Автомобильный маршрутный компьютер PILOT K9, предназначен для установки в карбюраторные а/м ВАЗ 2108, 09, 99, 15 в штатное место заглушки маршрутного компьютера. Отличительные характеристики: Два датчика измерения температуры (in/oun) Цифровой Октан-корректор Режимы: - задержка +,- - Резерв - Многоискровый режим - УОЗ при пуске - УОЗ бензин-газ Режимы предупреждения: - об аварии питания - о превышении оборотов - о возможности гололеда Остаток топлива в баке, прогноз пробега на остатке топлива Неравномерность оборотов вращения двигателя
В ответ на: Есть такая вещь - электронный карбюратор, ЭБУ управляет подсосом и др. параметрами. У меня такая система, достаточно надежная и жизнеспособная
Может, автор имеет ввиду такой ЭБУ?
Фигасе, а чо это за зверь? У меня в 10-ке карб с т.н. электроподсосом. Здаётся мне там заслонкой управляет биметалическая пластина, к этому блоку идут патрубки охл. жидкости в зависимости от температуры которой и меняется температура пластин. Никакого ЭБУ там нет .
Первый раз слышу о таком. Знаю как минимум 2 машинки без троса подсоса, так там биметаллическая пластина и никаких ЭБУ нет и быть не может. Думаю этот БК снимает показания с провода таха, и должен доукомплектовывать машину кучей датчиков, кроме того, подозреваю, он сильно жестко врезается в электрические цепи без возможности легкого демонтажа.
В ответ на: Первый раз слышу о таком. Знаю как минимум 2 машинки без троса подсоса, так там биметаллическая пластина и никаких ЭБУ нет и быть не может. Думаю этот БК снимает показания с провода таха, и должен доукомплектовывать машину кучей датчиков, кроме того, подозреваю, он сильно жестко врезается в электрические цепи без возможности легкого демонтажа.
Нет нет, есть электнонные карбы. Но не ДААЗ. А например Webber или Pierburg. Они таки много решают сами, тоже есть всякие лямбдазонды и автоматические подсосы. И у них есть свой эбу. Так что - это недо-моно-впрыск.
Подозреваю, что завод их не ставил (по умолчанию), и соответственно этот прибор может с ним не работать. Не нашел в описании подключения. У меня стоит Комфорт, там все понятно, К-канал и все, ЭБУ с инжектора, там все заложено заводом, соответственно под протокол разработан БК. А тут .
Нашел интерсную фразу в описании " с маршрутного компьютера на блок зажигания", следовательно, нет там блока управления, и этот девайс жестоко врезается в электрическую схему машинки, приблизительно как изложено выше.
В ответ на: Нашел интерсную фразу в описании " с маршрутного компьютера на блок зажигания", следовательно, нет там блока управления, и этот девайс жестоко врезается в электрическую схему машинки, приблизительно как изложено выше.
Так блин, пиво дает о себе знать.
Итак карбы ДААЗ. 21083-1107010-05 - карб применяется на автомобилях с микропроцессорным управлением зажигания. 21083-1107010-62 - карб с трекомпонентным нейтрализатором отработавших газов и датчиком кислорода. С автоматическим ПУ, и электронной системой управления состава смеси. Устанавливались на автомобили предназначенные для экспорта. 21083-1107010-31 - автоматическое пусковое устройство с одноступенчатым управлением воздушной заслонкой. 21083-1107010-35 - автоматическое пусковое устройство с двухступенчатым пусковым устройством.
А вообщето, я тут давал ссылку на книжечку по Солексам. Там всего очень много написано. =)