autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум

На каких оборотах рекомендуеться ездить на класике? (2/2)

orys | V.I.P *
Re: На каких оборотах рекомендуеться ездить на класике?
[Re: Subway] 18 октября 2006 в 17:40
3 тыс оборотов это 90-95 км.ч. на спидометре на 4-й, впринципе 3-3,5 тыс оборотов самая норма для Таза (класического) больше не кручу т.к. 72 тысячу после капиталки доезжаю, хочеться поездить еще а не ко всему еще и двигатель делать.
Maka | СуперСтар **
?
[Re: Subway] 18 октября 2006 в 17:46
офф пост
я вот переключаю передачи гдето на 3тыс об. это нормально или можно выжимать позже? (при 3500 )
SZ | V.I.P **
Re: ?
[Re: Maka] 18 октября 2006 в 17:59
попробуй на 4000-5000 =)
Subway | приверженец ****
[Re: orys] 18 октября 2006 в 18:08
К чему завел данный топик- некоторые соконфетники знают о моей фикс идее , кое-кто даже участвовал . Так вот,на моем моторе который счас стоит на 5й передаче 2750=100км/ч 3000=110. Это моя комфортная скорость передвижения по трассе.
В городе более 3000 не кручу, в основном 2000-2500. Но мотор у меня низкооборотистый и более 4000 его раскрутить- можно разве,что на холостых. Вот думаю, надо ли перестраивать манеру нажимания на гашетку.
Iskander | энтузиаст ****
[Re: Subway] 18 октября 2006 в 18:53
Может не совсем в тему, но про гашетку...
Кроме всего прочего очень важно на сколько при переключении передачи падают обороты.
На сколько я знаю, идеально они должны оставаться без изменения. Но у многих водителей так не бывает. Особенно когда обороты в районе 4000.
А падение на 1000-1500 это удар по мотору похлеще постоянной езды на 1500.
ids | Скандалист **
[Re: Iskander] 18 октября 2006 в 19:02
В ответ на:

Может не совсем в тему, но про гашетку...
Кроме всего прочего очень важно на сколько при переключении передачи падают обороты.
На сколько я знаю, идеально они должны оставаться без изменения. Но у многих водителей так не бывает. Особенно когда обороты в районе 4000.
А падение на 1000-1500 это удар по мотору похлеще постоянной езды на 1500.

1) тогда нахрена коробка передач?
2) Ты с раллийным переключением не спутал? Когда в момент переключения завышаются обороты, что бы при отпускании сцепы обороты не сильно провалились?
Alex_kr | сжигатель газа ***
[Re: Iskander] 18 октября 2006 в 19:11
Ну наконец то я пробился, че то форум подглучивает, ни как не мог свои 5 копеев втулить

В ответ на:

Я так понимаю есть какая-то новая теория в технике?
Т.е. если поршень будет совершать больше движений, то износ мотора будет меньше?

ну тогда по такому вопросу надо машину толкать в ручную чтоб детали мотора не изнашивались, тогда возникает другая проблема происходит трение подшибников и прочего в подвеске.

Вообще то нормальная жизнь мотора при 3-4 тысяч оборотов, без говна в моторе и с нормальным обслуживанием. Эти же пределы и более или менее комфортная езда, когда мотор только начинает показывать свой характер и не ревет как сумашедший. Хотя и на повышеных оборотах стоит машинке поездить ибо тогда получается самоочистка поршней и отлетает нагар, т.е. мотор самоочищается.
но и на малых оборотах можно тоже ездить но ездить разумно.
ведь на 1000 оборотов никто на 5-й или 4-й ехать не будет, низкие обороты для 1-2 передачи - на то они и тяговые, 4-5 получается скоростная передача, 3-4 средина.
личтно я катаюсь максимум до 4 тысяч, но пробовал и более когда хотел посмотреть сколько моя ласточка пойдет по очень хорошей трассе (но это было 1-2 раза за всю ее жизнь) ибо не комфортно сидеть в машине когда под капотом стоит рев мотора на 5-6 тыщах
Maka | СуперСтар **
))
[Re: SZ] 18 октября 2006 в 19:41
В ответ на:

попробуй на 4000-5000 =)

будет много шума )
Змінено Maka (20:08 18/10/2006)
[Re: ids] 18 октября 2006 в 19:50
В ответ на:

2) Ты с раллийным переключением не спутал? Когда в момент переключения завышаются обороты, что бы при отпускании сцепы обороты не сильно провалились?

Я малость не внятно изложил. Основная идея которую хотел сказать:
"Любой резкий скачек оборотов мотора - это удар по мотору. Особенно при нагрузке."
Больше думал в сторону переключения передач вниз.
И зачем тогда вообще перегазовка/подгазовка и двойной выжим спепления придуманы? Чтобы не было ударов по мотору и коробке.

В ралли побеждает тот, кто проедет определенное расстояние за определенное время не нарушая правил самих ралли и ПДД. Любое отклонение по времени и от правил наказывается. Я, фактически, для этого машину и покупал. Чтобы у меня была возможность быть в нужное время в нужном месте. Так получается, наверное надо, чтобы обороты не проваливались.
Змінено Iskander (19:57 18/10/2006)
ids | Скандалист **
[Re: Iskander] 19 октября 2006 в 09:24
В ответ на:

В ответ на:

Я малость не внятно изложил. Основная идея которую хотел сказать:
"Любой резкий скачек оборотов мотора - это удар по мотору. Особенно при нагрузке."
Больше думал в сторону переключения передач вниз.
И зачем тогда вообще перегазовка/подгазовка и двойной выжим спепления придуманы? Чтобы не было ударов по мотору и коробке.

В ралли побеждает тот, кто проедет определенное расстояние за определенное время не нарушая правил самих ралли и ПДД. Любое отклонение по времени и от правил наказывается. Я, фактически, для этого машину и покупал. Чтобы у меня была возможность быть в нужное время в нужном месте. Так получается, наверное надо, чтобы обороты не проваливались.

Так, записывай.
1) Коробка создана для того, что бы езда была на оптимальных оборотах двигателя, и почти не зависила от скорости.
2) Двойной выжим и перегазовка надо для уравнивания первичного и вторичного вала горобки передач, где передачи без синхронизаторов.
3) Резкий удар по мотору никак почти не влияет на него - На тех оборотах что он вращается - резкий удар только в одном положении может быть - когда сцепление ты бросишь стоя на месте. В других случаях всего-то измениться скорость вращения. Если ты так переживаешь за мотор - то все равно - мгновенно ничего не бывает - сцепление имеет временной зазор когда оно проскальзывает. Кроме этого - в момент разгона мотор тоже имеет кучу нагрузок.
4) На коробку как правило ударов нет. Это большой и правильный редуктор. Причем все шестерни переднего хода всегда находяться в зацеплении! Шестерни отсоеденяются от валов. Момент переключения передачи - это очень быстротекущий процесс, когда в зазор между шестерней и валом втыкается гора мелких зубьев - Причем очень быстро это делается.
5) Ну а что касается переключния вниз - так это банальное торможение двигателем. Тут ничего сложного, просто надо знать на какой скорости какую передачу включать. Я тебе так скажу - на скорости от 120 до 60 можно прекрасно втыкать 3ю и не думать что мотору поплахеет. Ибо все в моторе взаимосвязано, не зависимо от того, откуда береться энергия на вращение - от сгораемого топлива или от инерции автомобиля.

Ну а касательно ралли - это другая тема. Просто в зависимости от ралли бывают разные нормативы. Но на всех ралли как правило спортивный вариант переключения - езда на максимальной мощности. Если ты посмотришь на диаграмму моментно-мощностных режимов любого двигателя, ты увидишь, что наибольший крутящий момент гдето на треть ниже чем максимальная мощность. Но Режим максимальной мощности еще не потолок для мотора, однако после него идет резкий спад мощности. Этим и пользуются при переключениях - доводят двигло до красной зоны, что бы при включении оно было максимально близко опять к режиму ММ. Ибо быстрее упадут обороты, чем поднимуться под нагрузкой.
ids | Скандалист **
[Re: Alex_kr] 19 октября 2006 в 09:26
В ответ на:

Ну наконец то я пробился, че то форум подглучивает, ни как не мог свои 5 копеев втулить

В ответ на:

Я так понимаю есть какая-то новая теория в технике?
Т.е. если поршень будет совершать больше движений, то износ мотора будет меньше?

ну тогда по такому вопросу надо машину толкать в ручную чтоб детали мотора не изнашивались, тогда возникает другая проблема происходит трение подшибников и прочего в подвеске.

Вообще то нормальная жизнь мотора при 3-4 тысяч оборотов, без говна в моторе и с нормальным обслуживанием. Эти же пределы и более или менее комфортная езда, когда мотор только начинает показывать свой характер и не ревет как сумашедший. Хотя и на повышеных оборотах стоит машинке поездить ибо тогда получается самоочистка поршней и отлетает нагар, т.е. мотор самоочищается.
но и на малых оборотах можно тоже ездить но ездить разумно.
ведь на 1000 оборотов никто на 5-й или 4-й ехать не будет, низкие обороты для 1-2 передачи - на то они и тяговые, 4-5 получается скоростная передача, 3-4 средина.
личтно я катаюсь максимум до 4 тысяч, но пробовал и более когда хотел посмотреть сколько моя ласточка пойдет по очень хорошей трассе (но это было 1-2 раза за всю ее жизнь) ибо не комфортно сидеть в машине когда под капотом стоит рев мотора на 5-6 тыщах

Ой ты не ездил с Вжиком по говнам =) Раздатка на пониженную, блокировка, третья передача и скорость около 60-70. Как раз около 5 тыщ =)
SZ | V.I.P **
Re: ))
[Re: Maka] 19 октября 2006 в 09:48
В ответ на:

В ответ на:

попробуй на 4000-5000 =)

будет много шума )

Намана-намана!!!
Бывают моменты когда на 5000 переключаюсь, но восновном при езде по городу переключаюсь на 2500-3000 - так действително шума меньше
[Re: ids] 19 октября 2006 в 10:57
Народ, пожалуйста, не бейте ногами.
Стрындел. Домой пришел. Пивка выпил и понял как был не прав.
ids | Скандалист **
[Re: Iskander] 19 октября 2006 в 11:38
В ответ на:

Народ, пожалуйста, не бейте ногами.
Стрындел. Домой пришел. Пивка выпил и понял как был не прав.

Alex_kr | сжигатель газа ***
[Re: ids] 20 октября 2006 в 13:30
В ответ на:

Ой ты не ездил с Вжиком по говнам =) Раздатка на пониженную, блокировка, третья передача и скорость около 60-70. Как раз около 5 тыщ =)

Ну может и не ездил но 5тыщ шумновато для меня а темболее на класике.
В ниве не катался признаюсь.
А в принципе если по говнам кататься то я думаю что на тахометр ты точно внимания обращать не будеш, ведь главное там не остаться по уши
Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум

На каких оборотах рекомендуеться ездить на класике? (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

fetus, Bivaliy, moderator 

0 користувачів і 19 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2241