Chamonix 13.03.2020 14:09 пишет: Чем М3 от Флюенса отличается на передних сиденьях?
Наличием регулировки вылета руля. В Мегане была только по наклону регулировка. Кресла в обоих случаях по высоте регулируются и имеют поясничный подпор.
NAFANIA 13.03.2020 14:07 пишет: После поездок ныла нога в бедренном суставе (не болела, а когда ложился спать, постоянно крутился как будто неудобно лежу).
Впевнений що причина була у автівці, бо у мене за подібних симптомів виявили міжхребтову грижу в області попереку.
Со сменой авто симптомы не повторяются. В спортзале приседаю со штангой собственного веса тоже без проблем, бегаю по 3-5 км.
Chamonix 13.03.2020 14:09 пишет: Чем М3 от Флюенса отличается на передних сиденьях?
Наличием регулировки вылета руля. В Мегане была только по наклону регулировка. Кресла в обоих случаях по высоте регулируются и имеют поясничный подпор.
Это зависит от уровня оснащения. Флюенс тут не причем. ЗЫ Меган богаче флюенса, существенно, просто тебе видимо попалось оснашение ЕА1 - это начальное исполнение. Начиная с ЕА2 уже есть регулировка руля и куча всяких плюшек - даже в базе.
Маю схожу проблему, в першу чергу це через сидячий спосіб життя, а не через вижим зчеплення ( звісно якщо Ви не таксіст коли треба весь день ногою вижимати). І хочу сказати що проблема не тільки в механіці, а ще й в зручності сидіння. На попередньому авто ( Кадді) ситуація була гіршою. Можливо варто спробувати поміняти сидіння на більш комфортні? І звичайно підлаштувати під себе таким чином щоб на коліна не чинились лишні навантаження. А якщо і продавати, то 2019 року Ви продасте за такі гроші, за які вільно купите американські Ford Fusion чи Jeep Patriot на автоматі.
del_liero 13.03.2020 09:39 пишет: Дано: Renault Sandero 2019 1.5 dci механика, куплено в салоне прошлой весной. Проблемка нарисовалась с основным водителем: болит левое колено (старые травмы), доктора разводят руками, и выжимание сцепления в пробках как понимаете, напоминает о колене сильнее. Возможно еще дело в специфической посадке в ренохе, руль не регулируется по вылету, так или иначе надо сидеть близко, колено в напряжении. Дилемма заключается в следующем: стоит ли продавать это авто и за вырученные деньги (мб, +2к дол макс) покупать другое на автомате чтобы не мучать колено сцеплением, старше, вероятно с пробегом 100+, С или Д класса, где есть та же регулировка руля в двух плоскостях. Кто что думает? Стоит ли овчинка выделки?
аналогичная ситуация, сменил на автомат, жалею, что не сделал раньше
GreenMile 13.03.2020 14:12 пишет: Конечно, менять авто на авто с автоматом, лучше иметь возможность ходить, но ездить на старой машине, чем наоборот
Ну и наброшу еще, а что если этот ручной Сандеро перевести на автомат? Если есть возможность добавить 2к, то чем не вариант? По идее, надо коробка, мозги + проводка педальный узел, селектор с тросами, приборка(?) и там по мелочи типа панелей в салоне.
ну ну
Баранки гну. У тебя есть опыт в этом или диванный эксперт? З.Ы. У меня есть, если что
GreenMile 13.03.2020 14:12 пишет: Конечно, менять авто на авто с автоматом, лучше иметь возможность ходить, но ездить на старой машине, чем наоборот
Ну и наброшу еще, а что если этот ручной Сандеро перевести на автомат? Если есть возможность добавить 2к, то чем не вариант? По идее, надо коробка, мозги + проводка педальный узел, селектор с тросами, приборка(?) и там по мелочи типа панелей в салоне.
ну ну
Баранки гну. У тебя есть опыт в этом или диванный эксперт? З.Ы. У меня есть, если что
Хаха 2 Зы. Жалею что преобретал данный опыт, пустая и тупая трата сил времени и денег.
Если ноги дороги, то не зависимо от смены машины и проблемы с ногой как минимум качать ноги, а как максимум найти хорошего реабилитолога. У меня похожая ситуация, пока докатываю текущую машинку на механнике треннировкой ног дошел до того, что дискоффорт в ноге чувствую только в 2 часовых очень редких пробках, раньше было и при обычно езде чувствовал.
И да, найти хорошего спеца по данному вопросу. Сам мучился после дтп - была травма коленей. Когда через полгода прогресса не было, стал давать интенсивные, но умом, нагрузки. Стал много ходить - до 20-25 тыс шагов в день. Теперь иногда даже подолгу забываю о проблемах. А было так плохо, что банально не мог за руль на сидение сесть.
Искать авто на акпп, предварительно перед покупкой примерив посадку.
Хаха 2 Зы. Жалею что преобретал данный опыт, пустая и тупая трата сил времени и денег.
И в роли кого же у тебя есть опыт в данном вопросе? Кому как, в простых машинах, коим сабжевый и является, ничего сложного в таком свапе нет, главное донора занедорого найти
Это зависит от уровня оснащения. Флюенс тут не причем. ЗЫ Меган богаче флюенса, существенно, просто тебе видимо попалось оснашение ЕА1 - это начальное исполнение. Начиная с ЕА2 уже есть регулировка руля и куча всяких плюшек - даже в базе.
Я писал про свои конкретные машины,с ценами и пробегами. Меган был кломплектация Конфорт + ЕСП. Флюенс Дайнэмик + допы. Менял именно на автомат
Однозначно менять на автомат, только обязательно подбирать машину под себя. Лично для меня в некоторых авто бывают неудобства с размещением именно левой ноги. На профильной машине я менее чем через сутки после операции на мениске без проблем доехал домой около 300 км. P.S. Я понимаю что "дилемма" - красивое слово, но оно здесь ни к чему.
NAFANIA 13.03.2020 14:07 пишет: После поездок ныла нога в бедренном суставе (не болела, а когда ложился спать, постоянно крутился как будто неудобно лежу).
Впевнений що причина була у автівці, бо у мене за подібних симптомів виявили міжхребтову грижу в області попереку.
грижі можна виявити абсолютно у всіх людей віком від 30 років. І не одну.
А какая организация может установить дублирующее "ручное управление" для инвалида? Ручное сцепление хотя бы? Это же не сложное устройство и вероятно, есть готовые комплекты?
EVgen Antonov 17.03.2020 16:43 пишет: А какая организация может установить дублирующее "ручное управление" для инвалида? Ручное сцепление хотя бы? Это же не сложное устройство и вероятно, есть готовые комплекты?
зачем??? мы ж не в совке, коробка автомат доступна на любой машине
EVgen Antonov 17.03.2020 16:43 пишет: А какая организация может установить дублирующее "ручное управление" для инвалида? Ручное сцепление хотя бы? Это же не сложное устройство и вероятно, есть готовые комплекты?
как зачем? вот в данном конкретном случае. Т.С. не хотел бы поменять свою машину на машину похуже если бы не надо было работать левой ногой.... Ну и в массе других случаев.... инвалиды, в большинстве своём, люди не богатые...
Афтермаркет я хз, а от якщо замовляти в салоні, то ВАГ в цьому плані має готові рішення
как зачем? вот в данном конкретном случае. Т.С. не хотел бы поменять свою машину на машину похуже если бы не надо было работать левой ногой.... Ну и в массе других случаев.... инвалиды, в большинстве своём, люди не богатые...
Тогда ТС может поменять дизельного сандерика на 0,9 на роботе. Почти новый на новый.
Тогда ТС может поменять дизельного сандерика на 0,9 на роботе. Почти новый на новый.
Вы всерьез предлагаете эту дерьмовую связку? На однодисковом роботе и трехгоршковом моторе? По теме, решено, будем менять на какого-то американца на АТ, когда ситуация с карантином как-то разрешится. Всем спасибо за советы!
Вы всерьез предлагаете эту дерьмовую связку? На однодисковом роботе и трехгоршковом моторе? По теме, решено, будем менять на какого-то американца на АТ, когда ситуация с карантином как-то разрешится. Всем спасибо за советы!
Я всерьез предлагаю новое авто, которое, даже по признанию негативно настроенных форумчан, пройдет сто тыщ без особых проблем. И похоже что там максимум затрат будет - замена сцепы на 50-60 тыщах. А так решать не мне, я ж не спорю.