autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум

Вот я смотрю, все прощаются с ВАЗовской веткой... (+) (3/3)

Ilya | Достоевский ***
Re: Вот я смотрю, все прощаются с ВАЗовской веткой... (+)
[Re: ChandlerBing] 18 октября 2006 в 15:26
Ты знаешь что мне еще подумалось:

если бы ты такой вопорс запостил к сенсоводам - там бы зубилки бы лашишли-лашили, лашишли-лашили, лашишли-лашили...

мы - вазоводы имхо стараемся быть пообъективнее.

выбирать тебе. если бы сенс стоил штук 6 (а девятка 5), я бы выбрал сенс. но т.к. сенс тоит больше 8, а девятка 7 с копейками - имхо выбор очевиден...

попробую резюмировать:
сенс - машина типа "сел и поехал", но иногда ездить перестает.и тогда сразу становиться нашемаркой. внешность и салон эпохи биодизайна кому-то нравятся, кому-то нет, но в любом случае салон чуть потише и кузов конструктивно чуть поновее.
двигатель слабоват, таврические корни имеют плюсы и минусы (которых достаточно), резонанс портит позитив от тихого салона.
интенсивно-агресивная езда противопоказана, также как и выезды на природу - клиренс маловат, подвеска мягковата, рулевое нечеткое, тормоза также слабоваты...
зато выглядит почти как ланос, внешне уже типа иномарка и вообще

девятка - старая подруга дней наших суровых. обзавеаль инжекторным сердцем, неприхотливым, давно отработанным, порстым и легкоподдающимся усовершенствованию (впорчем как и сама машина). кузов угловат, зазоры великоваты, салон - памятник советскому автомобилестроению (как по виду так и по "музыке".). это машина типа "как я тебя люблю, давай я тебе еще и вот это сделаю". но даже в качестве поповозки неприхотлива и достаточно надежна. стоимость з/ч и обслуги - ниже конкурента, многое (если не все) умеют делать толковые люди не из гарантийного сервиса (и делают это на порядок лучше - привет Магеллану!). на дороге четкая, управляемая, поджарая, более информативная и более "драйверская". шумоизоляция лечит все проблемы с комфортом при езде. головной свет, обзорность, управляемость, простота и знакомость конструкции а также отношение как к машине (к равной) а не как к типоиномарке за мало денег позволяют ездить не жалея ее и получая удовольсвтие от езды, а не от внешнего вида.

мой выбор - 21099и. за что ее и люблю.
SZ | V.I.P **
[Re: SIGSEGV] 18 октября 2006 в 15:32
В ответ на:

Так отож.
Я уже молчу (хотя где-то мож и писАл), что из салона взяли "с аудиоподготовкой", но в одном из них нету динамика в водительской двери... месяц они бодались с салоном, типа "надо было сразу проверять" - что карты снимать в новехонькой машине - чем закончилось не знаю

УЖОСНАХ...
По теме - я бы взял 9ку, а на разницу в цене заточил бы ее под свои потребности =)
ids | Скандалист **
[Re: SIGSEGV] 18 октября 2006 в 15:47
В ответ на:

В ответ на:

Мда метал конечно на сенсе мягусенький. Это -

Мало того, никто из "мастеров-рихтовщиков" не возьмется делать эти жестянки, а отдельные детали (крылья, филенки и т.п.) достать очень сложно - так, по крайней мере, мне сосед по гаражу рассказывал, а он да-а-а-авно машнинами занимается.
Сам я на сене ездил тока пассажиром, ну вроде ничего от 9ки не отличается (на 9-ке был и за рулем и пасажиром)...
Все-таки правильно сказано: "Лучшая машина - это новая!". Но, допустим 3-х-дверка меня абсолютно не устраивает, поэтому тавр пролетает, ну и, наверное, не один я считаю что цены на васадзепром завышены. А другое что? Вот недавно на фирму 2 опеля взяли, вроде ничего машинка, но приехал водитель из коммандировки и говорит, на ходу болты рулевого выпали

Враки. И запчасти есть, и рихтуються нормально.
Жолбарс | СуперСтар ***
[Re: Ilya] 18 октября 2006 в 22:16
ну типо.. +1

SIGSEGV | СуперСтар ****
[Re: ids] 19 октября 2006 в 10:32
В ответ на:

Какого ж их так много ездит битых?
Я, собственно, поэтому этот вопрос своим и задавал, на что получил вышесказанный ответ.
Вообще, каждый имеет свое мнение, поэтому спорить не буду
ids | Скандалист **
[Re: SIGSEGV] 19 октября 2006 в 10:48
В ответ на:

В ответ на:

Какого ж их так много ездит битых?
Я, собственно, поэтому этот вопрос своим и задавал, на что получил вышесказанный ответ.
Вообще, каждый имеет свое мнение, поэтому спорить не буду

Таксисты не рихтуються. Они бабло косят.
Рост | ex NetGuy ***
[Re: ChandlerBing] 23 октября 2006 в 00:16
В мене 2108, в батька сенс. Я на тому сенсі тисяч 3-4 намотав, так, для ознайомлення.
Перше враження було (я навіть сюди писав якось пару років назад, тоді ще, здається, під ніком NetGuy), що сенс краще, але з часом почали вилазити всякі глюки, як противний резонанс на 3000 і т.п. Коротше, повернувся я до своєї старої доброї зубили і на сенс точно не пересяду. Зубила рулить.
fetus | шумоизолятор *** Модератор
[Re: Ilya] 24 октября 2006 в 22:56
В ответ на:

не скрипит

енто ты парочке моих клиентов на 14-ой и 15-ой скажи

В ответ на:

- эсп и цз в стоке

все равно в водительской двери привода ЦЗ нет. Как, впрочем, в Ланосах и Авео
[Re: гном] 24 октября 2006 в 23:00
Лично я больше за зубилу. Но у Сенса и + как бы побольше. И самый главный +, на мой взгляд, это пассивная безопасность. Активная у обоих машин нах ацуцтвует, к сожалению

+ Сенсовская ходовая будет понадежнее, господа, как ни крути... Она такая же простая, но какчество исполнения повыше. Ведь передрали, а не сами изобрели. У нас свое хорошее изобрести не очень получаеццо

А двиг в Сенсе - енто фигня по сравнению с зубилкой - тоже имхо
[Re: Рост] 24 октября 2006 в 23:07
В ответ на:

я навіть сюди писав якось пару років назад, тоді ще, здається, під ніком NetGuy

емае
Я й гадки не мав, шо це ти! привіт, старий друже! З поверненням!

ChandlerBing | V.I.P **
[Re: fetus] 25 октября 2006 в 15:47
Ну так Сенс и подороже
Расклад на сегодняшний день такой:
Сенс-21093-Таврия-Матиз. Авто практически одной ценовой категории. Список не ахти, конечно, но на безрыбье и рак свиснет... Зато новые. Документы поданы в салон Уз_Дэу , и пока они рассматриваются - думаю.
ChandlerBing | V.I.P **
[Re: Рост] 25 октября 2006 в 15:50
В ответ на:

здається, під ніком NetGuy

О, привіт!
В ответ на:

Перше враження було

А з чим пов’язане враження? Салон зручніший, машина їде по-іншому?
Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум

Вот я смотрю, все прощаются с ВАЗовской веткой... (+) (3/3)

Додаткова інформація
Модератор:

fetus, Bivaliy, moderator 

0 користувачів і 16 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2856