Треба замовити кухню на дачу. Хочу набрати модульну. Підкажіть ньюанси хто вже замовляв: 1. Наскільки я розумію всі тумби йдуть без столішниці? 2. Якщо без столішниці, виробники окремо зроблять столішниці під вибраний набір? Виріжуть під мийку наприклад? 3. Усе напоснення типу сушки під посуд теж треба окремо замовляти?
Mutant 30.03.2020 23:01 пишет: Треба замовити кухню на дачу. Хочу набрати модульну. Підкажіть ньюанси хто вже замовляв: 1. Наскільки я розумію всі тумби йдуть без столішниці? 2. Якщо без столішниці, виробники окремо зроблять столішниці під вибраний набір? Виріжуть під мийку наприклад? 3. Усе напоснення типу сушки під посуд теж треба окремо замовляти?
1. Без. 2. Можуть покроїти по різміру, приклеїти кромку, але отвори під мийку і решта робляться по місцю, тому що з отворами стільниця не транспортабельна, може зламатися. 3. Дещо комплектується "с заводу", сушки, наприклад. Треба уточнювать у продавця.
Может, я неправильно понимаю термин "модульная", но мы когда-то покупали модульную кухню и там каждая тумбочка была закончена и имела свой кусок столешницы сверху, можно купить хоть одну хоть 10. Реально модульная кухня - тасуй как хочешь хоть каждый день. Ну и на одной вместо столешницы была мойка из нержи. Если все шкафы накрываются общей столешницей и там врезная мойка и варочная поверхность и т.д. то это фактически та же кухня на заказ
Mutant 30.03.2020 23:01 пишет: Треба замовити кухню на дачу. Хочу набрати модульну. Підкажіть ньюанси хто вже замовляв: 1. Наскільки я розумію всі тумби йдуть без столішниці? 2. Якщо без столішниці, виробники окремо зроблять столішниці під вибраний набір? Виріжуть під мийку наприклад? 3. Усе напоснення типу сушки під посуд теж треба окремо замовляти?
1. Можно купить как без столешницы так и с ней, в моей практике были оба варианта. На дачу покупали в новой линии готовые тумбы без столешниц сверху и длинную столешницу отдельно, дальше уже по месту крепили, врезали в нее мойку и варочную поверхность. 2. Это все по месту делается, потому что неизвестно какая у тебя будет мойка, где расположена и так далее. Ну и про то что ее можно сломать при транспортировке уже написали. Или, как выше писал, покупать уже готовые тумбы каждая со своей отдельной столешницей и врезанной мойкой. 3. По-разному, смотря какой производитель, если покупаешь шкафчик-сушку то там, обычно, уже сушка есть, дешевенькая понятно.