Ты знаешь что мне еще подумалось:
если бы ты такой вопорс запостил к сенсоводам - там бы зубилки бы лашишли-лашили, лашишли-лашили, лашишли-лашили...
мы - вазоводы имхо стараемся быть пообъективнее.
выбирать тебе. если бы сенс стоил штук 6 (а девятка 5), я бы выбрал сенс. но т.к. сенс тоит больше 8, а девятка 7 с копейками - имхо выбор очевиден...
попробую резюмировать:
сенс - машина типа "сел и поехал", но иногда ездить перестает.и тогда сразу становиться нашемаркой. внешность и салон эпохи биодизайна кому-то нравятся, кому-то нет, но в любом случае салон чуть потише и кузов конструктивно чуть поновее.
двигатель слабоват, таврические корни имеют плюсы и минусы (которых достаточно), резонанс портит позитив от тихого салона.
интенсивно-агресивная езда противопоказана, также как и выезды на природу - клиренс маловат, подвеска мягковата, рулевое нечеткое, тормоза также слабоваты...
зато выглядит почти как ланос, внешне уже типа иномарка и вообще
девятка - старая подруга дней наших суровых. обзавеаль инжекторным сердцем, неприхотливым, давно отработанным, порстым и легкоподдающимся усовершенствованию (впорчем как и сама машина). кузов угловат, зазоры великоваты, салон - памятник советскому автомобилестроению (как по виду так и по "музыке".). это машина типа "как я тебя люблю, давай я тебе еще и вот это сделаю". но даже в качестве поповозки неприхотлива и достаточно надежна. стоимость з/ч и обслуги - ниже конкурента, многое (если не все) умеют делать толковые люди не из гарантийного сервиса (и делают это на порядок лучше - привет Магеллану!). на дороге четкая, управляемая, поджарая, более информативная и более "драйверская". шумоизоляция лечит все проблемы с комфортом при езде. головной свет, обзорность, управляемость, простота и знакомость конструкции а также отношение как к машине (к равной) а не как к типоиномарке за мало денег позволяют ездить не жалея ее и получая удовольсвтие от езды, а не от внешнего вида.
мой выбор - 21099и. за что ее и люблю.