Добрый день коллеги. Поделитесь информацией о ситуации на погранпереходе Ужгород - Вишне Немецке. Разрешен ли въезд в Словакию в связи с карантином? Буду благодарен за оперативную информацию.
Iuda 13.03.2020 10:48 пишет: Добрый день коллеги. Поделитесь информацией о ситуации на погранпереходе Ужгород - Вишне Немецке. Разрешен ли въезд в Словакию в связи с карантином? Буду благодарен за оперативную информацию.
Пишут, что сегодня с 8 утра словаки закрыли свою границу для всех граждан третьих стран.
Српасибо за инфу. А можно ссылку на первоисточник? Есть вопросы. Сын учится в Словакии и имеет словацкую карту побуту на время учебы. Он считается гражданином третьей страны?
Коллеги, снова обращаюсь за информацией: как сейчас обстоят дела с пересечением границы Ужгород - Вышне Немецке? Кого пропускают с Украины в Словакию? Нужны ли результаты тестирования на вирус? Буду благодарен за инфу.
Iuda 01.06.2020 13:36 пишет: Коллеги, снова обращаюсь за информацией: как сейчас обстоят дела с пересечением границы Ужгород - Вышне Немецке? Кого пропускают с Украины в Словакию? Нужны ли результаты тестирования на вирус? Буду благодарен за инфу.
с середины марта мало что изменилось: пустят со словацким паспортом или картой ВНЖ/ПМЖ. Вроде еще абитуриентов поступающих в словацкие ВУЗы пускают.
Iuda 01.06.2020 13:36 пишет: Коллеги, снова обращаюсь за информацией: как сейчас обстоят дела с пересечением границы Ужгород - Вышне Немецке? Кого пропускают с Украины в Словакию? Нужны ли результаты тестирования на вирус? Буду благодарен за инфу.
"Ужгород - Вишнє Немецьке" – для легкового та вантажного автомобільного сполучення, перетин пішоходів та велосипедистів не дозволено;
На території Словаччини через коронавірус продовжує діяти надзвичайна ситуація. Перетнути україно-словацький кордон зможуть люди, які мають дозвіл на тривале перебування, транзит, а також ті, кому надало дозвіл відповідне міністерство. Як піти на домашню ізоляцію в Словаччині, і не потрапити в обсервацію: http://www.mukachevo.net/ua/news/view/1533861