autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум

Замена ЧЯ - появились вопросы...

SIGSEGV | СуперСтар ****
18 октября 2006 в 09:08
Всем привет!
Задолбало меня выходить через каждые 100 км и подгибать держатели предохранителей
Купил монтажный блок новый (не евро, но по виду разъемов новый).
Вчера поменял (с матами, т.к. пришлось еще редуктор снимать) - все освещение и приборы работают, НО:
1. лампа зарядки аккума горит только при вкл габаритах
2. и САМОЕ ГЛАВНОЕ: стартера нету

Копаться в проводке придется, конечно, но, мож кто проделывал такую операцию и сразу ткнет носом?
Vzhik | нивовод ***
Re: Замена ЧЯ - появились вопросы...
[Re: SIGSEGV] 18 октября 2006 в 11:26
Цепь стартера не защищается предохранителями. Так что тут у тебя что-то другое.
Может у тебя есть релюшка которая защищает замок зажигания, и ты с нее провод сдернул? Такое может быть. Что бы это проверить - брось управляющий провод стартера (идет по правому крылу, красного цвета) от ламели на крыле до плюса АКБ. Если машина при этом заведется - точно ты релюху отключил или неправильно включил.
SIGSEGV | СуперСтар ****
[Re: Vzhik] 18 октября 2006 в 12:43
Спасибо,
те же мысли меня посещали... жаль замерз вчера сильно, не проверил, а сегодня приказали "с работы не дергаться"
а по поводу лампы "зарядки" - ?
Vzhik | нивовод ***
[Re: SIGSEGV] 18 октября 2006 в 16:36
Надо посмотреть схему твоей машины и проверить цепь этой лампы - мог банально "не туда ее подключить". А вообще у меня было так - на плафоне в стойке клеммы были просто сняты и плюсовая болталась, время от времени касаясь кузова. В результате этого сгорали предохранители (кстати клаксона) и начинала гореть лампа разряда АКБ. после небольшого ухабчика - проходило и на следующем ухабчике - снова возвращалось. Обнаружил проблему случайно.
orys | V.I.P *
[Re: SIGSEGV] 18 октября 2006 в 17:29
Единственное что пришло в голову, габариты, подсветка включаеться без зажигания. При включении зажигания приборы включаються? Естли да то копать провод от стартера до реле стартера, естли не включаеться сам замок есть реле замка, находиться слева вверху под торпедой, естли ОК может быть глюк в контактах/схеме в самом ящике, какой по щету предохранитель отвечает за замок зажигания не помню, на крышку нужно смотреть. По зарядке, когда авто заведеться посмотреть на стрелку зарядки, т.к. в случае установки блока Евро нужно провода паять, электрики знают. Может впринципе и обычные ящики новые также имеют отличия .

Зы: Евро блок (Ч.Я.) более чувствителен при глючной проводке как у меня сгорит при накручивании всякого рода пауков на европредохранители и более того там схемы разные и разводка видимо какая-то современная, нужно помучиться либо на практике чтобы впоследствии выяснить какой предохранитель за что отвечает, либо толковый электрик который уже его устанавливал. чтобы подумавши правильно подключил. Данную проблему выяснил не только по своему опыту
SIGSEGV | СуперСтар ****
[Re: orys] 19 октября 2006 в 11:51
Спасибо!
В ответ на:

При включении зажигания приборы включаються?

Да

В ответ на:

Естли да то копать провод от стартера до реле стартера

Будем копать

В ответ на:

есть реле замка, находиться слева вверху под торпедой

не знал про такое

В ответ на:

По зарядке, когда авто заведеться посмотреть на стрелку зарядки, т.к. в случае установки блока Евро нужно провода паять, электрики знают. Может впринципе и обычные ящики новые также имеют отличия

Ага, главное завести.
Блок не евро. Я вот вспомнил, что на прошлой машинке у меня лампочка зарядки вообще никогда не горела - пытался это дело устранить, так и не получилось , нашел тогда перемычку в блоке, но дальше дело не пошло .
Если заведу - тогда и с лампочкой можно, в конце концов, к электрику подъехать, ежели сам не справлюсь
SIGSEGV | СуперСтар ****
[Re: SIGSEGV] 19 октября 2006 в 22:18
Вобщем, сегодня опять боролся... Ничего... Плюнул, поставил старый "ящик" - получил то же самое... - стартера нету, хотя, если его кинуть "напрямую" - работает.

2:Vzhik: реле стартера искали втроем - не нашли, оно ставилось с 85-го года (по книжке), а машинка 82-го...

Теперь буду искать электрика, который бы смог приехать
SIGSEGV | СуперСтар ****
[Re: SIGSEGV] 23 октября 2006 в 11:30
Вобщем, сделали.
Огромное спасибо Леше - fetus подсказал он мне электрика практически возле дома, на академгородке. Обстоятельный мужик, и, самое главное, "не воротит нос от жигулей".
А проблема была в разъемах - напутано что-то и еще где-то небыло контактов

Всем, принимавшим участие - спасибо!
fetus | шумоизолятор *** Модератор
[Re: SIGSEGV] 24 октября 2006 в 23:08
В ответ на:

Вобщем, сделали.
Огромное спасибо Леше - fetus подсказал он мне электрика практически возле дома, на академгородке. Обстоятельный мужик, и, самое главное, "не воротит нос от жигулей".
А проблема была в разъемах - напутано что-то и еще где-то небыло контактов

Всем, принимавшим участие - спасибо!

Не за что
Всегда рад помочь!

Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум

Додаткова інформація
Модератор:

fetus, Bivaliy, moderator 

0 користувачів і 13 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 861