autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Как поставить new car на учёт на другого человека???

Goldsong | энтузиаст **
17 марта 2020 в 23:34
Камрады, спасайте. Ситуация такая, в салоне на имя человека заказана машина. Успешно выдана салоном, но на учет не поставлена. Человек на которого выдана машина - не хочет эту машину. Вот так бывает в жизни.

Есть другой человек, кто готов купить машину. Так вот, как то можно на нового человека, поставить на учет новую машину?

Получается такая ситуация, что человек, который отказался, будет иметь по докам третью продажу за год(( Не знаю, вступил уже закон в силу или нет, но это 18% придется отстегнуть государству на ровном месте!!

В авто салоне нас отправили лесом и сказали ничем не помогут. Может как то через юриста это можно решить?

Помогите, не знаем что делать, а деньги терять не хочется.
Alex_I | Достоевский ****
Re: Как поставить new car на учёт на другого человека???
[Re: Goldsong] 18 марта 2020 в 10:01
Самый простейший вариант - попросить салон аннулировать договор купли-продажи и выписать его на другое физлицо.
Sashok_Accent | IesuiT ***
[Re: Alex_I] 18 марта 2020 в 11:36
Alex_I 18.03.2020 10:01 пишет:

Самый простейший вариант - попросить салон аннулировать договор купли-продажи и выписать его на другое физлицо.

вряд ли
машину уже ж выдали, она уже продана
деньги прошли по учету, не думаю, что салон будет этим заниматься
[Re: Sashok_Accent] 18 марта 2020 в 11:45
Sashok_Accent 18.03.2020 11:36 пишет:

вряд ли

Во времена справок-счёт лично проделывал такую операцию с автосалоном. Возможно есть какие-то бухгалтерские нюансы у салона, но тогда это не вызвало особых проблем. Других вариантов передачи права собственности без затрат я лично не вижу.
Goldsong | энтузиаст **
[Re: Alex_I] 18 марта 2020 в 12:31
Alex_I 18.03.2020 11:45 пишет:

Sashok_Accent 18.03.2020 11:36 пишет:

вряд ли

Во времена справок-счёт лично проделывал такую операцию с автосалоном. Возможно есть какие-то бухгалтерские нюансы у салона, но тогда это не вызвало особых проблем. Других вариантов передачи права собственности без затрат я лично не вижу.

Машина выехала с салона, прошло некоторое время, обратились в авто салон, там сказали, кто оплачивал машину, на того и договор)) И ничем не могут помочь. Салон премиум марки.

Может у вас там хорошие знакомые или связи?))

Может искать директора этого авто салона и предложить вознаграждение? Готовы даже пару тысяч долларов дать за решение вопроса. Терять на премиум новой машине 18% это дико. И 5% тоже много. Но вот так влипли(((
[Re: Goldsong] 18 марта 2020 в 13:39
Goldsong 18.03.2020 12:31 пишет:

Может искать директора этого авто салона и предложить вознаграждение? Готовы даже пару тысяч долларов дать за решение вопроса. Терять на премиум новой машине 18% это дико. И 5% тоже много. Но вот так влипли(((

Я вообще не из Киева и всё это было лет 10 назад. Просто приехал в тот же салон на следующий день и переписали справку-счёт на другого человека.
Ещё как вариант, тот покупатель регистрирует авто на себя, а затем вашему человеку выписывает нотариальную доверенность и в следующем году ваш человек переоформит на себя, правда тут есть подводные камни как и любыми доверенностями.
SSAS | патриарх **
[Re: Goldsong] 18 марта 2020 в 14:51
А разве её нельзя сдать обратно в течении 14 дней,как любой товар?
Змінено SSAS (14:51 18/03/2020)
koka.in | СуперСтар *
[Re: SSAS] 18 марта 2020 в 16:57
Автомобиль - нет.

ЗЫ: я бы тоже действовал через салон. Пока машина не на учёте.
Goldsong | энтузиаст **
[Re: Alex_I] 18 марта 2020 в 18:48
Alex_I 18.03.2020 13:39 пишет:

Goldsong 18.03.2020 12:31 пишет:

Я вообще не из Киева и всё это было лет 10 назад. Просто приехал в тот же салон на следующий день и переписали справку-счёт на другого человека.
Ещё как вариант, тот покупатель регистрирует авто на себя, а затем вашему человеку выписывает нотариальную доверенность и в следующем году ваш человек переоформит на себя, правда тут есть подводные камни как и любыми доверенностями.

Вопрос про доверенность обсуждаем. Это друг семьи, но всё же машина стоит под 90 долларов))) Друг то друг, но такую дорогую машины брать по доверенности не сильно горит желанием))) Это как бы вариант, но очень с натяжкой.

koka.in 18.03.2020 16:57 пишет:

Автомобиль - нет.

ЗЫ: я бы тоже действовал через салон. Пока машина не на учёте.

Салон не хочет помочь. И ситуация эта вся странная с карантином. Хочу как то на их начальство выйти.
Mogaba | V.I.P **
[Re: Goldsong] 24 марта 2020 в 07:08
А что за салон?
AнDрей | Супер писатель! ***
[Re: koka.in] 24 марта 2020 в 10:52
автомобиль, тем более новый, как и любой другой товар можно вернуть в 14 дневный срок, просто надо немного заплатить в права потребителей
обычно после решительного желания иная сторона ретируется и идет на мировую)
Змінено AнDрей (10:54 24/03/2020)
Razum | энтузиаст ***
[Re: AнDрей] 24 марта 2020 в 17:06
AнDрей 24.03.2020 10:52 пишет:

автомобиль, тем более новый, как и любой другой товар можно вернуть в 14 дневный срок, просто надо немного заплатить в права потребителей

Закон внимательно читать нужно. Вернуть в срок 14 дней можно - если автомобиль не эксплуатировался, т.е. стоял на площадке у дилера. Выехал за ворота салона - начал эксплуатацию.
Goldsong | энтузиаст **
[Re: AнDрей] 26 марта 2020 в 23:18
AнDрей 24.03.2020 10:52 пишет:

Возвращать не хотим. А хотим продать другому человеку. Тем более уже как раз две недели машине)) Ездит без учёта)) Вернее стоит без учета))

Mogaba 24.03.2020 07:08 пишет:

А что за салон?

АВТ Бавария. Пока карантин, всё глухо. После карантина хочу пойти поговорить с начальником салона.
vladimir.ua | СуперСтар **
[Re: Goldsong] 27 марта 2020 в 06:47
А если владелец авто оформит дарственную на родственника,что не будет считаться продажей, а родственник уже продаст новому владельцу?
[Re: vladimir.ua] 27 марта 2020 в 09:40
vladimir.ua 27.03.2020 06:47 пишет:

А если владелец авто оформит дарственную на родственника,что не будет считаться продажей, а родственник уже продаст новому владельцу?

Родственник должен быть первой степени родства, иначе будет всё тот же 6.5% налог.
vladimir.ua | СуперСтар **
[Re: Alex_I] 27 марта 2020 в 11:37
Имел в виду того родственника, который подпадает под 0 ставку.
Hammer | Властелин 12ти Вольт ***
[Re: Goldsong] 1 апреля 2020 в 09:49
страховка есть?
Goldsong | энтузиаст **
[Re: Goldsong] 11 апреля 2020 в 01:27
Hammer 01.04.2020 09:49 пишет:

страховка есть?

Нет страховки никакой))) Машина пока стоит как недвижимость))) И либо на учет будет ставиться либо мне кто то поможет. Пока с этим карантином, не могу выйти на начальство салона.
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Додаткова інформація
Модератор:

Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

0 користувачів і 6 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 4499