autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум

Бортовий комп"ютер

З днем народження oleksas | новичок
Бортовий комп"ютер
17 октября 2006 в 16:12
А де в Києві можна придбати БК для карбюраторної 99
Ilya | Достоевский ***
Re: Бортовий комп"ютер
[Re: oleksas] 17 октября 2006 в 16:20
на авторинку Перова є чоловік який вже давно займається БК.

Леонов Владимир Григорьевич
Бульвар Перова
Авторынок
Торговые точки Стол 209 и Бокс 425
Рабочее время с 9-00 до 17-00
Выходной понедельник
З днем народження oleksas | новичок
[Re: Ilya] 18 октября 2006 в 11:08
Дякую
Marshal | важничающий писатель **
[Re: oleksas] 18 октября 2006 в 11:46
В ответ на:

А де в Києві можна придбати БК для карбюраторної 99

А что может показать БК на карбюраторной машине ?
Ilya | Достоевский ***
[Re: Marshal] 18 октября 2006 в 12:04
вот тебе пример

Автомобильный маршрутный компьютер PILOT K9, предназначен для установки в карбюраторные а/м ВАЗ 2108, 09, 99, 15 в штатное место заглушки маршрутного компьютера.
Отличительные характеристики:
Два датчика измерения температуры (in/oun)
Цифровой Октан-корректор
Режимы:
- задержка +,-
- Резерв
- Многоискровый режим
- УОЗ при пуске
- УОЗ бензин-газ
Режимы предупреждения:
- об аварии питания
- о превышении оборотов
- о возможности гололеда
Остаток топлива в баке, прогноз пробега на остатке топлива
Неравномерность оборотов вращения двигателя
Ancher | важничающий писатель ***
[Re: Marshal] 18 октября 2006 в 12:04
Есть такая вещь - электронный карбюратор, ЭБУ управляет подсосом и др. параметрами. У меня такая система, достаточно надежная и жизнеспособная

Может, автор имеет ввиду такой ЭБУ?
Змінено Ancher (12:06 18/10/2006)
ids | Скандалист **
[Re: Ilya] 18 октября 2006 в 12:15
Офигеть показания. =)
Тока вращение не двигателя, а коленвала =)

Считаю что кроме таха - на карбовой машине ничего не надо. =)
Marshal | важничающий писатель **
[Re: Ancher] 18 октября 2006 в 12:25
В ответ на:

Есть такая вещь - электронный карбюратор, ЭБУ управляет подсосом и др. параметрами. У меня такая система, достаточно надежная и жизнеспособная

Может, автор имеет ввиду такой ЭБУ?

Фигасе, а чо это за зверь? У меня в 10-ке карб с т.н. электроподсосом. Здаётся мне там заслонкой управляет биметалическая пластина, к этому блоку идут патрубки охл. жидкости в зависимости от температуры которой и меняется температура пластин. Никакого ЭБУ там нет .
OVS | старый писатель **
[Re: Ancher] 19 октября 2006 в 20:17
Первый раз слышу о таком. Знаю как минимум 2 машинки без троса подсоса, так там биметаллическая пластина и никаких ЭБУ нет и быть не может. Думаю этот БК снимает показания с провода таха, и должен доукомплектовывать машину кучей датчиков, кроме того, подозреваю, он сильно жестко врезается в электрические цепи без возможности легкого демонтажа.
ids | Скандалист **
[Re: OVS] 19 октября 2006 в 20:37
В ответ на:

Первый раз слышу о таком. Знаю как минимум 2 машинки без троса подсоса, так там биметаллическая пластина и никаких ЭБУ нет и быть не может. Думаю этот БК снимает показания с провода таха, и должен доукомплектовывать машину кучей датчиков, кроме того, подозреваю, он сильно жестко врезается в электрические цепи без возможности легкого демонтажа.

Нет нет, есть электнонные карбы. Но не ДААЗ. А например Webber или Pierburg. Они таки много решают сами, тоже есть всякие лямбдазонды и автоматические подсосы. И у них есть свой эбу. Так что - это недо-моно-впрыск.
OVS | старый писатель **
[Re: ids] 19 октября 2006 в 20:43
Подозреваю, что завод их не ставил (по умолчанию), и соответственно этот прибор может с ним не работать. Не нашел в описании подключения. У меня стоит Комфорт, там все понятно, К-канал и все, ЭБУ с инжектора, там все заложено заводом, соответственно под протокол разработан БК. А тут .
OVS | старый писатель **
[Re: OVS] 19 октября 2006 в 20:47
Нашел интерсную фразу в описании " с маршрутного компьютера на блок зажигания", следовательно, нет там блока управления, и этот девайс жестоко врезается в электрическую схему машинки, приблизительно как изложено выше.
ids | Скандалист **
[Re: OVS] 19 октября 2006 в 21:19
В ответ на:

Нашел интерсную фразу в описании " с маршрутного компьютера на блок зажигания", следовательно, нет там блока управления, и этот девайс жестоко врезается в электрическую схему машинки, приблизительно как изложено выше.

Так блин, пиво дает о себе знать.

Итак карбы ДААЗ.
21083-1107010-05 - карб применяется на автомобилях с микропроцессорным управлением зажигания.
21083-1107010-62 - карб с трекомпонентным нейтрализатором отработавших газов и датчиком кислорода. С автоматическим ПУ, и электронной системой управления состава смеси. Устанавливались на автомобили предназначенные для экспорта.
21083-1107010-31 - автоматическое пусковое устройство с одноступенчатым управлением воздушной заслонкой.
21083-1107010-35 - автоматическое пусковое устройство с двухступенчатым пусковым устройством.

А вообщето, я тут давал ссылку на книжечку по Солексам. Там всего очень много написано. =)
Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум

Бортовий комп"ютер

Додаткова інформація
Модератор:

fetus, Bivaliy, moderator 

0 користувачів і 28 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2029