autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

Как надо было поступить?

budushi | Достоевский *
Как надо было поступить?
17 октября 2006 в 17:27
Еду от Фрунзе к Петровке на Троещину. Проехал завод маяк. Я еду во второй полосе, в первой едит тролейбус. Два ряда четвертый и третий стоят. Я ежу 60км в час передо мной до светофора все свободно. Тут какой-то перец на СуперБ в четвертом ряду вспомнил, что ему надо заехать на петровку. В итоге он выезжает боком в мою полосу. Я резко торможу, по ходу понимаю, что я затормозить не успеваю, не хватает метра и уже не глядя в правое зеркало ухожу в право. Тролейбус ушел вправо. Сзади машина с визком, но остановилась.

Вопрос вот в чем. Если бы я зацепил тролейбус, то был бы сам и виноват? Ремонтировал бы и себя и троль? Как надо действовать по теории? Таранить?
MaxiMax | ****
Re: Как надо было поступить?
[Re: budushi] 17 октября 2006 в 17:29
Хорошая тебя для выбора авто
Если бы ударил троль, был бы виноват. Я это 2 месяца назад проходил. Ситуация 1 в 1. Меня признали виновным.
Поппель | странный писатель ***
[Re: budushi] 17 октября 2006 в 17:34
По теории надо НЕ маневрировать и тормозить, как в ПДД записано.
На практике, так гораздо больше ситуаций заканчивались бы авариями.. да и мозг дает совершенно другие команды в экстренных ситуациях. Это Володарского любимая тема, щас придет, побаянит..
Змінено Поппель (17:37 17/10/2006)
budushi | Достоевский *
[Re: budushi] 17 октября 2006 в 17:53
Тьфу, не в ту ветку... Извините, перенесите.
vikkin | Супер писатель! ***
[Re: MaxiMax] 17 октября 2006 в 18:03
В ответ на:

Хорошая тебя для выбора авто
Если бы ударил троль, был бы виноват. Я это 2 месяца назад проходил. Ситуация 1 в 1. Меня признали виновным

Стараться затормозить, а если не получается, то уж бить виноватого конечно. Если шарахаться - сам можешь оказаться виноватым со всеми последствиями . . .
adrenalin | Украинский националист ***
Маневрировать тут по ПДД нельзя. Был бы виноват однозначно..
[Re: budushi] 17 октября 2006 в 19:34
В ответ на:

Я резко торможу, по ходу понимаю, что я затормозить не успеваю, не хватает метра и уже не глядя в правое зеркало ухожу в право.

Очень опасно ты "ушел вправо". А если бы там мотоциклист ехал рядом? Нечаянно ведь и убить его мог. Тьфу х 3...

В ответ на:

Сзади машина с визком, но остановилась.

А следующая за ней могла не успеть остановиться, и дать такИ "успевшей" под хвост. То бишь, аварийная ситуация создана тобой тут 100%-ная...

В ответ на:

Если бы я зацепил тролейбус, то был бы сам и виноват?

Обязательно.

В ответ на:

Как надо действовать по теории? Таранить?

По "теории" нужно стараться избежать столкновения, не меняя направления движения. То бишь, экстренно тормозить, громко и долго сигналить, делать страшное лицо, etc... Но не дёргаться внезапно, не разобравшись, а что же там, в той стороне, куда ты "дёрнулся".

P.S. Не то, чтобы я тебя учить ездить пытаюсь... Сам когда-то был в похожей ситуации, но я уходил от лобового. Времени не было смотреть в зеркало, и оставалось два варианта - умереть как Гастелло или рискнуть и рвануть вправо чисто "на инстинкте". Я рискнул тогда, и мне повезло. Справа никого не оказалось, и микроавтобус, выскочивший мне в лоб, ударил меня по касательной в направлении средняя стойка-задняя дверь-бампер. Все решали доли секунды.

Потому правила-правилами, но жизнь вносит в них свои корективы. В твоем случае наверное не стОило шарахаться. Хотя в итоге все целы и невредимы... Но на будущее просто отметь, что один раз твой ангел-хранитель эту ситуацию уже отработал. Потому отругай сам себя хотя бы формально и больше так на дороге старайся не делать.
solit2 | старый писатель **
Re: Маневрировать тут по ПДД можно
[Re: adrenalin] 17 октября 2006 в 20:02
при торможении
1. не дать возможность "подрезавшему" выровнять машину, после этого выходить и фотографировать всех свидетелей которые стояли в пробке, собирать их номер моб телефонов.
2, если уходиш от столкновения и неполучается то ОБЯЗАТЕЛЬНО нуно зацепить виновника.
3. тролейбус это не машина под 200 тон зелени, хотя могла быть и она.
4, тебе повезло!
Romk@ | важничающий писатель ***
Re: Маневрировать тут по ПДД нельзя. Был бы виноват однозначно..
[Re: adrenalin] 18 октября 2006 в 10:03
В ответ на:

P.S. Не то, чтобы я тебя учить ездить пытаюсь... Сам когда-то был в похожей ситуации, но я уходил от лобового. Времени не было смотреть в зеркало, и оставалось два варианта - умереть как Гастелло или рискнуть и рвануть вправо чисто "на инстинкте". Я рискнул тогда, и мне повезло. Справа никого не оказалось, и микроавтобус, выскочивший мне в лоб, ударил меня по касательной в направлении средняя стойка-задняя дверь-бампер. Все решали доли секунды.

В подобной ситуации как-раз и нужно маневрировать, в правилах сказано что если стоит опасность жизни только тогда надо маневрировать.
В ответ на:

Потому правила-правилами, но жизнь вносит в них свои корективы. В твоем случае наверное не стОило шарахаться. Хотя в итоге все целы и невредимы... Но на будущее просто отметь, что один раз твой ангел-хранитель эту ситуацию уже отработал. Потому отругай сам себя хотя бы формально и больше так на дороге старайся не делать.

Согласен, маневрировать не стоило. Хотя, конечно, инстинктам не прикажешь...
budushi | Достоевский *
Re: Маневрировать тут по ПДД нельзя. Был бы виноват однознач
[Re: adrenalin] 18 октября 2006 в 10:25
В ответ на:

А если бы там мотоциклист ехал рядом?

Даа. Стремно получается. Сукин сын остановил два ряда, когда его наконец пустили он рванул. Я засигналил - он остановился и увидел меня.

В следующий раз наверное на таран пойду. Поставлю себе оригинальный бампер, а то сейчас тайвань стоит. Хотя как подумаешь: ГАИ, за тобой пробка, потом выбивай со страховой денег, экспертизы, мороки куча.
Саня2 | Достоевский **
[Re: budushi] 18 октября 2006 в 10:35
Тут еще есть поучительный момент: если два ряда замерли в ступоре то нефиг нестись по третему 60 км/час, хотя ПДД этого прямо не запрещают.
rost2109 | Супер писатель! ***
+1(+)
[Re: Саня2] 18 октября 2006 в 11:29
Очень верное замечание. Или ехать в готовности, что кто-то ломанётся вправо. Хотя при разнице скоростей 60 всё равно опасно.
budushi | Достоевский *
[Re: Саня2] 18 октября 2006 в 12:18
Ага, а я то обрадовался, что до светофора все свободно и ломанулся, а два ряда из-за этого идиота и стояло как раз.
-Лёхин- | важничающий писатель ****
Re: Маневрировать тут по ПДД нельзя. Был бы виноват однозначно..
[Re: Romk@] 18 октября 2006 в 12:39
Действительно маневрировать/не маневрировать - тут четкого ответа не даст никто.По ПДД маневрировать нельзя,но при разборе ситуации в суде судья поинтересуется - а была ли возможность избежать столкновения, т.е. мог ли ты уйти вправо?Если окажется что мог, тогда влепят обоюдку.Закон - как дышло.
batal | V.I.P *
Повезло
[Re: budushi] 18 октября 2006 в 13:25
Мочить СуперБ по ППД надо было
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

Как надо было поступить?

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, LordAmid, Yorc, moderator, Alexandr 

0 користувачів і 80 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1054