Re: Карантин, бизнес не работает - налоги, зарплаты
[Re: Tarasoff] 19 марта 2020 в 16:43
Tarasoff 19.03.2020 11:28 пишет:
У ФОПа с пирожками есть понятие места деятельности, вряд-ли оно совпадает с адресом СТО , вполне себе основание при желании
скажу сразу, что именно в этом вопросе не в теме, но как поступает обычно ФОП с местом деятельности, у которого 100 точек по городу, которые он арендует?
[Re: US7IGN] 19 марта 2020 в 16:54
US7IGN 19.03.2020 16:43 пишет:
Tarasoff 19.03.2020 11:28 пишет:
У ФОПа с пирожками есть понятие места деятельности, вряд-ли оно совпадает с адресом СТО , вполне себе основание при желании
скажу сразу, что именно в этом вопросе не в теме, но как поступает обычно ФОП с местом деятельности, у которого 100 точек по городу, которые он арендует?
У меня не сто точек. Но когда раньше каждый год получали свидетельство плательщика единого налога, то в строке «место ведения деятельности» у меня было написано Украина. Так и сейчас думаю числится.
[Re: vit_lik] 20 марта 2020 в 08:18
сам закон если кому интересно Про внесення змін до Податкового кодексу України та інших законів України щодо підтримки платників податків на період здійснення заходів, спрямованих на запобігання виникненню і поширенню коронавірусної хвороби (COVID-19)
[Re: US7IGN] 20 марта 2020 в 18:26
Сам закон написан как обычно, подебильному.
Про требования закрытия большинства бизнесов и одновременный мораторий на проверки котрые это должны выявлять уже писали выше. Наброшу еще про ЕСВ
Написано буквально следующее: Тимчасово штрафні санкції, визначені частиною одинадцятою статті 25 цього Закону, не застосовуються за такі порушення, вчинені у періоди з 1 по 31 березня та з 1 по 30 квітня 2020 року: несвоєчасна сплата (несвоєчасне перерахування) єдиного внеску; неповна сплата .....
Нормальный человек это читает вполне однозначно - штрафы не применяются вообще. Фискал же прочтет иначе, штрафы не применяются временно. Но прийдет время (например закончится карантин) и вот тогда вам эти нарушения еще вспомнят и оштрафуют...
[Re: Тремор] 20 марта 2020 в 18:29
Тремор 20.03.2020 18:26 пишет: Сам закон написан как обычно, подебильному.
Про требования закрытия большинства бизнесов и одновременный мораторий на проверки котрые это должны выявлять уже писали выше. Наброшу еще про ЕСВ
Написано буквально следующее: Тимчасово штрафні санкції, визначені частиною одинадцятою статті 25 цього Закону, не застосовуються за такі порушення, вчинені у періоди з 1 по 31 березня та з 1 по 30 квітня 2020 року: несвоєчасна сплата (несвоєчасне перерахування) єдиного внеску; неповна сплата .....
Нормальный человек это читает вполне однозначно - штрафы не применяются вообще. Фискал же прочтет иначе, штрафы не применяются временно. Но прийдет время (например закончится карантин) и вот тогда вам эти нарушения еще вспомнят и оштрафуют...
Платить буду по графику и всем рекомендую. А в конце года можно будет сверится, если будет переплата то тогда скорректировать и не платить на сумму переплаты. А то знаю я нашу налоговую.
[Re: vit_lik] 20 марта 2020 в 19:39
vit_lik 20.03.2020 18:29 пишет:
Платить буду по графику и всем рекомендую. А в конце года можно будет сверится, если будет переплата то тогда скорректировать и не платить на сумму переплаты. А то знаю я нашу налоговую.
Если речь идет про ЕСВ и НДФЛ - я полностью с вами согласен. А вот если про налог на зелю/аренду землю/налог на недвижимость то таки нужно подать уточняющие расчеты.
[Re: Тремор] 20 марта 2020 в 19:46
Тремор 20.03.2020 18:26 пишет: Фискал же прочтет иначе, штрафы не применяются временно. Но прийдет время (например закончится карантин) и вот тогда вам эти нарушения еще вспомнят и оштрафуют...
однозначно... это только бляхам и прочим нищим халява во всем...
[Re: Тремор] 20 марта 2020 в 19:51
Тремор 20.03.2020 19:39 пишет:
vit_lik 20.03.2020 18:29 пишет:
Если речь идет про ЕСВ и НДФЛ - я полностью с вами согласен. А вот если про налог на зелю/аренду землю/налог на недвижимость то таки нужно подать уточняющие расчеты.
[Re: nickka] 20 марта 2020 в 20:53
nickka 20.03.2020 20:12 пишет: Так вроде ж ЕСВ ФОП не платить за период карантина при сохранении страхового стажа? Или я что-то не то прочитал?
ФОПы за себя могут не начислять и не платить ЕСВ за март (срок оплаты в апреле) и за апрель (срок оплаты в мае). Могут означает, что нужно будет особым образом заполнить отчеты по ЕСВ. Как именно, пока неясно, ждем разяснений налоговиков. Если этого не сделать то фискалы посчитают, что ФОП льготой не воспользовался. А вот за февраль (срок оплаты 30 марта) платить и начислять нужно (хотя штраф за просрочку не предлусмотрен). https://buhgalter911.com/news/news-1049095.html
[Re: Тремор] 2 апреля 2020 в 11:22
Тремор 20.03.2020 20:53 пишет:
ФОПы за себя могут не начислять и не платить ЕСВ за март (срок оплаты в апреле) и за апрель (срок оплаты в мае).
я заплатил полностью. Во-первых, сумма не такая и большая. Во-вторых, ну его нафиг потом бодаться с фискалами - себе дороже А вот с единым налогом (5%) - там сумма у меня выходит приличная. Время до 20 мая еще есть.... Фиг его знает, может через месяц вообще будет не до налогов и эти деньги понадобятся мне для другого. Короче, с ним пока жду.
[Re: Smap] 2 апреля 2020 в 11:27
Я решил платить по графику ЕСВ, я плачу раз в квартал. Так и заплачу. Будет переплата хорошо, нет то нет. Значит в очередной раз родина кинула. Да и отчеты потом сдавать, да и не ясно как и что. Но все равно есть стойкое ощущение, что с этим освобождением все будет очень и очень не просто.