запрошены, никто ничего не собирался предоставлять. оставалось только поверить на слово что они хотя бы что то почитали.
еще раз повторю, я был готов платить. о сумме речи даже не шло. просто людям впадлу вешать на себя хоть какую то ответственность. может конечно мало искал, но когда подворачивается нормальный вариант, и он может уйти в любую минуту, особо не рассусолишься
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Продажа квартиры через ипотеку. Как обезопасить продавца (8/8)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

5 користувачів і 236 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 6178